Tastings

03.Advent -Dinner mit Glenfiddich & The Balvenie

Sonntag, den 12.Dezember, 18 Uhr
Mit BA Markus Heinze

*** das Tasting ist ausgebucht***

Eine winterliche Reise in das Herz der Speyside, begleitet von einem 3-Gang-Menü und einigen Raritäten im Glas. Markus Heinze schließt sein Jahr unter dem Motto "Das Beste kommt zum Schluß" ab und schaut - genauso wie wir - nochmal in seine Raritätenkiste. Das Line-up bleibt eine weihnachtliche Überraschung :-) Trust us !

  • 3-Gang-Menü
  • Kräutersaitlingscarpaccio mit Maronen und Kirschen
  • Braten vom Hirschrücken mit Süßkartoffel, Rotkraut und Quitte
  • Bratapfel mit Toffee

89 Euro

+ zu Google Kalender hinzufügen

04.Advent-Speyside-Raritäten-Tasting

Sonntag, den 19.Dezember, 18 Uhr
Die Advents-Tasting-Reihe schließen wir heute mit einem Raritäten-Tasting ab

Eine Reise durch Schottlands Speyside mit seltenen und besonderen Raritäten im Glas !

  • Das Line-Up (12x1cl) + Weihnachtsüberraschung
  • Balvenie 1978-1994
  • BenRiach Single Tokaji Cask 1994-2016
  • Cardhu 21yo CS
  • Glenfarclas x-mas Malt 1980-2013
  • Glen Moray Master Selection Madeira Cask 1994-2015
  • Glenrothes 1987-2005
  • Inchgower 27yo, btl.2018
  • Knockando 1979-2000
  • Longmorn SC 2007-2019
  • Macallan 18yo Fine Oak
  • Mannochmore Loch Dhu btl.2000
  • Mortlach Speyside Festival Bottling, btl.2013
  • + eine Weihnachtsüberraschung aus der großen Rare-Malt-Serie !
  • in der Pause reichen wir einen kleinen Sunday-Roast mit Fächerkartoffel und Rotkraut 
  • Euro 150

150 Euro

+ zu Google Kalender hinzufügen

Glendalough Vertical Tasting

Donnerstag, den 20.01.2022, 18 Uhr
Aoife Hand, International Brand Ambassador für Glendalough

Whiskyplaza Tasting

Aoife Hand, International Brand Ambassador für Glendalough, präsentiert an diesem Abend das Sortiment der Destillerie. Glendalough Double Barrel, Pot Still, Madeira Cask, Burgundy Cask und Calvados Cask treten mit- und gegeneinander an. Es erwarten euch tiefe Einblicke in eine junge Brennerei. Den Abend beginnen wir mit einem Glendalough Rose Gin-Tonic, während des Tastings reichen wir irische Kleinigkeiten als Snacks.

5 Whiskeys à 2cl

Gin Tonic

Snacks

45 Euro

+ zu Google Kalender hinzufügen

Buffalo Trace - try some Bourbon, try some Rye

Mittwoch, den 26.Januar 2022, 19 Uhr
Mit dem Keeper of the Quaich "Sir" Heinfried Tacke

Heinfried Tacke präsentiert an diesem Abend eine wunderbare Auswahl an Bourbons und Ryes aus der legendären Buffalo-Trace Brennerei

Zwichendurch gibt es Kleinigkeiten aus der Küche in drei Gängen - Mac`n Cheese (Käsemaccaroni), Pulled Pork Slider und nen Donut

69 Euro

+ zu Google Kalender hinzufügen

Whisky & Whiskey - von 1405 bis heute

Freitag, den 11.Februar 2022 ab 19:30
Die Geschichte des Whiskys seit seiner ersten Erwähnung im Jahre 1405 und sein langsamer Siegeszug um die Welt

Whiskyplaza Tasting

Die ganz eigene Geschichte des Whiskys in der Weltgeschichte, über die Anfänge bis in die Moderne

Line-up:

  • Old Pulteney Stroma Whiskylikör
  • Locke`s 8yo Irish Whiskey
  • Johnnie Walker 15yo Pure Malt
  • Sazerac Rye Whiskey (USA)
  • The Yamazaki Distiller`s Edition
  • Port Dundas Grain Whisky 23yo (The Ultimate/van Wees)
  • Glenfiddich The Original
  • Old Pulteney 15yo

7 Whisk(e)ys und ein Whiskylikör, jeweils 2cl

59 Euro

+ zu Google Kalender hinzufügen

Whisky für Einsteiger und Sunday-Roast

Sonntag, den 06.März 2021, 17 Uhr
Wir holen euch ganz entspannt ab in die Welt der schottischen Whiskys, zwischendurch stärken wir uns mit einem traditionellen britischen Sonntagsbraten

Whiskyplaza Tasting

 

Scotch Single Malt - was ist das eigentlich ? Überhaupt - was ist Whisky, wie wird er gemacht, wie trinke ich ihn, wie kommt der Torf da rein ? Darüber und über viel mehr sprechen wir an diesem späten Sonntag Nachmittag, beantworten all eure Fragen und stärken uns zwischendurch mit einem traditionellen britischen Sonntagsbraten !

Line up:

Cragganmore 12yo

Balvenie 12 yo Double Wood

Auchentoshan Three Wood

Kilkerran 12yo

Talisker Port Ruighe

Laphroaig Quarter Cask

 

6 Single Malt  und Sunday Roast

49 Euro

+ zu Google Kalender hinzufügen

Brandy Dinner by Carlos

Freitag, den 18.März 2022, 18:30 Uhr
Mit BA Michael Lutz

Ein Ausflug in die wunderbare Welt der Bodega Carlos, begleitet von einem korrespondierenden 3-Gang-Menü

  • Begrüßungscocktail
  • Carlos I Solera Gran Reserva, Carlos Amontillado, Carlos Pedro Ximenez, Carlos Imperiel XO, Carlos 1520
  • Menü: Bouillabaisse // Ragout vom Weiderind in Blätterteigpastete // Schokoladentarte mit Brombeersorbet

65 Euro

+ zu Google Kalender hinzufügen

Scotland Journey 7x18

Mittwoch, den 20.April, 19:30 Uhr
Mit BA Daniel Schöll

Whiskyplaza Tasting

Eine Reise durch fünf schottische Whiskyregionen mit sieben 18-jährigen Single Malts

Line up:

Auchentoshan 18

Glenrothes 18

Glen Garioch 18

Macallan 18 Sherry Oak

Bowmore 18

Laphroaig 18

Highland Park 18

75 Euro

+ zu Google Kalender hinzufügen

Big in Japan & Dinner

Donnerstag, den 21.April 2022, 18:30 Uhr
Mit BA Daniel Schöll und 4-Gang-Menü

Whiskyplaza Tasting

 

Ein Ausflug in die große Whiskynation Japan mit Blends, Grain, Single Malts und Fassproben, incl eines korrespondierenden 4-Gang-Menüs

Line up

Toki-Highball als Opener

Chita Single Grain

Hibiki Harmony

Yamazaki 12yo

Hakushu 18yo

Hakushu Fassprobe

Yamazaki Sherry Cask Fassprobe

Menü folgt

125 Euro

+ zu Google Kalender hinzufügen

Benromach-Dinner

Donnerstag, den 05.Mai 2022, 18:30
Mit BA & Keeper of the Quaich Thomas Plaue

Whiskyplaza Tasting

 

Ein tiefer Einblick in die Benromach-Brennerei mit Thomas Plaue, begleitet von einem 4-Gänge-Menü

 

Line-up :

Benromach 10yo, 15yo, 21yo, Peat Smoke, Cask Strength (je 2cl)

Benromach 40yo (1cl)

4-Gang-Menü 

Gebeizter schottischer Lachs mit Wald- & Wiesenkräutern, mit Benromach parfümiert

Waldpilzessenz mit hausgemachten Pilzravioli

Carrèe vom Schwein, neue Kartoffeln mit Meersalz, Erbse, Grapefruit, wilder Spargel

Rharbarber-Apfel-Vanille-Dessert

98 Euro

 

+ zu Google Kalender hinzufügen

Whisky around the world

Freitag, den 06.Mai 2022, 20 Uhr
Mit BA & Keeper of the Quaich Thomas Plaue

Whiskyplaza Tasting

Eine Weltreise mit BA und Keeper Thomas Plaue, der die Unterschiede und Eigenarten der Whiskys und Whiskeys dieser Welt darstellt.

  • Line up :
  • Hinch 10yo (Irland)
  • Blanton`s gold (USA)
  • Finch German Selection by Schlumberger (Deutschland)
  • Penderyn German Selection by Schlumberger (Wales)
  • Kavalan Solist Vino Barrique (Taiwan)
  • Mac-Talla Mara (Scotch Blend)
  • Benromach 15 (Scotch Single Malt)

45 Euro

+ zu Google Kalender hinzufügen

Brandy, Braten & Balkon

Sonntag, den 15.Mai2022, 14 Uhr
Mit BA Michael Lutz

Auf unserem Balkon am Fleet begrüßt Sie Michael Lutz zum Brandy-Lunch.

Nach einem Nordes-Gin Tonic als Opener präsentiert er zum Roast Beef die fünf Carlos-Qualitäten Carlos I Solera Gran Reserva, Amontillado, Pedro Ximenez, Imperial XO und 1520.

49 Euro

 

+ zu Google Kalender hinzufügen

The Balvenie- & Glenfiddich-Walk

Donnerstag, den 09.Juni 2022,, 19 Uhr
Mit BA Markus Heinze und einem Hamburger Stadtführer

The Balvenie- & Glenfiddich-Walk durch die Hamburger Altstadt und die HafenCity

Wir starten mit einem kleinen Snack (Kibbeling und Potatoes) am whiskyplaza und ziehen mit einem Stadtführer und Markus um die Häuser.

Unterwegs verkosten wir drei Balvenies aus der "Balvenie Stories"-Serie und drei Glenfiddichs aus der "Experimental"-Serie, zurück am Ausgangspunkt beenden wir das Tasting noch mit einem besonderen Finisher

Whiskytasting mit sieben Malts, Stadtrundgang und Snack

59 Euro

+ zu Google Kalender hinzufügen

Glenfiddich 21 Deconstruction & karibisches Dinner

Freitag, den 10.06.2021, 18:30
Markus Heinze empfängt zum Dinner mit einem außergewöhnlichen Tasting

Single Malt Whiskys sind voller Geheimnisse die es zu ergründen gilt. Im Rahmen dieses Glenfiddich-Events haben Sie die äusserst seltene Gelegenheit, anhand eines Deconstruction-Tastings die DNA des 21 Jahre alten Glenfiddich Gran Reserva Rum Cask Finish kennenzulernen. Sie werden unter anderem in die Welt der Aromen abtauchen und die verschiedenen Destillate, die diesen Whisky prägen, als Proben und sogar als Fassprobeneinzeln zu verkosten.

Begleitet wird der Abend, der bei gutem Wetter auf unserem Balkon am Fleet stattfinden wird (bei schlechtem Wetter im eigenen Tasting-Room) von einem karibischen 3-Gang-Menü.

Menü:

Ceviche

"Jerk Chicken", schwarze Bohnen, Süßkartoffel, Mangosalsa, Paprika

"Arros con Dulce" - Kokosreispudding mit gegrillter Ananas, Pecannuss, Rumsorbet

Line up:

Glenfiddich New Make, Glenfiddich 21 Ex-Bourbon Cask Sample, Glenfiddich 21Sherry Cask Sample, Glenfiddich 21Unfinished Cask Strength, Glenfiddich 21 Reserve Rum Cask Finish, Carribean Rum Cask Sample

95 Euro

+ zu Google Kalender hinzufügen

Coastal Malts & Coastal Food

Donnerstag, den 15. September 2022, 18:30 Uhr
Mit BA Steven Lasner

Whiskyplaza Tasting

Steven Lasner präsentiert an diesen sehr kraftvollen Abend Malts aus Diageos Küstenbrennerein,

alle am Ende vereint im Pure Malt "Cladach" (Gäl.: Küstenstreifen). Begleitet von einem maritimen 3-Gang-Menü

Line up:

Inchgower 14 Flora&Fauna

Clynelish Game of Thrones

Oban 12 Special Releases 2021

Talisker 8 Special Releases 2021

Lagavulin 12 Special Releases 2021

Cladach Pure Malt Special Releases 2018

Menü folgt

89 Euro

+ zu Google Kalender hinzufügen

Talisker - drink on the sea

Freitag, den 16.September 2022, 18 Uhr
Mit BA Steven Lasner

Whiskyplaza Tasting

Talisker Vertical-Tasting mit etwa 2,5-stündiger Hafenrundfahrt

Ein Talisker Tasting auf dem exclusiv gecharterten Boot, mit kleiner Stärkung vorab (Fish & Potatoes) am Treffpunkt whiskyplaza

Line up:

Talisker Storm, 10yo, Port Ruighe, Distiller`s Edition, Game of Thrones, 18yo

 

69 Euro

+ zu Google Kalender hinzufügen

Teilnehmerzahl begrenzt, bitte rechtzeitig anmelden.

 

 

Bei Anfragen für ein privates Tasting von 8 bis 14 Personen, auch für Rum oder Gin, schreiben Sie bitte eine Mail an bar@whiskyplaza.de