Sonntag, den 22.Mai 2022, 18:30 Uhr
Sonntagsbraten, Gin Tonic und 6 Coastal-Whiskys
***das Tasting ist ausgebucht***
Eine Reise von den nördlichen Highlands und deren alten Balblair- & Old Pulteney Brennereien, hin zur Insel Islay im Süd-Westen Schottlands zur Bruichladdich Distillery.
Line up:
The Botanist Gin & Tonic als Starter
Old Pulteney 12yo & 15yo
Balblair 12yo & 15yo
Bruichladdich Islay Barley
Port Charlotte Islay Barley
In der pause gibt es einen Sunday Roast vom Rind mit Beilagen der Saison zur Stärkung
65 Euro
+ zu Google Kalender hinzufügenPfingstsonntag, 05. Juni 2022
Unser Johnnie Walker-Sunday am Pfingstsonntag beginnt bereits ab 12 Uhr Johnnie-Highballs an einer Aussenbar und schottischen Kleinigkeiten auf der Tageskarte.
Von 16 bis 18 gibt BA Steven Lasner in unserem Tasting-Room ein Johnnie Walker-Tasting, begleitet von einen traditionellen, britischen Sunday-Roast.
Ab 19 Uhr findet im Tasting-Room ein JW-Dinner - begleitet von eigens abgestimmten Highballs - statt, das durch ein kleines Tasting im Anschluss abgerundet wird !
Anmeldungen zu dem Nachmittags-Tasting und zu dem Dinner bitte separat !
Johnnie Walker Tasting begleitet von einem Sunday Roast Krustenbraten von 16 bis 18 Uhr:
Line up Johnnie Walker Green Label 15yo, JW 18yo, JW Highland Origin, JW Speyside Origin, JW Islay Origin, JW Blue Label
Euro 48
Johnnie Walker Dinner, Highballs & Tasting ab 19Uhr
!.Gang : Confierte Bachforelle, Forellenkaviar, Schafskäsecreme, Roggencracker, Champignons roh gehobelt, Wildkräuter begleitet von einem Johnnie Walker Fresh Highball
2.Gang : Short Rib mit Honigglasur und Rücken vom Weiderind, Apfelchutney, Apfelringe sous vide gegart und glasiert, Buchweizenrisotto, Blutampfer und Gold Label Jus begleitet von einem Johnnie Walker Golden Highball
3.Gang : ‚Schwarzwälder Kirsch’ begleitet von einem Johnnie Walker Fruity Highball
Im Anschluss ans Dinner im Tasting : Johnnie Walker Premier, JW Highland Origin, JW Ghost & Rare, JW King George
Euro 95
+ zu Google Kalender hinzufügen
Donnerstag, den 09.Juni 2022,, 19 Uhr
Mit BA Markus Heinze und einem Hamburger Stadtführer
The Balvenie- & Glenfiddich-Walk durch die Hamburger Altstadt und die HafenCity
Wir starten mit einem kleinen Snack (Kibbeling und Potatoes) am whiskyplaza und ziehen mit einem Stadtführer und Markus um die Häuser.
Unterwegs verkosten wir drei Balvenies aus der "Balvenie Stories"-Serie und drei Glenfiddichs aus der "Experimental"-Serie, zurück am Ausgangspunkt beenden wir das Tasting noch mit einem besonderen Finisher
Whiskytasting mit sieben Malts, Stadtrundgang und Snack
Freitag, den 10.06.2022, 18:30
Markus Heinze empfängt zum Dinner mit einem außergewöhnlichen Tasting
***das Tasting ist ausgebucht***
Single Malt Whiskys sind voller Geheimnisse die es zu ergründen gilt. Im Rahmen dieses Glenfiddich-Events haben Sie die äusserst seltene Gelegenheit, anhand eines Deconstruction-Tastings die DNA des 21 Jahre alten Glenfiddich Gran Reserva Rum Cask Finish kennenzulernen. Sie werden unter anderem in die Welt der Aromen abtauchen und die verschiedenen Destillate, die diesen Whisky prägen, als Proben und sogar als Fassprobeneinzeln zu verkosten.
Begleitet wird der Abend, der bei gutem Wetter auf unserem Balkon am Fleet stattfinden wird (bei schlechtem Wetter im eigenen Tasting-Room) von einem karibischen 3-Gang-Menü.
Menü:
Ceviche
"Jerk Chicken", schwarze Bohnen, Süßkartoffel, Mangosalsa, Paprika
"Arros con Dulce" - Kokosreispudding mit gegrillter Ananas, Pecannuss, Rumsorbet
Line up:
Glenfiddich New Make, Glenfiddich 21 Ex-Bourbon Cask Sample, Glenfiddich 21Sherry Cask Sample, Glenfiddich 21Unfinished Cask Strength, Glenfiddich 21 Reserve Rum Cask Finish, Carribean Rum Cask Sample
95 Euro
+ zu Google Kalender hinzufügenSonntag, den 19.Juni, 19:30 Uhr
Die Geschichte des Whiskys seit seiner ersten Erwähnung im Jahre 1405 und sein langsamer Siegeszug um die Welt
Die ganz eigene Geschichte des Whiskys in der Weltgeschichte, über die Anfänge bis in die Moderne
Line-up:
7 Whisk(e)ys und ein Whiskylikör, jeweils 2cl
Freitag, den 01.Juli, 21 Uhr
"Standard Whiskys & Whisky Standards. Age Statement or no age statement für die Hausbar ?"
Mit diesem neuen Format geben wir in unregelmäßigen Abständen Raum für einen genüsslichen Meinungsaustausch mit einem Gast-Experten. Den Auftakt macht Keeper of the Quaich, „Sir“ Heinfried Tacke, Chefredakteur vom Fachmagazin "Der Whisky-Botschafter“ und Gründer und Autor vom „Whisky Guide Deutschland". Thema unseres ersten - leicht rauchigen Abends - ist: "Standard Whiskys & Whisky Standards. Age Statement or no age statement für die Hausbar ?"
Das Line-up :
Auchentoshan Three Wood
Clynelish 14yo
Benromach 15yo
Talisker 10yo
Talisker Port Ruighe
Caol Ila 12yo
Kilchoman Sanaig
45 Euro
Samstag, 02.Juli 2022, 19:30 Uhr
Mit dem Keeper of the Quaich "Sir" Heinfried Tacke und dem Besten was es an amerikanischem Whiskey gibt. Bourbon & Rye-Masterclass der absoluten Extraklasse.
"Sir" Heinfried Tacke präsentiert an diesem Abend eine wunderbare Auswahl an American-Whiskeys der absoluten Spitzenklasse. Die amerikanische Masterclass im Anschluss an die Hanse-Spirit.
Line up:
Blanton`s Straight From The Barrel Bourbon
Bomberger`s Declaration Bourbon
George T.Stagg Bourbon
Jefferson`s Small Batch Bourbon
Michter`s 10yo Bourbon
Reservoir Wheat
Taylor`s Small Batch Bourbon
Thomas H. Handy Sazerac Rye
Woodford Reserve Very Fine Rare Bourbon
Yellowstone Select Bourbon
Kleinigkeiten an Fingerfood stehen auf der Tafel.
Freitag, den 01.April 2022, 20 Uhr
Sechs Inseln, sieben Destillerien, acht Whiskys, ein Nachmittag !!
An diesem späten Samstag Nachmittag beschnuppern wir die sechs schottischen Inseln, die Whisky-Brennereien beheimaten !
Line-up:
Highland Park 15yo
Talisker Port Ruighe
Tobermory 12yo
Ledaig 10yo
Jura The Paps 19yo
Bunnahabhain 12yo
Laphroaig Quarter Cask
Arran Sauternes Cask
+ zu Google Kalender hinzufügen
Donnerstag, den 21.07.2022, 19 Uhr
Wir führen Sie ein in die Welt der Sherrys & Portweine und deren heiß begehrte Fässer. Was diese so besonders macht und welche Unterschiede es gibt. Die ideale Möglichkeit den Einfluss der Fässer auf den Whisky zu erforschen.
4 Whiskys à 2cl
Glenmorangie 14 Quinta Ruban
Glenfarclas 2007 Oloroso Cask
Tobermory 12 Manzanilla Cask
Glendronach 2003 PX Single Cask
4 Sherry/Portwein aus den Bodegas Niepport und La Cigarrera à 2cl
Dazu reichen wir Tapas
Sonntag, den 14.August 2022, 17 Uhr
Wir holen euch ganz entspannt ab in die Welt der schottischen Whiskys, zwischendurch stärken wir uns mit einem traditionellen britischen Sonntagsbraten
Scotch Single Malt - was ist das eigentlich ? Überhaupt - was ist Whisky, wie wird er gemacht, wie trinke ich ihn, wie kommt der Torf da rein ? Darüber und über viel mehr sprechen wir an diesem späten Sonntag Nachmittag, beantworten all eure Fragen und stärken uns zwischendurch mit einem traditionellen britischen Sonntagsbraten !
Line up:
Old Pulteney 12yo
Balvenie 12yo Double Wood
Auchentoshan Three Wood
Glen Scotia 15yo
Talisker Port Ruighe
Laphroaig Quarter Cask
6 Single Malt und Sunday Roast
+ zu Google Kalender hinzufügen
Sonntag, den 21.August 2022, 14 Uhr
Mit BA Michael Lutz
Auf unserem Balkon am Fleet begrüßt Sie Michael Lutz zum Brandy-Lunch.
Nach einem Nordes-Gin Tonic als Opener präsentiert er zum Roast Beef die fünf Carlos-Qualitäten Carlos I Solera Gran Reserva, Amontillado, Pedro Ximenez, Imperial XO und 1520.
+ zu Google Kalender hinzufügen
Donnerstag, 25.August, 19 Uhr
Mit BA Sebastian Büssing
Brand Ambassador Sebastian Büssing empfängt an diesem Abend zum Loch Lomond Dinner. Ein tiefer Einblick in diese besondere Destillerie aus den süd-westlichen schottischen Highlands, begleitet von einem Drei-Gang-menü !
Line up:
Loch Lomond 14
Loch Lomond 18
Loch Lomond 21
Loch Lomond SC Oloroso
Loch Lomond SC Bourbon I
Loch Lomond SC Bourbon II
Loch Lomond 23oy, 1974-1997 (1cl)
3-Gang-Menü:
Jakobsmuschel, Fenchel, Hafer, Salzwiesenkräuter
Onglet vom Weiderind, Fächerkartoffel, geschmorte Zwiebel, Babymais, Kirschchutney
Vanillezabaione, Karamell, Beeren
Euro 89
+ zu Google Kalender hinzufügen
Sonntag, 28.August 2022, 17:30
Eine Reise zu quer durch die schottischen Highglands, zu besonderen Destillerien und Abfüllungen, begleitet von einem traditionellen schottischen Sonntagsbraten.
Eine Reise zu quer durch die schottischen Highglands, zu besonderen Destillerien und Abfüllungen, begleitet von einem traditionellen schottischen Sonntagsbraten.
Line up
Ardmore 12yo Port Wood
Deanston 12yo
Edradour 12yo Caledonia
Fettercairn Warehouse 2 Batch 003
Glen Ord Cognac Single Cask by Cadenhead`s
Loch Lomond 18yo
Old Pulteney 15yo
7 Whiskys und Sunday Roast
Euro 65
+ zu Google Kalender hinzufügenDonnerstag, den 15. September 2022, 18:30 Uhr
Mit BA Steven Lasner
Steven Lasner präsentiert an diesen sehr kraftvollen Abend Malts aus Diageos Küstenbrennerein,
alle am Ende vereint im Pure Malt "Cladach" (Gäl.: Küstenstreifen). Begleitet von einem maritimen 3-Gang-Menü
Line up:
Inchgower 14 Flora&Fauna
Clynelish Game of Thrones
Oban 12 Special Releases 2021
Talisker 8 Special Releases 2021
Lagavulin 12 Special Releases 2021
Cladach Pure Malt Special Releases 2018
Menü folgt
Freitag, den 16.September 2022, 18 Uhr
Mit BA Steven Lasner
Talisker Vertical-Tasting mit etwa 2,5-stündiger Hafenrundfahrt
Ein Talisker Tasting auf dem exclusiv gecharterten Boot, mit kleiner Stärkung vorab (Fish & Potatoes) am Treffpunkt whiskyplaza
Line up:
Talisker Storm, 10yo, Port Ruighe, Distiller`s Edition, Game of Thrones, 18yo
Samstag, 01.Oktober 2022, 17:30
Mit BA Susanne Appold
Eine Reise zur schwedischen Mackmyra-Destillerie, begleitet von einem skandinavischen 4-Gang-Menü
Line up:
6 Mackmyra-Malts à 2cl, darunter zwei Single Cask-Abfüllungen
4-Gang-Menü:
1.Gang: Roggenbrot, Kopfsalat, Krabben, Dillmayo und Radieschen
2.Gang: Gelbe Erbsensuppe mit Backerbsen und Creme fraiche
3.Gang: Braten vom Schinken mit Honigglasur, Rahmsauce, Fächerkartoffeln, Rot- und Schwarzkohl
4.Gang: "Prinzessinnentorte": Vanillemousse, Marzipan, Mandeln und Himbeersorbet
Euro 85
+ zu Google Kalender hinzufügen
Sonntag, den 02.Oktober 2022, 13 Uhr
Susanne Appold empfängt zur besten Lunch-Time zu schwedischen Malt-Whiskys, begleitet von einem Sunday-Roast
BA Susanne Appold empfängt zur besten Lunch-Time zu schwedischen Malt-Whiskys, begleitet von einem Sunday-Roast
6 Mackmyra Malts à 2cl, darunter zwei SingleCask-Bottlings
Sunday-Roast vom Hirsch, Kräuterkartoffelpürre, Waldpilze, Beete und Blaubeerjus
Euro 55
+ zu Google Kalender hinzufügenSonntag, den 30.Oktober, 18 Uhr
Ein Abend für Liebhaber
Eine herbstliche und torfige Reise in den Südwesten Schottlands - sechs fassstarke Raritäten, begleitet von einem 3-Gang-Menü.
Line up:
Glen Scotia Malt Festival 2020, 14yo
Springbank Local Barley 2021, 10yo
Longrow Red Pinot Noir 2022, 15yo
Caol Ila PX-Octave, BiM bottled for Whiskyplaza, 8yo
Bowmore Springtide 2016
Laphroaig Cairdeas, Feis Ile 2019
Donnerstag, 10.November 2022
Mit BA Daniel Schöll
Eine Reise durch fünf schottische Whiskyregionen mit sieben 18-jährigen Single Malts
Line up:
Auchentoshan 18
Glenrothes 18
Glen Garioch 18
Macallan 18
Bowmore 18
Laphroaig 18
Highland Park 18
Samstag, 26.November 2022, 19 Uhr
BA Steven Lasner und seine glorreichen 7 Distillers Editions
Steven Lasner stellt an diesem Abend die sieben aktuellen Distiller`s Editions vor. Diageos Classic Malts, aus den Destillerien Glenkinchie, Cragganmore, Dalwhinnie, Oban, Talisker, Caol Ila und Lagavuli, gefinisht in besonderen Fässern.
7 Whiskys à 2cl
Sonntag, 27.Novmber 2021, 17:30 Uhr
Mit BA Steven Lasner
Line-up, Menü und Preise folgen - save the date
+ zu Google Kalender hinzufügenSonntag, 04.Dezember 2022, 17:30 Uhr
Eine wunderbare Reise in die winterlichen Nord-schottischen Highlands
Ein tiefer Einblick in die alt-ehrwürdigen Destillerien von Balblair und Old Pulteney,
begleitet von einem schottisch-winterlichen 3-Gänge-Menü
6 Whiskys
3-Gang-Menü:
Potato Crumpets, schottischer Wildlachs, parfümiert mit Old Pulteney 12
Sunday-Roast vom Hirschrücken, Preiselbeere, Dörrpflaumenjus, Kartoffelpüree, Schwarkohl
Sticky-Toffee-Pudding
Teilnehmerzahl begrenzt, bitte rechtzeitig anmelden.
Bei Anfragen für ein privates Tasting von 8 bis 14 Personen, auch für Rum oder Gin, schreiben Sie bitte eine Mail an bar@whiskyplaza.de