Pfingstsonntag, 28.Mai 2023, 18 Uhr
Du bist schon voll im Thema Whisky und möchtest tiefer in die Materie einsteigen, hast spezielle Fragen und möchtest dich mit tollen Abfüllungen von ein ein paar unbekannteren Brennereien beschäftigen ? Dann ist dies der perfekte Termin !
Scotch Single Malt - was ist das eigentlich ? Überhaupt - was ist Whisky ? Wie wird er gemacht, warum schmeckt er mal nach Torf, mal nach Sherry, wie kommt der Geschmack da eigentlich rein ? Diese Fragen könnt ihr schon beantworten und habt Lust auf ein paar fordernde Malts aus nicht sooo bekannten Brennereien ?
Line up :
*Benriach 16yo
*Glen Scotia 18yo
*Mortlach 16yo
*Old Pulteney Pineau de Charentes
*Tobermory 12yo Manzanilla Finish
*Kilchoman Islay Unique PX-Single Cask
Sunday Roast vom Weiderind mit Beilagen der Saison
Euro 85
+ zu Google Kalender hinzufügen
Dienstag, 30.Mai 2023, 19 Uhr
Head of Sales und Brand Ambassador And Bell empfängt an diesem Abend zum Arran-Dinner ! Das Tasting findet in englischer Sprache statt.
***nur noch ein Platz frei***
Besuch aus Schottland - BA Europe Andi Bell empfängt heute zu einem großartigen Arran-Tasting, begleitet von einem 3-Gang-Dinner
Line up:
Arran 10yo, Quarter Cask, Amarone Cask, 17yo Rare Calvados Cask, High Seas Smuggler Series Vol.3, 25yo Single Cask, Lagg Batch 2 Sherry
Dinner:
*Hausgebeizter Wildlachs, auf Wunsch parfümiert mit Arran 10yo
*Onglet vom Weiderind mit Beilagen der Saison
*Sticky Toffee Pudding
7 Whiskys & 3-Gang-Menü
Euro 85
+ zu Google Kalender hinzufügen
Mittwoch, 31.Mai 2023, 19 Uhr
Mit BrandAmbassador Daniel Schöll
Eine Reise durch fünf schottische Whiskyregionen mit sieben grossartigen 18-jährigen Single Malts und Brand Ambassador Daniel Schöll
Line up:
*Auchentoshan 18
*Glenrothes 18
*Glen Garioch 18
*Macallan 18
*Bowmore 18
*Laphroaig 18
*Highland Park 18
79 Euro
+ zu Google Kalender hinzufügenSonntag, 04.Juni, 17:30
Ein Streifzug durch die schottischen Highlands anhand von 15-jährigen Whiskys
***das tasting ist ausgebucht***
Schottlands Highlands sind bekannt durch ihre Whiskyproduktion, ihre Clans und natürlich durch Mel Gibson. Und mit der Whiskyregion der Highlands beschäftigen wir uns an diesem späten Sonntag Nachmittag, begleitet von einem traditionellen schottischen Sonntagsbraten.
Line up:
*Balblair 15yo
*Dalwhinnie 15yo
*Glendronach 15yo
*Glen Garioch 15yo
*Glenturret 15yo
*Old Pulteney 15yo
6 Whiskys & Sunday Roast vom Weiderind mit Beilagen der Saison
Euro 69
+ zu Google Kalender hinzufügenSamstag, 10.Juni 2023, 18:30 Uhr
Markus Heinze empfängt zu einem mehr als aussergewöhnlichen The Balvenie-Tasting, ein Tasting zu Sensorien, Cask-Finishing und Deconstruction
***nur noch zwei freie Plätze***
The Balvenie 27yo Distant Shores hat sein Finish in Rum-Fässern aus der geschlossenen Caroni-Brennerei bekommen. Markus Heinze wird in einem einmaligen Tasting diesen aussergewöhnlichen Single Malt in all seinen Facetten durchleuten und dekonstruieren. Den Abend rundet ein karibisches Dinner ab !
*The Balvenie New Make
*The Balvenie 12yo Single Bourbon Barrel
*The Balvenie 14yo Carribean Cask
*The Balvenie 14yo Golden Cask
*The Balvenie Bourbon Cask Sample
*The Balvenie 27yo Distant Shores
*Carribean Ron Sample
*Cuban Ron Sample
*Caroni Navy Rum
jede Spirituose im Schnitt 1,5cl
4-Gang-Dinner :
* Ceviche mit Zuckerschoten, Paprika, rote Zwiebel, Cantaloupemelone
* Karibische Linsensuppe mit Garnele
* Jerk Chicken, schwarze Bohnen, Süßkartoffel, Mango
* Arroz con dulce, Ananas, Pecannuss
Euro 135
+ zu Google Kalender hinzufügen
Sonntag, 11.06.23, 17:30
Scotch Single Malt - was ist das eigentlich ? Überhaupt - was ist Whisky ? Wie wird er gemacht, warum schmeckt er mal nach Torf, mal nach Sherry, wie kommt der Geschmack da eigentlich rein ? All diese und noch viel mehr Fragen beantworten wir an diesem späten Sonntag Nachmittag, begleitet von einem Sunday Roast vom Weiderind !
Line up:
Scotch Single Malt - was ist das eigentlich ? Überhaupt - was ist Whisky ? Wie wird er gemacht, warum schmeckt er mal nach Torf, mal nach Sherry, wie kommt der Geschmack da eigentlich rein ? All diese und noch viel mehr Fragen beantworten wir an diesem späten Sonntag Nachmittag, begleitet von einem Sunday Roast vom Weiderind !
Line up:
*Old Pulteney 12yo
*Balvenie 12yo
*Glenfarclas 15yo
*Tobermory 12yo
*Talisker Port Ruighe
*Lagavulin 16yo
Sunday Roast vom Weiderind mit Beilagen der Saison
Euro 65
+ zu Google Kalender hinzufügenSamstag, 17.Juni 23, 17 Uhr
Es gibt beim Whisky nicht nur die großen Namen, die jeder zu Hause hat, sondern auch immer wieder nicht so bekannte Standard-Abfüllungen aus großartigen Brennereien mit einer hervorragenden Qualität und da schnuppern wir an diesem späten Samstag Nachmittag mal rein !
***nur noch ein Platz frei***
An diesem späten Samstag Nachmittag stellen wir sieben schottische Single Malts vor, die wahrscheinlich nicht jeder kennt, die aber - oder grad deswegen - ein hervorragendes Preis-/Leistungsverhältnis bieten.
Vielleicht findet der ein oder andere ja einen neuen Favoriten für die Hausbar !
Line up:
*Ardmore 12yo Port Wood
*BenRiach The Twelve
*Bunnahabhain 12yo
*Clynelish 14yo
*Old Pulteney 12yo
*Old Pulteney 15yo
*Kilchoman Sanaig
Euro 45
+ zu Google Kalender hinzufügenSonntag, 18.06.23, 17:30
Eine Reise durch die schottischen Whiskyregionen anhand von 15-jährigen schottischen Whiskys
Schottland hat fünf offizielle Whiskyregionen, inoffiziell sind es deren sechs. Und mit diesen beschäftigen wir uns an diesem späten Samstag Nachmittag, begleitet von einem 15-jährigen Vertreter aus bekannten und vielleicht nicht ganz so bekannten Destillerien aus jeder Region.
*Port Dundas 15yo Grain Whisky by Signatory
*Glenfiddich 15yo
*Old Pulteney 15yo
*Highland Park 15yo
*Springbank 15yo
*Caol Ila unpeated 15yo
Sunday Roast als Rollbraten, Beilagen der Saison
Euro 69
+ zu Google Kalender hinzufügenFreitag, 23.Juni 2023, 17:30 Uhr
Eine Reise durch sechs der fünf schottischen Whiskyregionen !
Schottland hat fünf offizielle Whiskyregionen, inoffiziell sind es deren sechs. Und mit diesen beschäftigen wir uns an diesem späten Samstag Nachmittag, begleitet von einem hochwertigen und typischen Vertreter aus bekannten und vielleicht nicht ganz so bekannten Destillerien aus jeder Region.
*Port Dundas 15yo by Signatory
*Balvenie 14 Carribean Cask
*Old Pulteney 15yo
*Tobermory 12yo
*Glen Scotia 15yo
*Lagavulin 8yo
Euro 45
+ zu Google Kalender hinzufügenSonntag, 25.06.2023
Getorfte Whiskys kommen nur von der Isle of Islay ?
Wie kommt der Torf überhaupt in den Whisky ?
Was braucht es um ein Peatmonster zu sein ?
Alle Fragen rund um torfige Scotch Single Malts klären wir an diesem späten Sonntag Nachmittag !
Peated Malts around Scotland & Sunday Roast :
Line up:
*Ardmore 12yo Port Wood
*Balvenie 14yo Week of Peat
*Bunnahabhain Toiteach a`Dha
*Lagavulin 16yo
*Ledaig 10yo
*Glen Scotia 14yo Festival 2020
*Kilchoman PX Single Cask
Sunday Roast vom Weiderind mit Beilagen der Saison
Euro 85
+ zu Google Kalender hinzufügen
Samstag, 01.Juli 2023, 18:30 Uhr
Mit Buffalo Trace Brand Ambassador Phong Ngo
BA Phong Ngo holt euch ab in die Welt der American Whiskeys, in die Welt der Bourbon & Ryes, begleitet von American Food !
Line up :
* Begrüßungscocktail Buffalo Trace Whiskey Sour
* Buffalo Trace Bourbon
* Eagle Rare 10yo Bourbon
* White Dog Rye Mash 1
*White Dog Rye Whiskey
*Sazerac Rye
* Thomas H.Handy Rye
Food :
Tranchen vom Flanksteak, Kartoffelspalten, grüner Spargel, confierte Tomaten, Bourbon-Bernaise
Euro 65
+ zu Google Kalender hinzufügen
Sonntag, 02.Juli 2023, 17:30 Uhr
Brand Ambassador Phong Ngo empfängt zur Bourbon & Rye Masterclass mit Dinner
BA Phong Ngo empfängt zur Masterclass der legendären Buffalo Trace Distillery, begleitet von einem 3-Gang-Dinner !
Line up :
*Buffalo Trace Whiskey Sour als Begrüßungscocktail
*Eagle Rare 10yo Bourbon
*E.H.Taylor Small Batch Bourbon Single Barrel
*Old Rip van Winkle 10yo Handmade Bourbon
*Weller 12yo Bourbon
*Stagg Straight Bourbon
*Sazerac Rye
*Thomas H.Handy Rye
Dinner :
* Garnele mit Mais, Paprika, Zwiebeln und Kerbel
*Brisket, Loaded Potatoes, gebackene Champignons, Bourbon-Bernaise, grüner Spargel
*Strawberry Cheesecake
Cocktail / 7 Whiskeys à 2cl / 3-Gang - Euro 99
+ zu Google Kalender hinzufügen
Sonntag, 09.Juli 2023, 17:30 Uhr
Am heutigen Spät-Nachmittag gibt es entspannte und sommerliche Malts, begleitet von einem Sonntagsbraten vom Weiderind
Heute gibt es sommerliche und entspannte Malts, die einem die heißen Tage versüßen, begleitet von einem Sunday-Roast vom Weiderind
Line up:
*Balvenie Carribean Cask 14yo
*Cardhu 16yo Special Release Rum Cask
*Dalmore Port Wood
*Old Pulteney 12yo
*Teeling Pineapple Rum Cask
*Tobermory 12yo
*Tomatin 15yo Madeira Cask
Sunday roast vom Weiderind mit Beilagen der Saison
Euro 79
+ zu Google Kalender hinzufügenSamstag, 15.Juli 2023, 17:30 Uhr
Eine Reise durch sechs der fünf schottischen Whiskyregionen
Schottland hat fünf offizielle Whiskyregionen, inoffiziell sind es deren sechs. Und mit diesen beschäftigen wir uns an diesem späten Samsatg Nachmittag, begleitet von einem typischen Vertreter einer vielleicht nicht ganz so bekannten Destillerie aus diesen Regionen.
Line up :
Lowlands - Port Dundas 15yo by Signatory
Speyside - The Balvenie 12yo
Highlands - Deanston 12yo
Inseln - Talisker Port Ruighe
Campbeltown - Campbeltown Loch Pure Malt
Islay - Bowmore 15yo
Euro 40
+ zu Google Kalender hinzufügenSamstag, 29.Juli 2023, 17:30 Uhr
Eine Reise durch sechs der fünf schottischen Whiskyregionen
Schottland hat fünf offizielle Whiskyregionen, inoffiziell sind es deren sechs. Und mit diesen beschäftigen wir uns an diesem späten Samstag Nachmittag, begleitet von einem hochwertigen und typischen Vertreter aus bekannten und vielleicht nicht ganz so bekannten Destillerien aus jeder Region.
*Auchentoshan Three Wood
*Glenfiddich 15yo
*Old Pulteney 12yo
*Talisker Port Ruighe
*Springbank 10yo
*Lagavulin 16yo
Euro 40
+ zu Google Kalender hinzufügenSonntag, 30.Juli 2023, 17:30
Eine Reise zu den schönsten Destillerien der Speyside, begleitet von einem traditionell schottischen Sonntagsbraten
Etwa jede zweite schottische Whiskybrennerei liegt in der schottischen Speyside.
Warum dem so ist, was die Whiskys ausmacht und warum sie weltberühmt geworden sind, erkunden wir an diesem späten Sontag Nachmittag.
Line up :
*AnCnoc 18yo
*Balvenie 14yo Carribean Cask
*BenRiach 21yo
*Cardhu 18yo
*Glenfarclas 15yo
*Glenrothes Maker`s Cut
*Macallan 12yo Sherry Cask
Sunday Roast vom Weiderind mit Beilagen der Saison
Euro 89
+ zu Google Kalender hinzufügen
Samstag, 05.August 2023, 17:30 Uhr
Whisky für Einsteiger und die Fassreifung
Scotch Single Malt - was ist das eigentlich ? Überhaupt - was ist Whisky ? Wie wird er gemacht, warum schmeckt er mal nach Torf, mal nach Sherry, wie kommt der Geschmack da eigentlich rein ? Was passiert mit den Whiskys im Fass ? All diese und noch viel mehr Fragen beantworten wir an diesem späten Samstag Nachmittag.
Line up:
*AnCnoc 12yo
*The Balvenie 12yo
*The Balvenie 14yo Carribean Cask
*BenRiach 12yo
*BenRiach The Smoky Twelve
*Bunnahabhain 12yo
*Bunnahabhain 12yo Cask Strength
Euro 45
+ zu Google Kalender hinzufügenSonntag, 06.August, 17:30 Uhr
Eine Reise zu Schottlands Inseln, begleitet von einem Sunday Roast vom Weiderind
Die Inseln Orkney, Skye, Mull, Jura, Islay und Arran beheimaten allesamt eine oder mehrere Whiskybrennereien. Und mit diesen maritimen und z.T. torfigen Abfüllungen beschäftigen wir uns an diesem späten Nachmittag.
Line up:
*Arran Sauternes Cask
*Caol Ila 9yo 1st-Fill-Sherry by Signatory
*Bunnahabhain 12yo Cask Strength
*Highland Park 15yo
*Jura 18yo
*Ledaig Rioja Cask
*Talisker Port Ruighe
*Sunday Roast vom Weiderind mit Beilagen der Saison
Euro 75
+ zu Google Kalender hinzufügenFreitag, 01.September 2023
Keeper of the Quaich und Chefredakteur des Whisky Botschafter "Sir" Heinfried Tacke lädt zum dritten Late Night Talk. Thema heute : Peated Malts - Islay vs The best of the rest !
Save the date, Infos folgen in Kürze
+ zu Google Kalender hinzufügenSamstag, 02.September 2023, 16 Uhr
Eine Reise durch die Welt des Whisk(e)y mit Keeper of the Quaich und Chefredakteur des Whisky Botschafter "Sir" Heinfried Tacke - für Einsteiger und Fortgeschrittene
Save the date, Infos in Kürze
+ zu Google Kalender hinzufügenSamstag, 02.September 2023, 19 Uhr
Keeper of the Quaich und Chefredakteur des Whisky Botschafter "Sir" Heinfried Tacke lädt Dinner mit schottischen Whiskys für echte Gentlemen - Sakko erbeten !
Save the date - Infos in Kürze !
+ zu Google Kalender hinzufügenDonnerstag, 14.September 2023, 19:30 Uhr
Brand Ambassador Steven Lasner empfängt zum großen Lagavulin-Vertical-Dinner !
Die berühmte Lagavulin Brennerei liegt an der Südküste der Isle of Islay, ihre Abfüllungen gehören zur Kategorie "Peatmonster".
BA Steven Lasner empfängt an diesem Abend zu einem einzigartigen Vertical-Tasting, begleitet von einem kleinen Dinner !
Line up :
Johnnie Walker Islay Origin (Lagavulin & Caol Ila Pure Malt), Lagavulin 8yo, 16yo, Distiller`s Edition, 11yo Offerman, 12yo Cask Strength, 21yo Jazz Festival 2019 (1cl)
Dinner:
*Onglet aus dem Heu- und Torfrauch, junge Kartoffeln vom Salzbett, Mais, Salzwiesenkräuter und Sauce Bernaise
*Sticky Toffee Pudding
6 Whiskys 2cl, ein Whisky 1cl, Dinner
Euro 98
+ zu Google Kalender hinzufügenFreitag, 15.September 2023, 19 Uhr
Brand Ambassador Steven Lasner empfängt zum Tasting mit Malts aus sechs spannenden Destillerien der schottischen Highlands, begleitet von einem 3-Gang-Menü
Eine Reise durch die schottischen Highalnds mit BA Steven Lasner, begleitet von einem Dinner !
Line up:
*Blair Athol 12yo Flora & Fauna
*Clynelish 14yo
*Dalwhinnie Distiller`s Edition
*Glen Ord 14yo, Special Release 2018
*Oban 10yo, Special Release 2022
*Royal Lochnagar Distiller`s Edition
*Blair Athol 27yo Rare Malt 1975-2003 (1cl)
Dinner:
1.Gang:
Austern mit Apfel, Gurke und Radieschen, auf Wunsch parfümiert mit Oban
2.Gang:
Tranchen vom Flanksteak, Rosmarinkartoffeln, Waldpilze, Karotte, Whiskyjus
3.Gang:
Joghurtparfait, weiße Schokoladenmousse, gebackene weiße Schokolade, frische Erdbeeren, Aniskresse
6 Whiskys à 2cl, ein Whisky 1cl, 3-Gang-Menü
Euro 109
+ zu Google Kalender hinzufügen
Freitag, 22.September 2023, 18 Uhr
Master of the Quaich Gerald Erdrich empfängt zum Tasting & Dinner
Master of the Quaich und Kammer Kirsch CEO Gerald Erdrich empfängt heute Abend zu einem Rothaus-Vertical-Tasting, begleitet von einem 3-Gang-Menü :
Line up:
Rothaus Single Malt, Chardonnay Cask, Highland Malt, Pinot Noir Cask, 10yo, Peated Cask (Port Charlotte) Selection
3-Gang-Menü :
1.Gang:
Petersiliencrèmesuppe mit Schwarzwälder Schinkencroutons
2.Gang:
Rinderschmorbraten mit Spätzle, Linsen und Wurzelgemüse
3.Gang:
‚Ofenschlupfer‘: Apfel, Brioche, Rosine und Mandel
6 Single Malts à 2cl, 3-Gang-Menü - Euro 59
+ zu Google Kalender hinzufügen
Um ein Tasting zu buchen oder anzufragen schreibt bitte einfach eine kurze und formlose mail an bar@whiskyplaza.de
Teilnehmerzahl begrenzt, bitte rechtzeitig anmelden.
Die Tickets für ein Tasting sind wie ein Fussballspiel, eine Theaterkarte oder ein Konzert eventbezogen, wir können sie leider nicht umtauschen oder Ausweichtermine anbieten !
Bei Anfragen für ein privates Tasting von 6 bis 14 Personen, auch für Rum oder Gin, schreiben Sie bitte eine Mail an bar@whiskyplaza.de