Tastings

Mackmyra & Sunday Roast

Sonntag, den 02.Oktober 2022, 13 Uhr
Susanne Appold empfängt zur besten Lunch-Time zu schwedischen Malt-Whiskys, begleitet von einem Sunday-Roast

Whiskyplaza Tasting

BA Susanne Appold empfängt zur besten Lunch-Time zu schwedischen Malt-Whiskys, begleitet von einem Sunday-Roast

6 Mackmyra Malts à 2cl, darunter zwei SingleCask-Bottlings

Sunday-Roast vom Hirsch, Kräuterkartoffelpürre, Waldpilze, Beete und Blaubeerjus

Euro 55

+ zu Google Kalender hinzufügen

Friday Whisky Late Night Talk

Freitag, den 14.Oktober, 20:30 Uhr
Was machst das Alter mit dem Whisky ? Part I - Peated Malts

Whiskyplaza Tasting

Mit diesem neuen Format geben wir in unregelmäßigen Abständen Raum für einen genüsslichen Meinungsaustausch mit einem Gast-Experten. Auch der zweite Teil mit Keeper of the Quaich, „Sir“ Heinfried Tacke, Chefredakteur vom Fachmagazin "Der Whisky-Botschafter“ und Gründer und Autor vom „Whisky Guide Deutschland". Thema des - ganz im Zeichen von getorften Malts stehenden - Abends ist: "Was machst das Alter mit dem Whisky am Beispiel Peated Malts"

Line up:

Bunnahabhain Toiteach a`Dha

Caol Ila 18yo

Glen Scotia Festival 2022 8yo

Lagavulin 16yo

Laphroaig 15yo

Port Charlotte Islay Barley

Torabhaig Allt Gleann

Euro 65

+ zu Google Kalender hinzufügen

Geheimtips für die Hausbar

Samstag, 15.Oktober, 17 Uhr
Standartwhiskys im entspannten Preisbereich, die vielleicht mal eine Idee für die eigene Hausbar sind

Whiskyplaza Tasting

***das Tasting ist ausgebucht***

An diesem späten Samstag Nachmittag stellen wir sieben schottische Single Malts vor, die wahrscheinlich nicht jeder kennt, die aber - oder grad deswegen - ein hervorragendes Preis-/Leistungsverhältnis bieten.

Vielleicht findet der ein oder andere ja einen neuen Favoriten für die Hausbar !

Line up:

Balvenie 12

Bowmore 15

Clynelish 14

Deanston 12

Glendronach 12

Kilchoman Sanaig

Old Pulteney 12

Euro 40

+ zu Google Kalender hinzufügen

Campbeltown, Islay & Sunday Roast

Sonntag, den 30.Oktober, 18 Uhr
Ein Abend für Liebhaber

Whiskyplaza Tasting

***nur noch ein Platz frei***

Eine herbstliche und torfige Reise in den Südwesten Schottlands - sechs fassstarke Raritäten, begleitet von einem 3-Gang-Menü. 

Line up:

Glen Scotia Malt Festival 2020, 14yo

Springbank Local Barley 2021, 10yo

Longrow Red Pinot Noir 2022, 15yo

Caol Ila PX-Octave, BiM bottled for Whiskyplaza, 8yo

Bowmore Springtide 2016

Laphroaig Cairdeas, Feis Ile 2019

 

  • 3-Gang-Menü
  • Kräutersaitlingscarpaccio mit Maronen und Kirschen
  • Braten vom Hirschrücken mit Fächerkartoffel, Rotkraut und Quitte
  • Sticky Toffee Pudding

119 Euro

+ zu Google Kalender hinzufügen

Islay & Sunday Roast

Sonntag, 06.November 2022, 17:30
An diesem späten Sonntag Nachmittag gibt es was für die Torfnasen - sieben Islay Malts treten gegeneinander an, begleitet von einem Sunday-Roast !

Whiskyplaza Tasting

***nur noch ein Platz frei***

An diesem späten Sonntag Nachmittag gibt es was für die Torfnasen - sieben Islay Malts treten gegeneinander an, begleitet von einem Sunday-Roast vom Weiderind

Line up:

Caol Ila 12yo

Bunnahabhain Toiteach a`Dha

Bowmore 15yo

Kilchoman Sanaig

Port Charlotte Islay Barley

Lagavulin 16yo

Laphroaig Quarter Cask

65 Euro

+ zu Google Kalender hinzufügen

Scotland Journey 7x18

Donnerstag, 10.November 2022, 19:30 Uhr
Mit BA Daniel Schöll

Whiskyplaza Tasting

***das Tasting ist ausgebucht***

Eine Reise durch fünf schottische Whiskyregionen mit sieben 18-jährigen Single Malts

Line up:

Auchentoshan 18

Glenrothes 18

Glen Garioch 18

Macallan 18 

Bowmore 18

Laphroaig 18

Highland Park 18

75 Euro

+ zu Google Kalender hinzufügen

Whisky für Einsteiger und Sunday-Roast

Sonntag, den 13.November 2022, 17 Uhr
Wir holen euch ganz entspannt ab in die Welt der schottischen Whiskys, zwischendurch stärken wir uns mit einem traditionellen britischen Sonntagsbraten

Whiskyplaza Tasting

Scotch Single Malt - was ist das eigentlich ? Überhaupt - was ist Whisky, wie wird er gemacht, wie trinke ich ihn, wie kommt der Torf da rein, wie die Malz- oder Sherryaromen ? Darüber und über viel mehr sprechen wir an diesem späten Sonntag Nachmittag, beantworten all eure Fragen und stärken uns zwischendurch mit einem traditionellen britischen Sonntagsbraten !

Line up:

Old Pulteney 12yo

Cardhu 15yo

Glenfarclas 15yo

BenRiach 12yo

BenRiach The Smoky Twelve

Bowmore 15yo

6 Single Malt  und Sunday Roast

55 Euro

 

 

+ zu Google Kalender hinzufügen

The unknown Speyside

Samstag, 19.Novemver, 17 Uhr
Jeder kennt die großen Namen und berühmten Destillerien der schottischen Speyside. Macallan, Glenfiddich, Balvenie, Glenfarclas, Aberlour. Doch was für großartige Brennereien und Whiskies findet man dort noch wenn man sich etwas umschaut ? Sechs davon stellen wir heute Nachmittag vor !

Jeder kennt die großen Namen und berühmten Destillerien der schottischen Speyside.
Macallan, Glenfiddich, Balvenie, Glenfarclas, Aberlour.
Doch was für großartige Brennereien und Whiskies findet man dort noch wenn man sich etwas umschaut ?
Sechs davon stellen wir heute Nachmittag vor !

Line up:

*AnCnoc 12yo

*BenRiach 12yo

*Benromach 15yo

*Glenrothes Maker`s Cut

*Knockandho 18yo

*Mortlach 16yo

6 Whiskys à 2cl

Euro 45

+ zu Google Kalender hinzufügen

Distiller`s Editions

Samstag, 26.November 2022, 19 Uhr
BA Steven Lasner und seine glorreichen 7 Distillers Editions

Whiskyplaza Tasting

***das Tasting ist ausgebucht***

Steven Lasner stellt an diesem Abend die sieben aktuellen Distiller`s Editions vor. Diageos Classic Malts, aus den Destillerien Glenkinchie, Cragganmore, Dalwhinnie, Oban, Talisker, Caol Ila und Lagavulin, gefinisht in besonderen Fässern.

7 Whiskys à 2cl

49 Euro

+ zu Google Kalender hinzufügen

1.Advent-Dinner mit den neuen Special Releases von DIAGEO

Sonntag, 27.November 2021, 17:30 Uhr
Mit BA Steven Lasner

Whiskyplaza Tasting

***das Tasting ist ausgebucht***

Legends Untold II - die Special Releases 2022

Acht fassstarke Whiskys, begleited von einem weihnachtlichen 3-Gang-Menü, präsentiert von BA Steven Lasner

*Maronensüppchen mit Haferkorneinlage, Blaubeeren, frittierter Grünkohl, Blätterteig-Kräuterstangen

*Rosa gebratene Entenbrust, Spitzkohlsalat, Petersilienwurzeln gebraten und als Creme, Portweinbirne, Salzzitrone

*Honigparfait, Spekulatiusbruch, eingelegte Wacholderbeeren, Zabaione

Line-up: 

Cameronbridge 26yo, 56,2%, American Oak-Casks

Cardhu 16yo, 58,0%, Jamaican Pot still Ron Casks

Clynelish 12yo, 58,5%, PX- & Oloroso Casks

Glen Ord 15, 54,2%, Wine-Casks

Lagavulin 12yo, 57,3%, Heavily Peated American oak, Virgin Oak

Mortlach NaS, 57,8% American Oak, Tawny Port, Muskateller

Oban 10yo, 57,1%, Amontillado Casks

Talisker 11yo, ?%, Ex-Bourbon Cask

Euro 99

 

+ zu Google Kalender hinzufügen

Schottlands Inseln

Samstag, 03.Dezember, 17 Uhr
Eine Reise zu den sechs schottischen Inseln, die Heimat mindestens einer Destillerie sind.

Whiskyplaza Tasting

Die Inseln Orkney, Skye, Mull, Jura, Islay und Arran beheimaten allesamt eine oder mehrere Whiskybrennereien. Und mit diesen maritimen und z.T. torfigen Abfüllungen beschäftigen wir uns an diesem späten Nachmittag.

Line up:

*Highland Park Valfather

*Talisker Port Ruighe

*Tobermory 12yo

*Jura 2-1-2

*Bowmore 15yo

*Arran Amarone Cask

Euro 45

 

+ zu Google Kalender hinzufügen

02.Advent-Dinner mit Balblair & Old Pulteney

Sonntag, 04.Dezember 2022, 17:30 Uhr
Eine wunderbare Reise in die winterlichen Nord-schottischen Highlands

Whiskyplaza Tasting

***das Tasting ist ausgebucht***

Ein tiefer Einblick in die alt-ehrwürdigen Destillerien von Balblair und Old Pulteney,
begleitet von einem schottisch-winterlichen 3-Gänge-Menü 

6 Whiskys  

  • Old Pulteney 12yo
  • Old Pulteney 15yo
  • Old Pulteney 26yo
  • Balblair 12yo
  • Balblair 15yo
  • Balblair 1991 (ca.27yo)

 

 

3-Gang-Menü:

Potato Crumpets, schottischer Wildlachs, parfümiert mit Old Pulteney 12

Sunday-Roast vom Hirschrücken, Preiselbeere, Dörrpflaumenjus, Kartoffelpüree, Schwarzkohl

Sticky-Toffee-Pudding

89  Euro

+ zu Google Kalender hinzufügen

The Yamazaki Tsukuriwake Selection & More

Donnerstag, 08.Dezember 2022, 20 Uhr
Mit BA Daniel Schöll

Whiskyplaza Tasting

Brand Ambassador Daniel Schöll empfängt an diesem außergewöhnlichen Abend zu einem ganz besonderen Event - denn wer hat schon die Gelegenheit, die komplette Tsukuriwake-Collection zu probieren. Und rund um diese seltene Collection nimmt er euch mit auf eine Reise in den fernen Osten, mit viel Fachwissen und Informationen zu diesen besonderen japanischen Single Malts.

Line up:

Toki Highball

Yamazaki 12yo

Yamazaki Puncheon

Yamazaki Peated

Yamazaki Spanish Oak

Yamazaki Mizunara

Casksample Yamazaki

Highball & 6 Whiskys à 2cl

 

195 Euro

+ zu Google Kalender hinzufügen

03.Advent - The Balvenie- & Glenfiddich Dinner

Sonntag, den 11.Dezember, 17:30 Uhr
The Balvenie- & Glenfiddich-Dinner mit BA Markus Heinze

Whiskyplaza Tasting

***das Tasting ist ausgebucht***

Das Beste zum Feste !
Brand Ambassador Markus Heinze stellt an diesem Abend seine persönlichen Highlights aus den beiden Destillerien vor, begleitet von einem vorweihnachtlichen 3-Gang-Menü !
Das Line-up wird eine Bescherung, es wird besonders, das Menü verraten wir:
*Feldsalat-Veloute, Waldpilze
*Hirschrücken, Maronenknödel, Preiselbeere, Rotkraut, Glenfiddich-Soße
*Birne, Tonka, Schokolade

Euro 95 

+ zu Google Kalender hinzufügen

04.Advent - BenRiach vs. Glendronach & Dinner

Sonntag, 04.Advent, 17 Uhr
Mit Florian Weiss vom deutschen Importeur Kammer Kirsch

Whiskyplaza Tasting

An diesem Abend treten die Destillerien BenRiach und Glendronach mit besonderen Abfüllungen gegeneinander an, begleitet von einem winterlichen 3-Gang-Menü !

 

Line-up :

*Buckingham Palace Gin & Tonic

*Benriach Smoke Season

*BenRiach 21yo

*BenRiach Peated Port Single Cask 2009-2021

*Glendronach 15yo Revival

*Glendronach 21yo Parliament

*Glendronach Sherry Single Cask 2004-2017

3-Gang-Menü 

* Zwiebelessenz, Wirsingröllchen, Kartoffelknusper, Steckrübe

* Hirschmedaillons im Holzkohlemantel, Waldpilze, Rosenkohl, Kartoffelpürree, Preiselbeere

* Bratapfel, Vanille, Toffee

 

GinTonic / 6 Single Malts à 2cl / 3-Gang-Menü

95 Euro

 

+ zu Google Kalender hinzufügen

05.Advent Raritäten-Tasting & Sunday Roast

Sonntag, den 25.Dezember, 17 Uhr
Die Advents-Tasting-Reihe schließen wir heute mit einem Raritäten-Tasting ab. Schottlands Whiskyregionen mit 12 Raritäten à 1cl.

Whiskyplaza Tasting

Die Advents-Tasting-Reihe schließen wir heute mit einem Raritäten-Tasting ab. Schottlands Whiskyregionen mit 12 Raritäten à 1cl. 

Runde 1

Lowlands : Rosebank (†) 12yo Flora & Fauna, bottled 2006, 43%

Highlands : Ben Wyvis (†) 10yo, 40%

Speyside : Macallan Harmony Rich Cacao, 44%

Inseln : Jura Tastival 2014, 44%

Campbeltown : Springbank 21yo, bottled 2012, 46%

Islay : Bowmore 25yo, bottled 2008, 43%

Pause mit Sunday-Roast vom Hirsch, Fcherkartoffeln und Rotkraut

Runde 2

Lowlands : Bladnoch Single Cask, 1990-2013, 53,9%

Highlands : Dalwhinnie 30yo, bottled 2019, 54,7%

Speyside : BenRiach Single Tokaji Cask, 22yo, 1994-2016, 55,1%

Inseln : Tobermory 21yo Manzanilla-Finish, bottled 2017, 53,8%

Campbeltown : Longrow Red Pinot Noir, 15yo, bottled 2022, 51,6%

Islay : Caol Ila Rare Malt 21yo, 1975-1997, 61,3%

 

160 Euro

+ zu Google Kalender hinzufügen

Whisky für Einsteiger & Sunday Roast

Sonntag, 15.Januar 2023, 17:30
Wir holen euch ganz entspannt ab in die Welt der schottischen Whiskys, zwischendurch stärken wir uns mit einem traditionellen britischen Sonntagsbraten

Whiskyplaza Tasting

Scotch Single Malt - was ist das eigentlich ? Überhaupt - was ist Whisky ? Wie wird er gemacht, warum schmeckt er mal nach Torf, mal nach Sherry, wie kommt der Geschmack da eigentlich rein ? Darüber und über viel mehr sprechen wir an diesem späten Sonntag Nachmittag, trinken einen Malt aus jeder schottischen Whiskyregion und beantworten all eure Fragen zur Faszination Scotch Single Malt Whisky !

Line up:

*Balvenie 12yo

*Auchentoshan Three Wood

*Deanston 12yo

*Glen Scotia 15yo

*Talisker Port Ruighe

*Port Charlotte Islay Barley

6 Whiskys à 2cl und Sunday Roast

Euro 59

 

 

 

+ zu Google Kalender hinzufügen

The Northern Highlands & Sunday Roast

Sonntag 22.Januar 2023, 17:30
Die nördlichen Highlands sind die Heimat von einigen alt-ehrwürdigen Whiskybrennereien die heute mehr- oder weniger bekannt sind. Mit diesen beschäftigen wir uns an diesem Sonntag Nachmittag, begleitet von einem Sunday Roast

Whiskyplaza Tasting

Die nördlichen Highlands sind die Heimat von einigen alt-ehrwürdigen Whiskybrennereien die heute mehr- oder weniger bekannt sind. Mit diesen beschäftigen wir uns an diesem Sonntag Nachmittag, begleitet von einem traditionellen britischen Sunday Roast

Line up:

*Teaninich 10yo Flora & Fauna

*Glenmorangie Lasanta

*Dalmore Port Wood Reserve

*Balblair 15yo

*Clynelish 14yo

*Old Pulteney 18yo

6 Whiskys à 2cl, begleitet von einem Sunday Roast

Euro 69

 

 

+ zu Google Kalender hinzufügen

Schottlands Speyside

Donnerstag, 02.Februar 2023, 19:30
BA Steven Lasner präsentiert an diesem Abend sieben Malt Whiskys aus sechs Speyside-Brennereien

Whiskyplaza Tasting

BA Steven Lasner präsentiert an diesem Abend sieben Malt Whiskys aus sechs Speyside-Brennereien. Jede zweite schottische Destillerie befindet sich in dieser berühmten Whiskyregion, warum das so ist und welche besonderen Abfüllungen dort zu finden sind, beschnuppern wir an diesem Abend.

Line up:

Cardhu 18yo

Cragganmore 12yo

Cragganmore 20yo, cask strength

Dailuaine 16yo Flora & Fauna

Knockandhu 18yo

Linkwood 12yo Flora & fauna

Mortlach 16yo

Euro 55

 

+ zu Google Kalender hinzufügen

Caol Ila Vertical-Tasting & Dinner

Freitag, 03.Februar, 19:30
Caol Ila - ein maritimer Abend mit BA Steven Lasner

Whiskyplaza Tasting

Am Sound of Islay - der Meeresströmung zwischen Islay und Jura - liegt die größte, aber vielleicht unbekannteste Brennerei der Insel. Eine Reise in die Vergangenheit mit einigen Raritäten, die Gegenwart mit der aktuellen range und ein kleiner Ausblick in die Zukunft, begleitet von Steven Lasner und einem Drei-Gang-Menü.

Line up:

*Caol Ila Moch

*Caol Ila 12yo

*Caol Ila Distiller`s Edition

*Caol Ila 18yo

*Caol Ila Friends of Classic Malts, bottled 2007

*Caol Ila 15yo unpeated, 59,1%, bottled 2018

*Caol Ila 21yo Rare Malt, 1975-1997, 61,3% (1cl)

Drei-Gang-Menü :

*Cullen Skink - schottische Fischsuppe

*Geschmorte Hirschkeule, Beilagen der Saison

*Waldbeer-Karamell-Trifle

Sechs Whiskys à 2cl, ein Whiskys 1cl, 3-Gang-menü

Euro 99

+ zu Google Kalender hinzufügen

Kavalan Masterclass & Dinner

Freitag, 24.Februar 2023, 19 Uhr
Keeper of the Quaich Thomas Plaue empfängt zur Kavalan MasterClass

Save the date, Infos, Preise, Menü folgen !

+ zu Google Kalender hinzufügen

Whisk(e)y around the world

Samstag, 25.Februar 2023, 16 Uhr
Keeper of the Quaich Thomas Plaue empfängt zu einer Reise durch die Whiskywelt

Save the date, Preise und Infos folgen !

+ zu Google Kalender hinzufügen

Benromach Vertical Tasting & Roast

Samstag, 25.Februar 2023, 19:30 Uhr
Keeper of the Quaich Thomas Plaue empfängt zum Benromach Vertical Tasting, begleitet von einem Schmorbraten vom Weiderind

Save the date, Infos und Preise folgen !

+ zu Google Kalender hinzufügen

Welcome to Bunnahabhain, Deanston & Tobermory

Donnerstag, 23.März 2023, 16 Uhr
Brendan McCarron, Master Distiller dieser drei Brennereien, kommt nach Hamburg und empfängt am späten Nachmittag zum Tasting

Whiskyplaza Tasting

Brendan McCarron, Master Distiller dieser drei Brennereien, kommt nach Hamburg, empfängt am späten Nachmittag zu Whisky und Kuchen und bringt seinen Teilnehmern diese wunderbaren Distillerien nahe.

Das Line up besteht aus den aktuellen Sonderabfüllungen der drei Destillerien, nähere Infos folgen !

Begleitet wird er dabei von BrandAmbassador Chantalle Seidler

Das Tasting findet auf englisch statt !

Mindestens 6 Whiskys à 2cl, Dundee Cake

Euro 49

 

 

+ zu Google Kalender hinzufügen

Bunnahabhain-, Deanston-, Tobermory-Masterclass & Dinner

Donnerstag, 23.März 2023, 19:30 Uhr
Brendan McCarron, Master Distiller dieser drei Brennereien, kommt nach Hamburg und empfängt an diesem Abend zur Masterclass, begleitet von einem 3-Gang-Menü

Whiskyplaza Tasting

***nur noch ein Platz frei***

Brendan McCarron, Master Distiller dieser drei Brennereien, kommt nach Hamburg und empfängt an diesem Abend zur Masterclass, begleitet von einem 3-Gang-Menü - und BrandAmbassador Chantalle Seidler

Drei Gang :

* Jakobsmuschel, Rettich, Hafer, Algen und Queller

*Beef Wellington, am Tisch tranchiert, Beilagen der Saison

*Schokoladenkuchen, Salzkaramellcreme, Luftschokolade, Fudge, Sakzkaramelleis, Portweinbirne

Das Tasting findet auf englisch statt !

Mindestens sieben besondere Whiskys aus den drei Brennereien und ein außergewöhnliches Drei-Gang-Menü

Euro 109

+ zu Google Kalender hinzufügen

Johnnie Walker Day

Pfingstsonntag, 28.Mai 2023
Unser Johnnie Walker-Sunday am Pfingstsonntag beginnt bereits ab 12 Uhr Johnnie-Highballs an einer Aussenbar. Ab 19 Uhr findet im Tasting-Room ein JW-Dinner - begleitet von eigens abgestimmten Highballs - statt, das durch ein kleines Tasting im Anschluss abgerundet wird !

Whiskyplaza Tasting

Save the date

 

 

 

 

 

 

 

+ zu Google Kalender hinzufügen

Teilnehmerzahl begrenzt, bitte rechtzeitig anmelden.

 

 

Bei Anfragen für ein privates Tasting von 8 bis 14 Personen, auch für Rum oder Gin, schreiben Sie bitte eine Mail an bar@whiskyplaza.de