Tastings

Old Pulteney, Balblair, Bruichladdich & Sunday Roast

Sonntag, den 22.Mai 2022, 18:30 Uhr
Sonntagsbraten, Gin Tonic und 6 Coastal-Whiskys

Whiskyplaza Tasting

***das Tasting ist ausgebucht***

Eine Reise von den nördlichen Highlands und deren alten Balblair- & Old Pulteney Brennereien, hin zur Insel Islay im Süd-Westen Schottlands zur Bruichladdich Distillery.

Line up:
The Botanist Gin & Tonic als Starter
Old Pulteney 12yo & 15yo
Balblair 12yo & 15yo
Bruichladdich Islay Barley
Port Charlotte Islay Barley

In der pause gibt es einen Sunday Roast vom Rind mit Beilagen der Saison zur Stärkung

65 Euro

+ zu Google Kalender hinzufügen

Johnnie Walker Day

Pfingstsonntag, 05. Juni 2022
Unser Johnnie Walker-Sunday am Pfingstsonntag beginnt bereits ab 12 Uhr Johnnie-Highballs an einer Aussenbar und schottischen Kleinigkeiten auf der Tageskarte. Von 16 bis 18 gibt BA Steven Lasner in unserem Tasting-Room ein Johnnie Walker-Tasting, begleitet von einen traditionellen, britischen Sunday-Roast. Ab 19 Uhr findet im Tasting-Room ein JW-Dinner - begleitet von eigens abgestimmten Highballs - statt, das durch ein kleines Tasting im Anschluss abgerundet wird ! Anmeldungen zu dem Nachmittags-Tasting und zu dem Dinner bitte separat !

Whiskyplaza Tasting

Johnnie Walker Tasting begleitet von einem Sunday Roast Krustenbraten von 16 bis 18 Uhr:

Line up Johnnie Walker Green Label 15yo, JW 18yo, JW Highland Origin, JW Speyside Origin, JW Islay Origin, JW Blue Label

Euro 48

 

Johnnie Walker Dinner, Highballs & Tasting ab 19Uhr

!.Gang : Confierte Bachforelle, Forellenkaviar, Schafskäsecreme, Roggencracker, Champignons roh gehobelt, Wildkräuter begleitet von einem Johnnie Walker Fresh Highball

2.Gang : Short Rib mit Honigglasur und Rücken vom Weiderind, Apfelchutney, Apfelringe sous vide gegart und glasiert, Buchweizenrisotto, Blutampfer und Gold Label Jus begleitet von einem Johnnie Walker Golden Highball

3.Gang : ‚Schwarzwälder Kirsch’ begleitet von einem Johnnie Walker Fruity Highball

Im Anschluss ans Dinner im Tasting : Johnnie Walker Premier, JW Highland Origin, JW Ghost & Rare, JW King George

Euro 95

 

 

 

 

 

 

 

+ zu Google Kalender hinzufügen

The Balvenie- & Glenfiddich-Walk

Donnerstag, den 09.Juni 2022,, 19 Uhr
Mit BA Markus Heinze und einem Hamburger Stadtführer

Whiskyplaza Tasting

The Balvenie- & Glenfiddich-Walk durch die Hamburger Altstadt und die HafenCity

Wir starten mit einem kleinen Snack (Kibbeling und Potatoes) am whiskyplaza und ziehen mit einem Stadtführer und Markus um die Häuser.

Unterwegs verkosten wir drei Balvenies aus der "Balvenie Stories"-Serie und drei Glenfiddichs aus der "Experimental"-Serie, zurück am Ausgangspunkt beenden wir das Tasting noch mit einem besonderen Finisher

Whiskytasting mit sieben Malts, Stadtrundgang und Snack

59 Euro

+ zu Google Kalender hinzufügen

Glenfiddich 21 Deconstruction & karibisches Dinner

Freitag, den 10.06.2022, 18:30
Markus Heinze empfängt zum Dinner mit einem außergewöhnlichen Tasting

***das Tasting ist ausgebucht***

Single Malt Whiskys sind voller Geheimnisse die es zu ergründen gilt. Im Rahmen dieses Glenfiddich-Events haben Sie die äusserst seltene Gelegenheit, anhand eines Deconstruction-Tastings die DNA des 21 Jahre alten Glenfiddich Gran Reserva Rum Cask Finish kennenzulernen. Sie werden unter anderem in die Welt der Aromen abtauchen und die verschiedenen Destillate, die diesen Whisky prägen, als Proben und sogar als Fassprobeneinzeln zu verkosten.

Begleitet wird der Abend, der bei gutem Wetter auf unserem Balkon am Fleet stattfinden wird (bei schlechtem Wetter im eigenen Tasting-Room) von einem karibischen 3-Gang-Menü.

Menü:

Ceviche

"Jerk Chicken", schwarze Bohnen, Süßkartoffel, Mangosalsa, Paprika

"Arros con Dulce" - Kokosreispudding mit gegrillter Ananas, Pecannuss, Rumsorbet

Line up:

Glenfiddich New Make, Glenfiddich 21 Ex-Bourbon Cask Sample, Glenfiddich 21Sherry Cask Sample, Glenfiddich 21Unfinished Cask Strength, Glenfiddich 21 Reserve Rum Cask Finish, Carribean Rum Cask Sample

95 Euro

+ zu Google Kalender hinzufügen

Whisky & Whiskey - von 1405 bis heute

Sonntag, den 19.Juni, 19:30 Uhr
Die Geschichte des Whiskys seit seiner ersten Erwähnung im Jahre 1405 und sein langsamer Siegeszug um die Welt

Whiskyplaza Tasting

Die ganz eigene Geschichte des Whiskys in der Weltgeschichte, über die Anfänge bis in die Moderne

Line-up:

  • Drambuie Whiskylikör
  • Locke`s 8yo Irish Whiskey
  • Johnnie Walker 15yo Pure Malt Whisky
  • Knob Creek Rye Whiskey (USA)
  • Nikka 12yo Blended Whisky (Japan)
  • North British Grain Whisky 28yo (Cadenhead)
  • Glenfiddich The Original
  • Craigellachie 12 Single Cask (Brothers in Malt)

7 Whisk(e)ys und ein Whiskylikör, jeweils 2cl

59 Euro

+ zu Google Kalender hinzufügen

Friday Whisky Late Night Talk Part I

Freitag, den 01.Juli, 21 Uhr
"Standard Whiskys & Whisky Standards. Age Statement or no age statement für die Hausbar ?"

Whiskyplaza Tasting

Mit diesem neuen Format geben wir in unregelmäßigen Abständen Raum für einen genüsslichen Meinungsaustausch mit einem Gast-Experten. Den Auftakt macht Keeper of the Quaich, „Sir“ Heinfried Tacke, Chefredakteur vom Fachmagazin "Der Whisky-Botschafter“ und Gründer und Autor vom „Whisky Guide Deutschland". Thema unseres ersten - leicht rauchigen Abends - ist: "Standard Whiskys & Whisky Standards. Age Statement or no age statement für die Hausbar ?"

Das Line-up :
Auchentoshan Three Wood
Clynelish 14yo
Benromach 15yo
Talisker 10yo
Talisker Port Ruighe
Caol Ila 12yo
Kilchoman Sanaig

45 Euro 
 

+ zu Google Kalender hinzufügen

The American Dream

Samstag, 02.Juli 2022, 19:30 Uhr
Mit dem Keeper of the Quaich "Sir" Heinfried Tacke und dem Besten was es an amerikanischem Whiskey gibt. Bourbon & Rye-Masterclass der absoluten Extraklasse.

Whiskyplaza Tasting

 

"Sir" Heinfried Tacke präsentiert an diesem Abend eine wunderbare Auswahl an American-Whiskeys der absoluten Spitzenklasse. Die amerikanische Masterclass im Anschluss an die Hanse-Spirit.

Line up:

Blanton`s Straight From The Barrel Bourbon

Bomberger`s Declaration Bourbon

George T.Stagg Bourbon

Jefferson`s Small Batch Bourbon

Michter`s 10yo Bourbon

Reservoir Wheat

Taylor`s Small Batch Bourbon

Thomas H. Handy Sazerac Rye

Woodford Reserve Very Fine Rare Bourbon

Yellowstone Select Bourbon

 

Kleinigkeiten an Fingerfood stehen auf der Tafel.

 

99 Euro

+ zu Google Kalender hinzufügen

Schottlands Inseln

Freitag, den 01.April 2022, 20 Uhr
Sechs Inseln, sieben Destillerien, acht Whiskys, ein Nachmittag !!

Whiskyplaza Tasting

 

An diesem späten Samstag Nachmittag beschnuppern wir die sechs schottischen Inseln, die Whisky-Brennereien beheimaten ! 

Line-up:

Highland Park 15yo

Talisker Port Ruighe

Tobermory 12yo

Ledaig 10yo

Jura The Paps 19yo 

Bunnahabhain 12yo

Laphroaig Quarter Cask

Arran Sauternes Cask

 

48 Euro

 

+ zu Google Kalender hinzufügen

Whisky meets Sherry

Donnerstag, den 21.07.2022, 19 Uhr

Whiskyplaza Tasting

Wir führen Sie ein in die Welt der Sherrys & Portweine und deren heiß begehrte Fässer. Was diese so besonders macht und welche Unterschiede es gibt. Die ideale Möglichkeit den Einfluss der Fässer auf den Whisky zu erforschen.

4 Whiskys à 2cl

Glenmorangie 14 Quinta Ruban

Glenfarclas 2007 Oloroso Cask

Tobermory 12 Manzanilla Cask

Glendronach 2003 PX Single Cask

4 Sherry/Portwein aus den Bodegas Niepport und La Cigarrera à 2cl

Dazu reichen wir Tapas

65 Euro

+ zu Google Kalender hinzufügen

Whisky für Einsteiger und Sunday-Roast

Sonntag, den 14.August 2022, 17 Uhr
Wir holen euch ganz entspannt ab in die Welt der schottischen Whiskys, zwischendurch stärken wir uns mit einem traditionellen britischen Sonntagsbraten

Whiskyplaza Tasting

 

Scotch Single Malt - was ist das eigentlich ? Überhaupt - was ist Whisky, wie wird er gemacht, wie trinke ich ihn, wie kommt der Torf da rein ? Darüber und über viel mehr sprechen wir an diesem späten Sonntag Nachmittag, beantworten all eure Fragen und stärken uns zwischendurch mit einem traditionellen britischen Sonntagsbraten !

Line up:

Old Pulteney 12yo

Balvenie 12yo Double Wood

Auchentoshan Three Wood

Glen Scotia 15yo

Talisker Port Ruighe

Laphroaig Quarter Cask

 

6 Single Malt  und Sunday Roast

49 Euro

 

 

+ zu Google Kalender hinzufügen

Brandy, Braten & Balkon

Sonntag, den 21.August 2022, 14 Uhr
Mit BA Michael Lutz

Auf unserem Balkon am Fleet begrüßt Sie Michael Lutz zum Brandy-Lunch.

Nach einem Nordes-Gin Tonic als Opener präsentiert er zum Roast Beef die fünf Carlos-Qualitäten Carlos I Solera Gran Reserva, Amontillado, Pedro Ximenez, Imperial XO und 1520.

49 Euro

 

+ zu Google Kalender hinzufügen

Loch Lomond Dinner & Rarities

Donnerstag, 25.August, 19 Uhr
Mit BA Sebastian Büssing

Whiskyplaza Tasting

Brand Ambassador Sebastian Büssing empfängt an diesem Abend zum Loch Lomond Dinner. Ein tiefer Einblick in diese besondere Destillerie aus den süd-westlichen schottischen Highlands, begleitet von einem Drei-Gang-menü !

Line up:

Loch Lomond 14

Loch Lomond 18

Loch Lomond 21

Loch Lomond SC Oloroso

Loch Lomond SC Bourbon I

Loch Lomond SC Bourbon II

Loch Lomond 23oy, 1974-1997 (1cl)

 

3-Gang-Menü:

Jakobsmuschel, Fenchel, Hafer, Salzwiesenkräuter

Onglet vom Weiderind, Fächerkartoffel, geschmorte Zwiebel, Babymais, Kirschchutney

Vanillezabaione, Karamell, Beeren

 

Euro 89

 

 

 

+ zu Google Kalender hinzufügen

Schottlands Highlands & Sunday Roast

Sonntag, 28.August 2022, 17:30
Eine Reise zu quer durch die schottischen Highglands, zu besonderen Destillerien und Abfüllungen, begleitet von einem traditionellen schottischen Sonntagsbraten.

Whiskyplaza Tasting

Eine Reise zu quer durch die schottischen Highglands, zu besonderen Destillerien und Abfüllungen, begleitet von einem traditionellen schottischen Sonntagsbraten.

Line up

Ardmore 12yo Port Wood

Deanston 12yo

Edradour 12yo Caledonia

Fettercairn Warehouse 2 Batch 003

Glen Ord Cognac Single Cask by Cadenhead`s

Loch Lomond 18yo

Old Pulteney 15yo

7 Whiskys und Sunday Roast

Euro 65

+ zu Google Kalender hinzufügen

Coastal Malts & Coastal Food

Donnerstag, den 15. September 2022, 18:30 Uhr
Mit BA Steven Lasner

Whiskyplaza Tasting

Steven Lasner präsentiert an diesen sehr kraftvollen Abend Malts aus Diageos Küstenbrennerein,

alle am Ende vereint im Pure Malt "Cladach" (Gäl.: Küstenstreifen). Begleitet von einem maritimen 3-Gang-Menü

Line up:

Inchgower 14 Flora&Fauna

Clynelish Game of Thrones

Oban 12 Special Releases 2021

Talisker 8 Special Releases 2021

Lagavulin 12 Special Releases 2021

Cladach Pure Malt Special Releases 2018

Menü folgt

89 Euro

+ zu Google Kalender hinzufügen

Talisker - drink on the sea

Freitag, den 16.September 2022, 18 Uhr
Mit BA Steven Lasner

Whiskyplaza Tasting

Talisker Vertical-Tasting mit etwa 2,5-stündiger Hafenrundfahrt

Ein Talisker Tasting auf dem exclusiv gecharterten Boot, mit kleiner Stärkung vorab (Fish & Potatoes) am Treffpunkt whiskyplaza

Line up:

Talisker Storm, 10yo, Port Ruighe, Distiller`s Edition, Game of Thrones, 18yo

 

69 Euro

+ zu Google Kalender hinzufügen

Mackmyra-Dinner

Samstag, 01.Oktober 2022, 17:30
Mit BA Susanne Appold

Eine Reise zur schwedischen Mackmyra-Destillerie, begleitet von einem skandinavischen 4-Gang-Menü

Line up:

6 Mackmyra-Malts à 2cl, darunter zwei Single Cask-Abfüllungen

4-Gang-Menü:

1.Gang: Roggenbrot, Kopfsalat, Krabben, Dillmayo und Radieschen

2.Gang: Gelbe Erbsensuppe mit Backerbsen und Creme fraiche

3.Gang: Braten vom Schinken mit Honigglasur, Rahmsauce, Fächerkartoffeln, Rot- und Schwarzkohl

4.Gang: "Prinzessinnentorte": Vanillemousse, Marzipan, Mandeln und Himbeersorbet

Euro 85

 

 

 

+ zu Google Kalender hinzufügen

Mackmyra & Sunday Roast

Sonntag, den 02.Oktober 2022, 13 Uhr
Susanne Appold empfängt zur besten Lunch-Time zu schwedischen Malt-Whiskys, begleitet von einem Sunday-Roast

Whiskyplaza Tasting

BA Susanne Appold empfängt zur besten Lunch-Time zu schwedischen Malt-Whiskys, begleitet von einem Sunday-Roast

6 Mackmyra Malts à 2cl, darunter zwei SingleCask-Bottlings

Sunday-Roast vom Hirsch, Kräuterkartoffelpürre, Waldpilze, Beete und Blaubeerjus

Euro 55

+ zu Google Kalender hinzufügen

Campbeltown, Islay & Sunday Roast

Sonntag, den 30.Oktober, 18 Uhr
Ein Abend für Liebhaber

Whiskyplaza Tasting

Eine herbstliche und torfige Reise in den Südwesten Schottlands - sechs fassstarke Raritäten, begleitet von einem 3-Gang-Menü. 

Line up:

Glen Scotia Malt Festival 2020, 14yo

Springbank Local Barley 2021, 10yo

Longrow Red Pinot Noir 2022, 15yo

Caol Ila PX-Octave, BiM bottled for Whiskyplaza, 8yo

Bowmore Springtide 2016

Laphroaig Cairdeas, Feis Ile 2019

 

  • 3-Gang-Menü
  • Kräutersaitlingscarpaccio mit Maronen und Kirschen
  • Braten vom Hirschrücken mit Fächerkartoffel, Rotkraut und Quitte
  • Sticky Toffee Pudding

119 Euro

+ zu Google Kalender hinzufügen

Scotland Journey 7x18

Donnerstag, 10.November 2022
Mit BA Daniel Schöll

Whiskyplaza Tasting

Eine Reise durch fünf schottische Whiskyregionen mit sieben 18-jährigen Single Malts

Line up:

Auchentoshan 18

Glenrothes 18

Glen Garioch 18

Macallan 18 

Bowmore 18

Laphroaig 18

Highland Park 18

75 Euro

+ zu Google Kalender hinzufügen

Distiller`s Editions

Samstag, 26.November 2022, 19 Uhr
BA Steven Lasner und seine glorreichen 7 Distillers Editions

Whiskyplaza Tasting

Steven Lasner stellt an diesem Abend die sieben aktuellen Distiller`s Editions vor. Diageos Classic Malts, aus den Destillerien Glenkinchie, Cragganmore, Dalwhinnie, Oban, Talisker, Caol Ila und Lagavuli, gefinisht in besonderen Fässern.

7 Whiskys à 2cl

49 Euro

+ zu Google Kalender hinzufügen

1.Advent-Dinner mit den neuen Special Releases von DIAGEO

Sonntag, 27.Novmber 2021, 17:30 Uhr
Mit BA Steven Lasner

Line-up, Menü und Preise folgen - save the date

+ zu Google Kalender hinzufügen

2.Advent-Dinner mit Balblair & Old Pulteney

Sonntag, 04.Dezember 2022, 17:30 Uhr
Eine wunderbare Reise in die winterlichen Nord-schottischen Highlands

Whiskyplaza Tasting

Ein tiefer Einblick in die alt-ehrwürdigen Destillerien von Balblair und Old Pulteney,
begleitet von einem schottisch-winterlichen 3-Gänge-Menü 

6 Whiskys  

  • Old Pulteney 12yo
  • Old Pulteney 15yo
  • Old Pulteney 26yo
  • Balblair 12yo
  • Balblair 15yo
  • Balblair 1991 (ca.27yo)

 

 

3-Gang-Menü:

Potato Crumpets, schottischer Wildlachs, parfümiert mit Old Pulteney 12

Sunday-Roast vom Hirschrücken, Preiselbeere, Dörrpflaumenjus, Kartoffelpüree, Schwarkohl

Sticky-Toffee-Pudding

89  Euro

+ zu Google Kalender hinzufügen

Teilnehmerzahl begrenzt, bitte rechtzeitig anmelden.

 

 

Bei Anfragen für ein privates Tasting von 8 bis 14 Personen, auch für Rum oder Gin, schreiben Sie bitte eine Mail an bar@whiskyplaza.de