Tastings

Schottlands Inseln

Samstag, 03.Dezember, 17 Uhr
Eine Reise zu den sechs schottischen Inseln, die Heimat mindestens einer Destillerie sind.

Whiskyplaza Tasting

*** das Tasting ist ausbegucht ***

Die Inseln Orkney, Skye, Mull, Jura, Islay und Arran beheimaten allesamt eine oder mehrere Whiskybrennereien. Und mit diesen maritimen und z.T. torfigen Abfüllungen beschäftigen wir uns an diesem späten Nachmittag.

Line up:

*Highland Park Valfather

*Talisker Port Ruighe

*Tobermory 12yo

*Jura 2-1-2

*Bowmore 15yo

*Arran Amarone Cask

Euro 45

 

+ zu Google Kalender hinzufügen

02.Advent-Dinner mit Balblair & Old Pulteney

Sonntag, 04.Dezember 2022, 17:30 Uhr
Eine wunderbare Reise in die winterlichen Nord-schottischen Highlands

Whiskyplaza Tasting

***das Tasting ist ausgebucht***

Ein tiefer Einblick in die alt-ehrwürdigen Destillerien von Balblair und Old Pulteney,
begleitet von einem schottisch-winterlichen 3-Gänge-Menü 

6 Whiskys  

  • Old Pulteney 12yo
  • Old Pulteney 15yo
  • Old Pulteney 26yo
  • Balblair 12yo
  • Balblair 15yo
  • Balblair 1991 (ca.27yo)

 

 

3-Gang-Menü:

Potato Crumpets, schottischer Wildlachs, parfümiert mit Old Pulteney 12

Sunday-Roast vom Hirschrücken, Preiselbeere, Dörrpflaumenjus, Kartoffelpüree, Schwarzkohl

Sticky-Toffee-Pudding

89  Euro

+ zu Google Kalender hinzufügen

03.Advent - The Balvenie- & Glenfiddich Dinner

Sonntag, den 11.Dezember, 17:30 Uhr
The Balvenie- & Glenfiddich-Dinner mit BA Markus Heinze

Whiskyplaza Tasting

***das Tasting ist ausgebucht***

Das Beste zum Feste !
Brand Ambassador Markus Heinze stellt an diesem Abend seine persönlichen Highlights aus den beiden Destillerien vor, begleitet von einem vorweihnachtlichen 3-Gang-Menü !
Das Line-up wird eine Bescherung, es wird besonders, das Menü verraten wir:
*Feldsalat-Veloute, Waldpilze
*Hirschrücken, Maronenknödel, Preiselbeere, Rotkraut, Glenfiddich-Soße
*Birne, Tonka, Schokolade

Euro 95 

+ zu Google Kalender hinzufügen

04.Advent - BenRiach vs. Glendronach & Dinner

Sonntag, 04.Advent, 17 Uhr
Mit Florian Weiss vom deutschen Importeur Kammer Kirsch

Whiskyplaza Tasting

An diesem Abend treten die Destillerien BenRiach und Glendronach mit besonderen Abfüllungen gegeneinander an, begleitet von einem winterlichen 3-Gang-Menü !

 

Line-up :

*Buckingham Palace Gin & Tonic

*Benriach Smoke Season

*BenRiach 21yo

*BenRiach Peated Port Single Cask 2009-2021

*Glendronach 15yo Revival

*Glendronach 21yo Parliament

*Glendronach Sherry Single Cask 2004-2017

3-Gang-Menü 

* Zwiebelessenz, Wirsingröllchen, Kartoffelknusper, Steckrübe

* Hirschmedaillons im Holzkohlemantel, Waldpilze, Rosenkohl, Kartoffelpürree, Preiselbeere

* Bratapfel, Vanille, Toffee

 

GinTonic / 6 Single Malts à 2cl / 3-Gang-Menü

95 Euro

 

+ zu Google Kalender hinzufügen

05.Advent Raritäten-Tasting & Sunday Roast

Sonntag, den 25.Dezember, 17 Uhr
Die Advents-Tasting-Reihe schließen wir heute mit einem Raritäten-Tasting ab. Schottlands Whiskyregionen mit 12 Raritäten à 1cl.

Whiskyplaza Tasting

Die Advents-Tasting-Reihe schließen wir heute mit einem Raritäten-Tasting ab. Schottlands Whiskyregionen mit 12 Raritäten à 1cl. 

Runde 1

Lowlands : Rosebank (†) 12yo Flora & Fauna, bottled 2006, 43%

Highlands : Ben Wyvis (†) 10yo, 40%

Speyside : Macallan Harmony Rich Cacao, 44%

Inseln : Jura Tastival 2014, 44%

Campbeltown : Springbank 21yo, bottled 2012, 46%

Islay : Bowmore 25yo, bottled 2008, 43%

Pause mit Sunday-Roast vom Hirsch, Fcherkartoffeln und Rotkraut

Runde 2

Lowlands : Bladnoch Single Cask, 1990-2013, 53,9%

Highlands : Dalwhinnie 30yo, bottled 2019, 54,7%

Speyside : BenRiach Single Tokaji Cask, 22yo, 1994-2016, 55,1%

Inseln : Tobermory 21yo Manzanilla-Finish, bottled 2017, 53,8%

Campbeltown : Longrow Red Pinot Noir, 15yo, bottled 2022, 51,6%

Islay : Caol Ila Rare Malt 21yo, 1975-1997, 61,3%

 

160 Euro

+ zu Google Kalender hinzufügen

Around Islay

Samstag, 14. Januar 2023, 17 Uhr
Sieben Islay Destillerien im direkten Vergleich !

Whiskyplaza Tasting

An diesem späten Samstag Nachmittag gibt es was für die Torfnasen - sieben Islay Malts treten gegeneinander an !

Line up:

Caol Ila 12yo

Bunnahabhain Toiteach a`Dha

Bowmore 15yo

Kilchoman Sanaig

Port Charlotte Islay Barley

Lagavulin 16yo

Laphroaig Quarter Cask

45 Euro

+ zu Google Kalender hinzufügen

Whisky für Einsteiger & Sunday Roast

Sonntag, 15.Januar 2023, 17:30
Wir holen euch ganz entspannt ab in die Welt der schottischen Whiskys, zwischendurch stärken wir uns mit einem traditionellen britischen Sonntagsbraten

Whiskyplaza Tasting

***das Tasting ist ausgebucht***

Scotch Single Malt - was ist das eigentlich ? Überhaupt - was ist Whisky ? Wie wird er gemacht, warum schmeckt er mal nach Torf, mal nach Sherry, wie kommt der Geschmack da eigentlich rein ? Darüber und über viel mehr sprechen wir an diesem späten Sonntag Nachmittag, trinken einen Malt aus jeder schottischen Whiskyregion und beantworten all eure Fragen zur Faszination Scotch Single Malt Whisky !

Line up:

*Balvenie 12yo

*Auchentoshan Three Wood

*Deanston 12yo

*Glen Scotia 15yo

*Talisker Port Ruighe

*Port Charlotte Islay Barley

6 Whiskys à 2cl und Sunday Roast

Euro 59

 

 

 

+ zu Google Kalender hinzufügen

The Northern Highlands & Sunday Roast

Sonntag 22.Januar 2023, 17:30
Die nördlichen Highlands sind die Heimat von einigen alt-ehrwürdigen Whiskybrennereien die heute mehr- oder weniger bekannt sind. Mit diesen beschäftigen wir uns an diesem Sonntag Nachmittag, begleitet von einem Sunday Roast

Whiskyplaza Tasting

Die nördlichen Highlands sind die Heimat von einigen alt-ehrwürdigen Whiskybrennereien die heute mehr- oder weniger bekannt sind. Mit diesen beschäftigen wir uns an diesem Sonntag Nachmittag, begleitet von einem traditionellen britischen Sunday Roast

Line up:

*Teaninich 10yo Flora & Fauna

*Glenmorangie Lasanta

*Dalmore Port Wood Reserve

*Balblair 15yo

*Clynelish 14yo

*Old Pulteney 18yo

6 Whiskys à 2cl, begleitet von einem Sunday Roast

Euro 69

 

 

+ zu Google Kalender hinzufügen

Schottlands Speyside

Donnerstag, 02.Februar 2023, 19:30
BA Steven Lasner präsentiert an diesem Abend sieben Malt Whiskys aus sechs Speyside-Brennereien

Whiskyplaza Tasting

BA Steven Lasner präsentiert an diesem Abend sieben Malt Whiskys aus sechs Speyside-Brennereien. Jede zweite schottische Destillerie befindet sich in dieser berühmten Whiskyregion, warum das so ist und welche besonderen Abfüllungen dort zu finden sind, beschnuppern wir an diesem Abend.

Line up:

Cardhu 18yo

Cragganmore 12yo

Cragganmore 20yo, cask strength

Dailuaine 16yo Flora & Fauna

Knockandhu 18yo

Linkwood 12yo Flora & fauna

Mortlach 16yo

Euro 55

 

+ zu Google Kalender hinzufügen

Caol Ila Vertical-Tasting & Dinner

Freitag, 03.Februar, 19:30
Caol Ila - ein maritimer Abend mit BA Steven Lasner

Whiskyplaza Tasting

***das Tasting ist ausgebucht***

Am Sound of Islay - der Meeresströmung zwischen Islay und Jura - liegt die größte, aber vielleicht unbekannteste Brennerei der Insel. Eine Reise in die Vergangenheit mit einigen Raritäten, die Gegenwart mit der aktuellen range und ein kleiner Ausblick in die Zukunft, begleitet von Steven Lasner und einem Drei-Gang-Menü.

Line up:

*Caol Ila Moch

*Caol Ila 12yo

*Caol Ila Distiller`s Edition

*Caol Ila 18yo

*Caol Ila Friends of Classic Malts, bottled 2007

*Caol Ila 15yo unpeated, 59,1%, bottled 2018

*Caol Ila 21yo Rare Malt, 1975-1997, 61,3% (1cl)

Drei-Gang-Menü :

*Cullen Skink - schottische Fischsuppe

*Geschmorte Hirschkeule, Beilagen der Saison

*Waldbeer-Karamell-Trifle

Sechs Whiskys à 2cl, ein Whiskys 1cl, 3-Gang-menü

Euro 99

+ zu Google Kalender hinzufügen

Schottlands Whiskyregionen

Samstag, 11.Februar 2023, 17 Uhr
Eine Reise in sechs der fünf schottischen Whiskyregionen mit einem hochwertigen Malt aus den vielleicht nicht ganz so bekannten Destillerien !

Whiskyplaza Tasting

***das Tasting ist ausgebucht***

Schottland hat fünf offizielle Whiskyregionen, inoffiziell sind es deren sechs. Und mit diesen beschäftigen wir uns an diesem späten Samsatg Nachmittag, begleitet von einem typischen Vertreter einer vielleicht nicht ganz so bekannten Destillerie aus diesen Regionen.

Line up :

Lowlands - Auchentoshan Three Wood

Speyside - Knockandho 18yo

Highlands - Old Pulteney 15yo

Inseln - Tobermory 18yo

Campbeltown - Glen Scotia 15yo

Islay - Port Charlotte Islay Barley

Euro 48

+ zu Google Kalender hinzufügen

Kavalan Masterclass & Dinner

Freitag, 24.Februar 2023, 19 Uhr
Keeper of the Quaich Thomas Plaue empfängt zur Kavalan MasterClass

Eine grossartige Reise Reise zur Kavalan-Brennerei mit dem Keeper of the Quaich Thomas Plaue, begleitet von einem korrospondierenden Drei-Gang-Menü

Line up:

Continantal Sour mit Kavalan Concertmaster Port-Cask

Kavalan Ex-Bourbon-Cask, Triple Sherry Cask, King Car Conductor, Solist Port, Solist Brandy Cask, 40th Anniversary (!)

Menü folgt

Begrüßungscocktail, sechs Whiskys (darunter zwei Single Casks und der 40th Anniversary), Drei-Gang-Menü

Euro 109

 

+ zu Google Kalender hinzufügen

Benromach Vertical Tasting & Roast

Samstag, 25.Februar 2023, 19:30 Uhr
Keeper of the Quaich Thomas Plaue empfängt zum Benromach Vertical Tasting, begleitet von einem Schmorbraten vom Weiderind

Keeper of the Quaich Thomas Plaue empfängt zum Benromach Vertical Tasting, begleitet von einem Schmorbraten vom Weiderind

Line up:

Benromach 10yo, 15yo, 21yo, Cask Strength und zwei aktuelle Sonderabfüllungen !

6 Single Malts, Schmorbraten mit Beilagen der Saison

Euro 75

+ zu Google Kalender hinzufügen

Whisk(e)y around the world

Samstag, 25.Februar 2023, 16 Uhr
Keeper of the Quaich Thomas Plaue empfängt zu einer Reise durch die Whiskywelt

Thomas Plaue empfängt an diesem Nachmittag zu einer Whisk(e)y-Reise um den Globus, alle gereift in verschiedenen Fässern ! Das Tasting eignet sich auch hervorragend für Einsteiger um die Unterschiede der Whiskys und Whiskeys weltweit kennenzulernen !

Line up:

Schottland - Mac Talla Mara (Bourbon Cask)

USA - Blanton`s Original (Virgin Oak)

Irland - Hinch Amarone Cask

Wales - Penderyn Madeira Cask

Taiwan - Kavalan Triple Sherry Cask

Deutschland - Finch Dinkel Port Cask

Euro 40

 

 

+ zu Google Kalender hinzufügen

Whisky für Fortgeschrittene

Samstag, 04.März 2023, 17:30
Schottlands Whiskyregionen

Whiskyplaza Tasting

Scotch Single Malt - was ist das eigentlich ? Überhaupt - was ist Whisky ? Wie wird er gemacht, warum schmeckt er mal nach Torf, mal nach Sherry, wie kommt der Geschmack da eigentlich rein ? Diese Fragen könnt ihr schon beantworten und habt Lust auf ein paar fordernde Malts aus nicht sooo bekannten Brennereien ?

Line up :

*Bladnoch Single Cask 2000-2012

*Balblair 15yo

*Benromach 15yo

*Springbank 15yo

*Tobermory 18yo

*Kilchoman Islay Unique Oloroso-Single Cask

Euro 59

 

 

+ zu Google Kalender hinzufügen

Geheimtips für die Hausbar

Samstag, 18.März 2023, 17 Uhr
Es gibt beim Whisky nicht nur die großen Namen, die jeder zu Hause hat, sondern auch immer wieder nicht so bekannte Standard-Abfüllungen aus großartigen Brennereien mit einer hervorragenden Qualität und da schnuppern wir an diesem späten Samstag Nachmittag mal rein !

Whiskyplaza Tasting

An diesem späten Samstag Nachmittag stellen wir sieben schottische Single Malts vor, die wahrscheinlich nicht jeder kennt, die aber - oder grad deswegen - ein hervorragendes Preis-/Leistungsverhältnis bieten.

Vielleicht findet der ein oder andere ja einen neuen Favoriten für die Hausbar !

Line up:

AnCnoc 12yo

Ardmore 12yo Port Wood

Arran Amarone

Balblair 12yo

BenRiach The Smoky Twelve

Deanston 12yo

Kilchoman Sanaig

Euro 45

+ zu Google Kalender hinzufügen

Welcome to Bunnahabhain, Deanston & Tobermory

Donnerstag, 23.März 2023, 16 Uhr
Brendan McCarron, Master Distiller dieser drei Brennereien, kommt nach Hamburg und empfängt am späten Nachmittag zum Tasting

Whiskyplaza Tasting

Brendan McCarron, Master Distiller dieser drei Brennereien, kommt nach Hamburg, empfängt am späten Nachmittag zu Whisky und Kuchen und bringt seinen Teilnehmern diese wunderbaren Distillerien nahe.

Das Line up besteht aus den aktuellen Sonderabfüllungen der drei Destillerien, nähere Infos folgen !

Begleitet wird er dabei von BrandAmbassador Chantalle Seidler

Das Tasting findet auf englisch statt !

Mindestens 6 Whiskys à 2cl, Dundee Cake

Euro 49

 

 

+ zu Google Kalender hinzufügen

Bunnahabhain-, Deanston-, Tobermory-Masterclass & Dinner

Donnerstag, 23.März 2023, 19:30 Uhr
Brendan McCarron, Master Distiller dieser drei Brennereien, kommt nach Hamburg und empfängt an diesem Abend zur Masterclass, begleitet von einem 3-Gang-Menü

Whiskyplaza Tasting

***das Tasting ist ausgebucht***

Brendan McCarron, Master Distiller dieser drei Brennereien, kommt nach Hamburg und empfängt an diesem Abend zur Masterclass, begleitet von einem 3-Gang-Menü - und BrandAmbassador Chantalle Seidler

Drei Gang :

* Jakobsmuschel, Rettich, Hafer, Algen und Queller

*Beef Wellington, am Tisch tranchiert, Beilagen der Saison

*Schokoladenkuchen, Salzkaramellcreme, Luftschokolade, Fudge, Sakzkaramelleis, Portweinbirne

Das Tasting findet auf englisch statt !

Mindestens sieben besondere Whiskys aus den drei Brennereien und ein außergewöhnliches Drei-Gang-Menü

Euro 109

+ zu Google Kalender hinzufügen

Schottlands Highlands - 18yo & Sunday Roast

Sonntag, 26.März 2023, 17:30
Eine Reise zu den volljährigen Whiskys der schottischen Highlands !

Whiskyplaza Tasting

An diesem späten Sonntag Nachmittag treten gleich sieben (!) 18-jährige Highlander gegeneinander an - begleitet von einem traditionellen schottischen Sunday-Roast !

Line up:

*Balblair 18yo

*Deanston 18yo

*Glengoyne 18yo

*Glenmorangie 18yo

*Loch Lomond 18yo

*Old Pulteney 18yo

*Tomatin 18yo

*Sunday Roast als Rollbraten, Beilagen der Saison

Euro 89

+ zu Google Kalender hinzufügen

Johnnie Walker Day

Pfingstsonntag, 28.Mai 2023
Unser Johnnie Walker-Sunday am Pfingstsonntag beginnt bereits ab 12 Uhr Johnnie-Highballs an einer Aussenbar. Ab 19 Uhr findet im Tasting-Room ein JW-Dinner - begleitet von eigens abgestimmten Highballs - statt, das durch ein kleines Tasting im Anschluss abgerundet wird !

Whiskyplaza Tasting

Save the date

 

 

 

 

 

 

 

+ zu Google Kalender hinzufügen

Teilnehmerzahl begrenzt, bitte rechtzeitig anmelden.

 

 

Bei Anfragen für ein privates Tasting von 8 bis 14 Personen, auch für Rum oder Gin, schreiben Sie bitte eine Mail an bar@whiskyplaza.de