Besonderes

Menue of the month November....by the Crabman

17:30 - 20:30 Uhr

Laphroaig - Salz, Feuer, Torf

Auster // Salzwiesenkräuter // Alge // Getreide

Drei frische Austern mit Kräuteröl, Salzwiesenkräutern, eingelegten Schalotten, Knäckebrotcrackern, Algencreme und gepufftem Getreide

Auf Wunsch parfümiert mit Laphroaig 10 

 

Laphroaig 10

***

Beete // Lauch // Zwiebel // Marone

Gebackene Bunte Beeten, gebrannte Lauchsegmente, Lauchasche, karamellisierter Maronenbrioche, gebrannte Perlzwiebeln, Maronen und Maronencreme 

 

Laphroaig 10 Sherry Wood

***

Reh // Kohl // Kartoffel // Rauch // Heidelbeere

Mit Rehragout gefüllter Kartoffelknödel auf Kohl- und Kräuterbett, Laphroaig-Wildessenz und Heidelbeeren im Teller geräuchert 

 

Laphroaig Lore

***

Wildschweinrücken // Kohle // Waldpilze // Sellerie // Feldsalat

Wildschweinrücken im Holzkohlemantel, Pilzbrotschnitte, sautierte Waldpilze der Saison, Knollensellerie im Salzteig gebacken, Feldsalatpesto, frischer Feldsalat und Whiskyjus 

 

Continent of Islay

Laphroaig 10 / Zitrone / Zucker / Rotwein

***

Schokolade // Whisky // Hagebutte // Karamell

Schokoladenbiskuit, Schokoladencreme, Laphroaig-Whiskytrüffel,

Hagebuttensorbet, Hagebuttenbaiser, Karamellknusper 

 

Laphroaig Elements 1.0

***

 

Menü Incl. Getränkebegleitung

5-Gang - 129

4-Gang ohne Reh - 109

3-Gang ohne Reh und Beete - 89

 

Getränkebegleitung nur im Menü !

********************************************************

Silvester 2023 

Ein kulinarischer Streifzug durch Amerika in sieben Gängen, mit Getränkebegleitung

Aperitif

Auster & Mini-Blini mit Tartar und Kaviar

Champagner

***

2.Gang Peru

Fisch ceviche // rote Zwiebeln // Koriander // Traube // gepuffter Qinoa

Salsa de la Lima - Exotic Pisco Drink

***

3.Gang - Kuba

Kubanischer Reis // schwarze Bohnen // dicke Rippe // Mojo-Pesto

Ron Santiago de Cuba 8 años im kubanischen Pub Style

***

4.Gang - Mexiko

Chicken Tinga Tacos mit Avocado

Golden Margarita

***

5. Gang - Miami

Shrimp Cocktail -

Salatjulienne // Melone // Mango // Papaya // Cocktailsauce // Garnelen

Miami Vice - Frozen Fruit explosion

***

6.Gang - New York

New York Strip Steak // Kräuter-Whiskeybutter //

Kartoffeltaler // grüner Spargel // Waldpilze // Portweinjus

Smog over Manhattan

***

7.Gang - Kanada

Maple glazed Donut // toasted Marshmallow //

Walnuss-Schokoladenmousse // Cranberryparfait

Edelsüßwein

7-Gänge Menü mit begleitenden Getränken Euro 169

Mit Wein-& Champagnerbegleitung 6x0,1l zzgl. Euro 45

Einlass ab 18 Uhr, Beginn 18:30 Uhr 

*************************************************

Chef`s Table !

Seit März 2023 bieten wir unseren Tastingroom im 1.OG auch zum Private Dining als Chef`s Table an.

Küchenchef Sebastian Stobinski kocht Ihr Wunschmenü und Sie geniessen einen exclusiven Service in privater Athmosphäre - sei es ein eigens nach Ihren Wünschen zusammengestelltes Menü, ein Überraschungsmenü oder einfach etwas, das Sie ewig nicht mehr gegessen haben und doch so gerne mal wieder hätten. Auch ein Family-Dinner, wo wir direkt am Tisch filetieren oder tranchieren, stellt einen besonderen Abend für Sie und Ihre Gäste dar.

Gerne besprechen wir mit Ihnen Ihren Abend, Ihr Menü, Ihre korrespondieren Weine.

Bitte schreiben Sie eine kurze Mail an kueche@whiskyplaza.de