Menue of the month November....by the Crabman
17:30 - 20:30 Uhr
Laphroaig - Salz, Feuer, Torf
Auster // Salzwiesenkräuter // Alge // Getreide
Drei frische Austern mit Kräuteröl, Salzwiesenkräutern, eingelegten Schalotten, Knäckebrotcrackern, Algencreme und gepufftem Getreide
Auf Wunsch parfümiert mit Laphroaig 10
Laphroaig 10
***
Beete // Lauch // Zwiebel // Marone
Gebackene Bunte Beeten, gebrannte Lauchsegmente, Lauchasche, karamellisierter Maronenbrioche, gebrannte Perlzwiebeln, Maronen und Maronencreme
Laphroaig 10 Sherry Wood
***
Reh // Kohl // Kartoffel // Rauch // Heidelbeere
Mit Rehragout gefüllter Kartoffelknödel auf Kohl- und Kräuterbett, Laphroaig-Wildessenz und Heidelbeeren im Teller geräuchert
Laphroaig Lore
***
Wildschweinrücken // Kohle // Waldpilze // Sellerie // Feldsalat
Wildschweinrücken im Holzkohlemantel, Pilzbrotschnitte, sautierte Waldpilze der Saison, Knollensellerie im Salzteig gebacken, Feldsalatpesto, frischer Feldsalat und Whiskyjus
Continent of Islay
Laphroaig 10 / Zitrone / Zucker / Rotwein
***
Schokolade // Whisky // Hagebutte // Karamell
Schokoladenbiskuit, Schokoladencreme, Laphroaig-Whiskytrüffel,
Hagebuttensorbet, Hagebuttenbaiser, Karamellknusper
Laphroaig Elements 1.0
***
Menü Incl. Getränkebegleitung
5-Gang - 129
4-Gang ohne Reh - 109
3-Gang ohne Reh und Beete - 89
Getränkebegleitung nur im Menü !
********************************************************
Silvester 2023
Ein kulinarischer Streifzug durch Amerika in sieben Gängen, mit Getränkebegleitung
Aperitif
Auster & Mini-Blini mit Tartar und Kaviar
Champagner
***
2.Gang Peru
Fisch ceviche // rote Zwiebeln // Koriander // Traube // gepuffter Qinoa
Salsa de la Lima - Exotic Pisco Drink
***
3.Gang - Kuba
Kubanischer Reis // schwarze Bohnen // dicke Rippe // Mojo-Pesto
Ron Santiago de Cuba 8 años im kubanischen Pub Style
***
4.Gang - Mexiko
Chicken Tinga Tacos mit Avocado
Golden Margarita
***
5. Gang - Miami
Shrimp Cocktail -
Salatjulienne // Melone // Mango // Papaya // Cocktailsauce // Garnelen
Miami Vice - Frozen Fruit explosion
***
6.Gang - New York
New York Strip Steak // Kräuter-Whiskeybutter //
Kartoffeltaler // grüner Spargel // Waldpilze // Portweinjus
Smog over Manhattan
***
7.Gang - Kanada
Maple glazed Donut // toasted Marshmallow //
Walnuss-Schokoladenmousse // Cranberryparfait
Edelsüßwein
7-Gänge Menü mit begleitenden Getränken Euro 169
Mit Wein-& Champagnerbegleitung 6x0,1l zzgl. Euro 45
Einlass ab 18 Uhr, Beginn 18:30 Uhr
*************************************************
Chef`s Table !
Seit März 2023 bieten wir unseren Tastingroom im 1.OG auch zum Private Dining als Chef`s Table an.
Küchenchef Sebastian Stobinski kocht Ihr Wunschmenü und Sie geniessen einen exclusiven Service in privater Athmosphäre - sei es ein eigens nach Ihren Wünschen zusammengestelltes Menü, ein Überraschungsmenü oder einfach etwas, das Sie ewig nicht mehr gegessen haben und doch so gerne mal wieder hätten. Auch ein Family-Dinner, wo wir direkt am Tisch filetieren oder tranchieren, stellt einen besonderen Abend für Sie und Ihre Gäste dar.
Gerne besprechen wir mit Ihnen Ihren Abend, Ihr Menü, Ihre korrespondieren Weine.
Bitte schreiben Sie eine kurze Mail an kueche@whiskyplaza.de