Besonderes

Menue of the month September....by the Crabman

17:30 - 20:30 Uhr

Buttermilch // Rübe // Brombeere // Macadamia // Pumpernickel

Buttermilchmousse, Pumpernickel-Macadamia-Erde, eingelegte Rübenschlaufen, frische Brombeeren, Macadamiaspäne 

12

Forelle // „Waldorf“

Kalt geräucherte Forelle, Knollenselleriespaghetti, eingelegter Staudensellerie, Apfelperlen, Apfel-Sellerie-Sud, Walnussmayonnaise, Walnussbruch 

14

Pfaffenstück // Mangold // Mirabelle // Emmer // Kerbel

Tranchen vom gebratenen Pfaffenstück vom Weiderind auf Emmerkornrisotto, sautiertem Mangold, eingelegten Mirabellen und Kerbelpesto mit Sonnenblumenkernen 

18

Huhn // Paprika // Kartoffel // Liebstock // Frühlauch

Gebratene Brust und geschmorte Oberkeule vom Weidehuhn ‚Odefey & Töchter‘, Minipaprika gefüllt mit geräuchertem Kartoffelrisotto, eingelegte Paprika, Liebstock-Emulsion, gegrillter Frühlauch und Geflügeljus 

34

Eclair // Zitrone // Heidelbeere // Thymian // Baiser

Zitroneneclaire mit Heidelbeerglasur, Lemon curd mit Thymian, kandierte Zitronenschale, Heidelbeerbaiser, Heidelbeersorbet und Zitronenverbene 

14

Menüpreise inklusive Amuse Bouche

5 Gänge - 85

4 Gänge (ohne Pfaffenstück) - 69

3 Gänge (ohne Pfaffenstück und Forelle) - 58

********************************************************

Silvester 2023

Ein kulinarischer Streifzug durch Amerika in sieben Gängen, mit Getränkebegleitung

Aperitif

Auster & Mini-Blini mit Tartar und Kaviar

Champagner

***

2.Gang Peru

Fisch ceviche // rote Zwiebeln // Koriander // Traube // gepuffter Qinoa

Salsa de la Lima - Exotic Pisco Drink

***

3.Gang - Kuba

Kubanischer Reis // schwarze Bohnen // dicke Rippe // Mojo-Pesto

Ron Santiago de Cuba 8 años im kubanischen Pub Style

***

4.Gang - Mexiko

Chicken Tinga Tacos mit Avocado

Golden Margarita

***

5. Gang - Miami

Shrimp Cocktail -

Salatjulienne // Melone // Mango // Papaya // Cocktailsauce // Garnelen

Miami vice - Frozen Fruit explosion

***

6.Gang - New York

New York Strip Steak // Kräuter-Whiskeybutter //

Kartoffeltaler // grüner Spargel // Waldpilze // Portweinjus

Smog over Manhattan

***

7.Gang - Kanada

Maple glazed Donut // toasted Marshmallow //

Walnuss-Schokoladenmousse // Cranberryparfait

Edelsüßwein

7-Gänge Menü mit begleitenden Getränken Euro 169

Mit Wein-& Champagnerbegleitung 6x0,1l zzgl. Euro 45

 

*************************************************

Chef`s Table !

Seit März 2023 bieten wir unseren Tastingroom im 1.OG auch zum Private Dining als Chef`s Table an.

Küchenchef Sebastian Stobinski kocht Ihr Wunschmenü und Sie geniessen einen exclusiven Service in privater Athmosphäre - sei es ein eigens nach Ihren Wünschen zusammengestelltes Menü, ein Überraschungsmenü oder einfach etwas, das Sie ewig nicht mehr gegessen haben und doch so gerne mal wieder hätten. Auch ein Family-Dinner, wo wir direkt am Tisch filetieren oder tranchieren, stellt einen besonderen Abend für Sie und Ihre Gäste dar.

Gerne besprechen wir mit Ihnen Ihren Abend, Ihr Menü, Ihre korrespondieren Weine.

Bitte schreiben Sie eine kurze Mail an kueche@whiskyplaza.de