Menue of the month September....by the Crabman
17:30 - 20:30 Uhr
Buttermilch // Rübe // Brombeere // Macadamia // Pumpernickel
Buttermilchmousse, Pumpernickel-Macadamia-Erde, eingelegte Rübenschlaufen, frische Brombeeren, Macadamiaspäne
12
Forelle // „Waldorf“
Kalt geräucherte Forelle, Knollenselleriespaghetti, eingelegter Staudensellerie, Apfelperlen, Apfel-Sellerie-Sud, Walnussmayonnaise, Walnussbruch
14
Pfaffenstück // Mangold // Mirabelle // Emmer // Kerbel
Tranchen vom gebratenen Pfaffenstück vom Weiderind auf Emmerkornrisotto, sautiertem Mangold, eingelegten Mirabellen und Kerbelpesto mit Sonnenblumenkernen
18
Huhn // Paprika // Kartoffel // Liebstock // Frühlauch
Gebratene Brust und geschmorte Oberkeule vom Weidehuhn ‚Odefey & Töchter‘, Minipaprika gefüllt mit geräuchertem Kartoffelrisotto, eingelegte Paprika, Liebstock-Emulsion, gegrillter Frühlauch und Geflügeljus
34
Eclair // Zitrone // Heidelbeere // Thymian // Baiser
Zitroneneclaire mit Heidelbeerglasur, Lemon curd mit Thymian, kandierte Zitronenschale, Heidelbeerbaiser, Heidelbeersorbet und Zitronenverbene
14
Menüpreise inklusive Amuse Bouche
5 Gänge - 85
4 Gänge (ohne Pfaffenstück) - 69
3 Gänge (ohne Pfaffenstück und Forelle) - 58
********************************************************
Silvester 2023
Ein kulinarischer Streifzug durch Amerika in sieben Gängen, mit Getränkebegleitung
Aperitif
Auster & Mini-Blini mit Tartar und Kaviar
Champagner
***
2.Gang Peru
Fisch ceviche // rote Zwiebeln // Koriander // Traube // gepuffter Qinoa
Salsa de la Lima - Exotic Pisco Drink
***
3.Gang - Kuba
Kubanischer Reis // schwarze Bohnen // dicke Rippe // Mojo-Pesto
Ron Santiago de Cuba 8 años im kubanischen Pub Style
***
4.Gang - Mexiko
Chicken Tinga Tacos mit Avocado
Golden Margarita
***
5. Gang - Miami
Shrimp Cocktail -
Salatjulienne // Melone // Mango // Papaya // Cocktailsauce // Garnelen
Miami vice - Frozen Fruit explosion
***
6.Gang - New York
New York Strip Steak // Kräuter-Whiskeybutter //
Kartoffeltaler // grüner Spargel // Waldpilze // Portweinjus
Smog over Manhattan
***
7.Gang - Kanada
Maple glazed Donut // toasted Marshmallow //
Walnuss-Schokoladenmousse // Cranberryparfait
Edelsüßwein
7-Gänge Menü mit begleitenden Getränken Euro 169
Mit Wein-& Champagnerbegleitung 6x0,1l zzgl. Euro 45
*************************************************
Chef`s Table !
Seit März 2023 bieten wir unseren Tastingroom im 1.OG auch zum Private Dining als Chef`s Table an.
Küchenchef Sebastian Stobinski kocht Ihr Wunschmenü und Sie geniessen einen exclusiven Service in privater Athmosphäre - sei es ein eigens nach Ihren Wünschen zusammengestelltes Menü, ein Überraschungsmenü oder einfach etwas, das Sie ewig nicht mehr gegessen haben und doch so gerne mal wieder hätten. Auch ein Family-Dinner, wo wir direkt am Tisch filetieren oder tranchieren, stellt einen besonderen Abend für Sie und Ihre Gäste dar.
Gerne besprechen wir mit Ihnen Ihren Abend, Ihr Menü, Ihre korrespondieren Weine.
Bitte schreiben Sie eine kurze Mail an kueche@whiskyplaza.de