Tastings

Summer Drams & Sunday Roast

Sonntag, 28.Juli, 17:30 Uhr
Whisky im Hochsommer, mit entspannten, sommerlichen Malts und SundayRoast

Whiskyplaza Tasting

***das Tasting ist ausgebucht***

Heute gibt es sommerliche und entspannte Malts, die einem die heißen Tage versüßen, begleitet von einem Sunday-Roast vom Weiderind

Line up:

*Arran Sauternes Cask

*Balvenie Madeira Cask 15yo

*Glenmorangie 12yo Calvados Cask

*Glen Moray Rhum Agricole Cask

*Teeling Pineapple Rum Cask

*Tomatin 14yo Port Wood

Sunday Roast vom Weiderind mit Beilagen der Saison

Euro 79

+ zu Google Kalender hinzufügen

Glenfarclas Tasting & Dinner mit Deborah Steward

Donnerstag, 29.August 2024, 18:30 Uhr
Besuch aus Schottland ! International Sales Executive Deborah Steward kommt nach Hamburg und empfängt zum Glenfarclas Dinner ***das Tasting findet in englischer Sprache statt***

Whiskyplaza Tasting

***nur noch ein freier Platz***

Deborah Steward kommt aus Schottland nach Hamburg und empfängt zum Tasting & Dinner.

Line up :

*Glenfarclas welcome Dram

*zwei Glenfarclas Cask Samples 

*Glenfarclas Famous Scots (new bottling)

*Glenfarclas 25yo

*Glenfarclas Single Family Cask 1996 -2017

*Glenfarclas 105 - 22yo

Dinner :

* Barley Risotto, Eigelb, Kräuter

* Rindermedaillons vom Weiderind mit Mais, Waldpilzen, Whiskykirschen, Kartoffeltalern und Sherryjus

*Kaltes Melonen-Sherrysüppchen, Joghurtsorbet, Joghurt-Grießküchlein, Zitronenverbene

Sieben Whiskys, 3-Gang-Dinner

Euro 139

+ zu Google Kalender hinzufügen

Whisk(e)y around the World...&SundayRoast

Sonntag, 08.September 24, 17:30 Uhr
Eine Reise um die Whiskywelt mit Geschichte und Geschichten

Die vier großen Whiskynationen Irland, Schottland, die USA und Japan stellen sich an diesem Sonntag Nachmittag den Newcomern aus Deutschland, Taiwan und Israel !

Begleitet natürlich von einem  SundayRoast.

Dieses Tasting eignet sich besonders für Einsteiger und etwas Fortgeschrittene.

Line up:

*Springbank 10yo (Schottland)

*Baker`s 107 Bourbon (USA)

*Yamazaki Distiller`s Edition (Japan)

*Kilbeggan Triple Cask (Irland)

*Kavalan Triple Sherry Cask (Taiwan)

*Slyrs Bavarian Rye (Deutschland)

*Milk & Honey Art & Craft Ex-Islay-IPA Cask (Israel)

Sunday Roast vom Weiderind mit Beilagen der Saison

7 Whiskys à 2cl, SundayRoast

Euro 85

 

+ zu Google Kalender hinzufügen

Jura- & Fettercairn BBQ-Tasting

Sonntag, 15.September, 17:30 Uhr
BrandAmbassador Phong Ngo empfängt zum BBQ-Tasting

Whiskyplaza Tasting

BrandAmbassador Phong Ngo empfängt an diesem späten Sonntag Nachmittag zum Jura & Fettercairn-Tasting. In der Pause gibt es BBQ vom Holzkohlegrill.

Lineup :

*Begrüßungsdrink mit Fettercairn 12yo

*Fettercairn 16yo, Fettercairn 22yo

*Jura 10yo, 16yo (new bottling), 18yo, 21yo

Cocktail, sechs Whiskys, BBQ - Euro 79

+ zu Google Kalender hinzufügen

Glen Scotia Vertical Tasting & Dinner

Donnerstag, 19.September, 19 Uhr
Brand Ambassador Sebastian Büssing empfängt zum Glen Scotia Tasting

Whiskyplaza Tasting

Ein Vertical-Tasting der kleinen Glen Scotia-Brennerei aus dem Süd-Westen von Schottland mit Distillery Casks, Dinner und BA Sebastian Büssing !

Line up:

Glen Scotia 15yo, Victoriana, 18yo, SC Ambassadors Choice und zwei Distillery Single Casks

Dinner:

*Hanging Tender vom Weiderind mit Beilagen der Saison

*Sticky Toffee Pudding

Sechs Whiskys à 2cl, Dinner - Euro 85

+ zu Google Kalender hinzufügen

Glengoyne Tasting & Dinner

Freitag, 20.September, 19 Uhr
BA Michael Brown empfängt zum Glengoyne-Dinner ++das Tasting findet in englischer Sprache statt++

Aus Schottland kommt Brand Ambassador Michael Brown nach Hamburg und empfängt zum Glengoyne-Dinner und wird die neuen White Oak-Abfüllungen und alte Schätzchen der Brennerei vorstellen.

Line up:

Glengoyne 12yo

Glengoyne NAS White Oak

Glengoyne 15yo

Glengoyne Cask Strength

Glengoyne 17yo Black Decanter

Glengoyne 24yo White Oak

Glenogyne 25yo 

3-Gang :

*Waldpilzessenz

*Roastbeef vom Weiderind mit Beilagen der Saison

*Sticky Toffee Pudding

7 Whiskys, 3-Gang-Menü - 135 Euro

+ zu Google Kalender hinzufügen

Schottlands Inseln & SundayRoast

Sonntag, 22.September, 17:30 Uhr
Ein Streifzug über Schottlands Inseln und deren Brennereien

Viele der ältesten schottischen Whiskybrennereien sind auf den Inseln im Norden und an der Westküste beheimatet.
Was eint sie, was unterscheidet sie, warum zählen sie so oft als eigene Whiskyregion ?  Ein zT recht torfiger Abend mit einigen unbekannteren Brennereien. Begleitend gibt es natürlich unseren SundayRoast.

Line up:

*Ardnahoe 5yo

*Arran Signature Series Ed.2, 11yo

*Highland Park 15yo

*Jura 18yo

*Ledaig Sinclair Series

*Secret Orkney 14yo Signatory 57,1%

*Talisker Port Ruighe

Sieben Whiskys à 2cl, SundayRoast als Krustenbraten mit Beilagen der Saison

Euro 75

+ zu Google Kalender hinzufügen

Schottlands Speyside und die Highlands & Dinner

Freitag, 27.September 2024, 19 Uhr
Mit Heiko Tagawa, Luxury Sales Representative DIAGEO

Whiskyplaza Tasting

Heiko Tagawa empfängt zu einem Streifzug durch die schottischen Highlands und die Speyside, mit besonderen Whiskys und mit einem 2-Gang-Menü

***dieses Tasting eignet sich hervorragend für Einsteiger und Fortgeschrittene***

Line up:

*Cardhu 18yo

*Clynelish 14yo

*Linkwood 12yo Flora&Fauna

*Oban Distiller`s Edition

*Singleton of Dufftown 18yo

*Talisker Special Release 2023, 59,7%

*Johnnie Walker Blue Label

Dinner :

*Roastbeef vom Weiderind mit Beilagen der Saison

*Sticky Toffee Pudding

7 Whiskys à 2cl, 2-Gang-Menü

Euro 105

+ zu Google Kalender hinzufügen

Michter`s Tasting & American Dinner

Mittwoch, 02.Oktober, 18:30 Uhr
BrandAmbassador Sandra Winters kommt zum Michter`s Vertical-Tasting nach Hamburg

Whiskyplaza Tasting

Alles zur großartigen Michter`s Distillery in Louisville / Kentucky, Historie und Moderne, tolle Abfüllungen & Dinner mit BA Sandra Winters.

Line up:

Michter`s US*1 Bourbon / Rye / Sour Mash / Unblended American Whiskey

Michter`s Barrel Strength Rye / 10yo Bourbon

Shenk`s Homestead Sour Mash

Dinner:

*Rippchen vom Weideschwein mit BBQ-Glaze, Ofenkartoffel mit Wildkräutersalat, Kräuterschmand und Käse, Coleslaw

*Salted Caramel Donut, Apfelkompott mit gebackener, weißer Schokolade und weißem Schokoladeneis

Sieben Whiskeys, 2-Gang-Dinner - Euro 89

+ zu Google Kalender hinzufügen

Schottlands Whiskyregionen 18yo & Sunday Roast

Sonntag, 06.Oktober, 17:30 Uhr
Eine Reise durch sechs der fünf schottischen Whiskyregionen

Schottlands Whiskyregionen 18yo & Sunday Roast

Schottland hat fünf offizielle Whiskyregionen, inoffiziell sind es deren sechs. Und mit diesen beschäftigen wir uns an diesem späten Samsatg Nachmittag, begleitet von einem typischen 18-jährigen Vertreter dieser Regionen, begleitet von einem Sunday Roast !

Line up :

Lowlands - Auchentoshan 18

Speyside - Glenfiddich 18

Highlands - Dalmore 18

Inseln - Highland Park 18

Campbeltown - Springbank 18yo

Islay - Caol Ila 18

Sechs 18-jährige Whiskys à 2cl, Sunday Roast mit Beilagen der Saison - Euro 99

+ zu Google Kalender hinzufügen

The Unknown Highlands & SundayRoast

Sonntag, 13.Oktober, 17:30 Uhr
Eine Reise quer durch die schottischen Highlands

Schottlands Highlands sind bekannt durch ihre Whiskyproduktion, ihre Clans und natürlich durch Mel Gibson. Unbekannt sind hingegen immer noch einige großartige Brennereien. Und mit diesen und der Whiskyregion der Highlands beschäftigen wir uns an diesem späten Sonntag Nachmittag, begleitet von einem traditionellen schottischen Sonntagsbraten.

Line up:

*Ardmore 12yo PortWood

*Ben Nevis 8yo by Signatory

*Clynelish 14yo

*Glengoyne 15yo

*Fettercairn 18yo Scottish Oak

*Old Pulteney 15yo

*Tomatin 15yo Cu Bocan

Sieben Whiskys à 2cl, SundayRoast mit Beilagen der Saison

Euro 85

+ zu Google Kalender hinzufügen

Slyrs mit Key Account Manager Markus Schneider

Donnerstag, 17.Oktober
Save the date, Infos folgen !

Welcome to Bruichladdich mit BA Ewald Stromer

Samstag, 26.Oktober, 17:30 Uhr
Willkommen in der Bruichladdich-Brennerei !

Die Bruichladdich-Distillery auf der schottischen Insel Islay produziert sowohl ungetorfte als auch die torfigsten Whiskys überhaupt. Alles über diese wunderbare und besondere, kleine und traditionelle Brennerei mit BA Ewald Stromer ! Zur Stärkung gibt es Schmorbraten vom weiderind mit Beilagen der Saison.

Lineup :

*Bruichladdich The Classic Laddie

*Bruichladdich Islay Barley 2013

*Bruichladdich Bere Barley 2012

*Port Charlotte 10yo

*Port Charlotte Islay Barley 2013

*Port Charlotte PAC:01

*Octomore 15.1 (wenn schon verfügbar, ansonsten 14.1)

Sieben Whiskys à 2cl, Schmorbraten vom Weiderind - Euro 89

+ zu Google Kalender hinzufügen

Bruichladdich Masterclass & SundayRoast mit BA Ewald Stromer

Sonntag, 27.Oktober, 17:30 Uhr
Die Bruichladdich Masterclass mit BrandAmbassador Ewald Stromer !

Besondere Abfüllungen aus einer besonderen Brennerei - Bruichladdich Masterclass mit Ewald Stromer. Ein kräftiger, torfiger und intensiver Abend !

Lineup :

*Begrüßngscocktail mit The Classic Laddie

*Bruichladdich Biodynamic

*Bruichladdich 18yo

*Bruichladdich 10yo Manzanilla 1998-2010

*Port Charlotte PAC:01

*Port Charlotte Valinch Hermitage Blnc 2010-2018

*Octomore 15.2

*Octomore 15.3

(wenn die neuen 15er Octomore noch nicht in D verfübar sind gibt es 14.2 und 14.3)

Dinner:

*SundayRoast als Krustenbraten mit Beilagen der Saison

*Sticky Toffee Pudding

Begrüßungscocktail, sieben Whiskys à 2cl, 2-Gang-Dinner - Euro 145

+ zu Google Kalender hinzufügen

The Macallan Dinner mit BA Andreas Künster

Freitag, 22.November 2024, 18:30 Uhr
Andreas Künster empfängt zum großen Macallan Dinner

Whiskyplaza Tasting

***das tasting ist ausgebucht***

Das große Macallan Tasting & Dinner mit Brand Ambassador Andreas Künster.

Alles über die alt-ehrwürdige Macallan Brennerei, Tasting und Vier-Gang-Menü.

Line up:

The Macallan 12yo Double Cask, 12yo Sherry Oak, Harmony (aktuelles Bottling), A Night on Earth - the Journey, 15yo Double Cask, 18yo Sherry Oak, 25yo Sherry Oak

Dinner :

1.Gang:
Barley Risotto (Eisgerste), Wildkräuter, Eigelb, Sherryluft, gedörrte Blaubeeren

2.Gang:
Waldpilzessenz, Käse-Pilz-Sacchetti, Deichkäse-Espuma, eingelegte Schalotten und frittierte Petersilie
3.Gang:
Rosa gebratener Hirschrücken mit Cashewcrumble, Wildpaté-Brioche-Sandwich, geflämmte Schwarzwurzel, Hagebuttengel, Flower Sprout und Portweinjus
4.Gang:

Tonkabohnen-Karamell-Mille-Feuille: Karamellisierte Strudelteigplatten, weiße Schokoladenmousse mit Vanille- und Karamellcreme mit Dörrpflaumenchutney, Pflaumen-Rotwein-Buttereis, Baiserstangen

Sieben Whiskys à 2cl, 4-Gang-Menü, Euro 169

+ zu Google Kalender hinzufügen

The World of Suntory

Donnerstag, 05.Dezember
Mit BA Daniel Schöll Save the Date, Infos folgen

Um ein Tasting zu buchen oder anzufragen schreibt bitte einfach eine kurze und formlose mail an bar@whiskyplaza.de

Teilnehmerzahl begrenzt, bitte rechtzeitig anmelden.

Die Tickets für ein Tasting sind wie ein Fussballspiel, eine Theaterkarte oder ein Konzert eventbezogen, wir können sie leider nicht umtauschen oder Ausweichtermine anbieten !

 

Bei Anfragen für ein privates Tasting von 6 bis 14 Personen, auch für Rum oder Gin, schreiben Sie bitte eine Mail an bar@whiskyplaza.de