Freitag, 01.Dezember 2023, 18:30 Uhr
Dalmore lädt zum großen Dinner !
***noch zwei freie Plätze !***
Die Brennerei The Dalmore - gelegen in den nördlichen schottischen Highlands - behauptet sich steht unbestritten ganz weit oben der Luxury-Brands und ist für ihre großen Abfüllungen Sherry-Abfüllungen weltberühmt.
Line up : The Dalmore 15yo, 18yo, Port Wood, Cigar Malt, King Alexander III und 2008 Vintage, dazu gibt es noch einen 30-jährigen Matusalem-Sherry
Dinner :
Starter - Hausgebeizter Wildlachs, Brioche, Radieschen, Senfsaat, Salzwiesenkräuter
Main - Geschmorte Hirschkeule, Prinzessin-Kartoffeln, Apfel-Rotkohl,
Preiselbeere, PX-Sherry-Jus
Dessert - Opera-Schnitte, eingelegte Pflaumen, Schokomousse, gebackene weiße Schokolade
6 Whiskys à 2cl, Sherry, 3-Gang-Menü - Euro 115
+ zu Google Kalender hinzufügenSonntag, 01.Advent, 17:30 Uhr
Ein familiäres Weihnachtsessen und einmaliges Whiskytasting mit BA Markus Heinze - Weihnachtspulli willkommen, wichteln sowieso :-)
***das Tasting ist ausgebucht***
BA Markus Heinze lädt nach seiner alten Devise "Das Beste kommt zum Schluss" zur Glenfiddich- & The Balvenie-Weihnachtsfeier.
Family Dinner, kleine Geschenke vom Weihnachtsmann, Weihnachtslieder, Weihnachtsstimmung und ein Tasting wie eine Weihnachtsüberraschung !
15 Flaschen - von Standarts über Sonderabfüllungen und Raritäten bis hin zu einmaligen Cask-Sampels - sind verpackt, 8 davon werden von unseren Gästen ausgepackt und natürlich probiert. Begleitet von einem 3-Gang-Family-Dinner
3-Gang :
*Barley-Risotto, Eigelb, Kräuter
*Freiland-Gans am Tisch trachiert, Kartoffeln, Maronenknödel, Rotkohl, Röstgemüse, Glenfiddich-Birnen, Geflügeljus
*Lebkuchenparfait, Vanillebiskuit, Mandarine
8 Whiskys, 3-Gang und Überraschung - Euro 129
Wer im Weihnachtspulli erscheint, dem wird der Weihnachtsmann gut gesonnen sein !
+ zu Google Kalender hinzufügen
02.Advent, 10.Dezember 23, 17:30 Uhr
Es gibt noch acht aktive schottische Whiskybrennereien die ihr offizielles Gründungsdatum von vor 1800 tragen. Und diese stellen wir heute Abend vor, begleitet von von einem 3-Gang-Menü
***das Tasting ist ausgebucht***
Am heutigen zweiten Advent treten die ältesten der aktiven schottischen Destillerien gegeneinander an - sowohl mit besonderen Standartabfüllungen als auch mit Special Bottlings und Raritäten. Und einen Sonntagsbraten gibt es auch.
Line up:
*Glenturret (1775) 30yo
*Strathisla (1786) Vintage 2009 by G&M
*Bowmore (1779) 18yo
*Balblair (1790) Single Cask Distillery Only
*Oban (1794) Distiller`s Edition
*Glen Garioch (1797) 15yo Sherry Cask
*Highland Park (1798) Runa Single Cask
*Tobermory (1798) 12yo Fino Sherry Cask
Food :
Starter - Waldpilzcrème-Süppchen mit Kräutern und Croutons
Main - Sunday Roast vom Weiderind mit Beilagen der Saison
Dessert - Sticky Toffee Pudding
8 Whiskys à 2cl, 3-Gang-Menu - Euro 125
+ zu Google Kalender hinzufügenSamstag, 16.Dezember, 17 Uhr
Eine Schnuppertour durch nicht ganz so bekannte schottische Brennereien. Vielleicht findet der ein oder andere ja noch einen neuen Favoriten für die Hausbar oder ein ein letztes Weihnachtsgeschenk :-)
***Das Tasting ist ausgebucht***
An diesem späten Samstag Nachmittag stellen wir sieben schottische Single Malts vor, die wahrscheinlich nicht jeder kennt, die aber - oder grad deswegen - ein hervorragendes Preis-/Leistungsverhältnis bieten.
Line up:
*AnCnoc Peated Sherry Cask
*Balvenie 12yo
*Benromach 10yo
*Bunnahabhain 12yo
*Dalwhinnie Distiller`s Edition
*Fettercairn 12yo
*Kilchoman Sanaig
7 Whiskys à 2cl - Euro 45
+ zu Google Kalender hinzufügen3.Advent, 17.Dezember 2023, 17:30 Uhr
Ewald Stromer lädt zum Bruichladdich-Dinner mit 3-Gang-Menü
***das Tasting ist ausgebucht***
Ewald Stromer empfängt großen Bruichladdich-Dinner mit einer Menge Power im Glas !
Lineup :
Bruichladdich Islay Barley 2013, Bruichladdich-Surprise, Westland Solum, Port Charlotte PAC:01, Port Charlotte PMC:01, Octomore 14.2, Octomore 14.3
Dinner :
Starter : Hausgebeizter Lachs, Brioche, Salzwiesenkräuter, parfümiert mit The Classic Laddie
Main : Rosa gebratene Entenbrust, Kartoffel-Maronen-Püree, geschmorte Schalotten, gebratene Apfelringe,Maronen, Geflügel-Jus
Dessert : Walnuss-Schoko-Brownie, Salzkaramell-Eis, Marshmallow, Mandarine
7 Whiskys à 2cl, 3-Gang-Menü - Euro 99
+ zu Google Kalender hinzufügenSamstag, 23.Dezember 2023, 17:30 Uhr
Eine Reise zu den acht aktiven Brennereien Islays, begleitet von einem 3-Gang-Menü
Unsere diesjährige Adventstastingreihe beenden wir bereits ein paar Stunden vor dem 4.Advent - mit einer rauchigen Reise über die berühmte "Torf"insel Islay und einem besonderen whisky aus jeder der acht aktiven Brennereien - begleitet von einem 3-Gang-Menü. Torfige Weihnachten euch !
Line up:
*Ardbeg BizarreBQ
*Caol Ila Distiller`s Edition
*Bunnahabhain Toiteach a`Dha
*Bowmore 15yo
*Kilchoman Comraich Batch 6
*Port Charlotte Islay Barley
*Lagavulin 11yo Offerman`s Edition
*Laphroaig Cask Strength Batch 16
3-Gang :
*Barley Risotto, Wildkräuter, Eigelb
*Hanging Tender aus dem Torfrauch mit Beilagen der Saison
*Sticky Toffee Pudding
111 Euro
+ zu Google Kalender hinzufügenDonnerstag, 28.Dezember, 18:30 Uhr
Du bist schon voll im Thema Whisky und möchtest tiefer in die Materie einsteigen, hast spezielle Fragen und möchtest dich mit tollen Abfüllungen von ein ein paar unbekannteren Brennereien beschäftigen ? Dann ist dies der perfekte Termin !
***das Tasting ist ausgebucht***
Scotch Single Malt - was ist das eigentlich ? Überhaupt - was ist Whisky ? Wie wird er gemacht, warum schmeckt er mal nach Torf, mal nach Sherry, wie kommt der Geschmack da eigentlich rein ? Diese Fragen könnt ihr schon beantworten und habt Lust auf ein paar fordernde Malts aus nicht sooo bekannten Brennereien ?
Line up :
*Benromach 15yo
*Kilchoman Islay Unique Sauternes-Single Cask
*Knockandho 18yo
*Ledaig Sinclair Rioja Cask
*Mortlach 16yo
*Old Pulteney Sherry Single Cask 2022
*Springbank 15yo
Dinner:
*Ragout vom Wild, Kräuterspätzle, frittierter Grünkohl, Preiselbeere, Rauchschmand
Euro 89
+ zu Google Kalender hinzufügenFreitag, 12.Januar 2024, 19 Uhr
Mit Geert Benedictus, Market Manager Europe
***nur noch ein freier Platz***
Die Gentle Drams aus den Destillerien Glengoyne und Tamdhu, der seltene Rosebank, ein Dinner und Europe Market Manager Geert Benedictus - man kann schlechter ins neue Tastingjahr starten :-)
Lineup :
Glengoyne 15yo, 18yo, 25yo
Tamdhu 12yo, 18yo, CaskStrength
Rosebank 31yo
Dinner :
1.Gang: Waldpilzcremesuppe, Pilzsandwich, Wildkräuter
2.Gang: Hirschrücken, Kartoffel-Maronenpüree, Preiselbeere, Rosenkohl, Marone
3.Gang: Sticky Toffee Pudding, Salzkaramelleis und Beerenragout
7 Whiskys à 2cl, 3-Gang-Dinner - Euro 139
+ zu Google Kalender hinzufügen
Sonntag, 14.Januar, 17:30 Uhr
Starten wir mit den Einsteigern ins neue Jahr !
***nur noch ein freier Platz***
Scotch Single Malt - was ist das eigentlich ? Überhaupt - was ist Whisky ? Wie wird er gemacht, warum schmeckt er mal nach Torf, mal nach Sherry, wie kommt der Geschmack da eigentlich rein ? All diese und noch viel mehr Fragen beantworten wir an diesem späten Sonntag Nachmittag, begleitet von einem Sunday Roast vom Weiderind !
Line up:
*Auchentoshan Three Wood
*Glenfiddich 15yo
*Loch Lomond Steam & Fire
*Port Charlotte Islay Barley
*Port Dundas 15yo by Signatory
*Talisker Port Ruighe
*Schmorbraten vom Weide-Rind mit Beilagen der Saison
Euro 59
+ zu Google Kalender hinzufügenSamstag, 20.Januar, 17 Uhr
Geheimtips für die Hausbar - The Peaty Ones !
An diesem späten Samstag Nachmittag stellen wir sieben schottische Single Malts vor, die wahrscheinlich nicht jeder kennt, die aber - oder grad deswegen - ein hervorragendes Preis-/Leistungsverhältnis bieten.
Heute gibt es sieben torfige Malts die man vielleicht nicht so auf dem Zettel hat !
Vielleicht findet der ein oder andere ja einen neuen Favoriten für die Hausbar !
Heute beschäftigen wir uns in der Geiheimtips-Ausgabe einmal ausschließlich mit getorften Whiskys, die man vielleicht nicht so auf dem Zettel hat....ein Nachmittag für die Torfnasen !
Line up:
*AnCnoc Peated Sherry Cask
*Ardmore 12 Port Wood
*Balvenie 14 Week of Peat
*BenRiach The Smoky Twelve
*Bunnahabhain Toiteach a`Dha
*Ledaig Sinclair Series
*Kilchoman Sanaig
Euro 48
Donnerstag, 25.Januar 2024, 19 Uhr
Infos bis Ende November, save the date !
Freitag, 26.Januar 2023, 19 Uhr
Keeper of the Quaich Peter Greve gibt sein Abschlußtasting bevor er zu Monatsende in den Ruhestand geht.
Save the date - Infos folgen bis Ende Oktober :-)
***das Tasting ist ausgebucht***
Peter Greve geht in Rente und feiert dies mit seinem letzten, großen Abschiedstasting.
Line up : Cask Samples von Kilkerran, Hazelburn, Springbank und Longrow, Springbank 25yo, Springbank 1992 Bottled 2015 Private Bottling Cask Strength Refill Sherry und Springbank Green Sherry Cask
begleitet von einem 3-Gang-Menü
1.Gang - Jakobsmuschel, Queller, Fenchel
2.Gang - Hanging Tender vom Weiderind, Röstzwiebelkartoffelpürree, Spitzkohl, Waldpilze, Frittierter Schwarzkohl, Pflaumen, Whiskyjus
3.Gang - Sticky Toffee Pudding
Euro 145
+ zu Google Kalender hinzufügenSamstag, 27.Januar, 19 Uhr
Global BrandAmbassador Stuart M.Baxter führt in englischer Sprache durch dieses besondere Dinner !
Die kleinen oldschool-Destillerien Knockdhu, Balblair und Old Pulteney gehören zu den großen und manc hmal noch versteckten Perlen der schottischen Whiskykultur. Global BrandAmbassador Stuart M.Baxter führt in englischer Sprache durch diese Masterclass, begleitet von einem 3-Gang-Menü.
Line up:
*AnCnoc 18yo
*AnCnoc Peated Sherry Cask
*AnCnoc Peatheart
*Balblair 18yo
*Balblair 21yo
*Old Pulteney Coastal Series Port
*Old Pulteney 25yo
3-Gang-Menü:
*Jakobsmuschel, Salzwiesenkräuter, Barley-Risotto, Beurre blanc, auf Wunsch parfümiert mit Old Pulteney 12
*Hanging Tender vom Weiderind, Pilzbrot, Schwarzkohl, Flower-Sproud, Cranberrys, Balblair-Pepper-Jus
*AnCnoc-Apple-Sorbet, Apfelküchlein, karamellisierte Mandeln, Sherry-Rosinen-Reduktion
Sieben Whiskys à 2cl, 3-Gang-Menü - Euro 119
+ zu Google Kalender hinzufügen
Sonntag, 28.Januar 2023, 17:30 Uhr
Ein Ausflug in die Welt des Brandy - mit BA Michael Lutz
Carlos I, der König der Brandies !
Brandy ? Das Destillat aus - zur Abwechslung - Traube und nicht aus Gerste :-) Gereift in Sherry-Fässern und gepaart mit dem Quäntchen spanischer Gelassenheit ! Alle Hintergründe zur Marke Carlos I und die Besonderheiten der Kategorie "Brandy de Jerez" beleuchten wir am flüssigen Beispiel von insgesamt fünf verschiedenen Carlos I-Qualitäten und vielleicht zaubert Brand(y)Ambassador Michael Lutz ja noch eine kleine Überraschung aus dem Hut ?
Zur Stärkung gibt es heute auch mal keinen SundayRoast sondern geschmorte Schweinebäckchen vom Weideschwein mit Kroketten, Paprika, dicke Bohnen und einer Brandy-Jus.
Line up :
Carlos I., Carlos Amontillado-Cask, Carlos PX-Cask, Carlos XO und Carlos 1520 Gran Reserva....und vielleicht noch einer kleinen Überraschung :-)
Fünf Brandy à 2cl, Schweinebäckchen - Euro 59
+ zu Google Kalender hinzufügenSamstag, 03.Februar, 17 Uhr
Schottland hat fünf offizielle Whiskyregionen, inoffiziell sind es deren sechs. Und mit diesen beschäftigen wir uns an diesem späten Samstag Nachmittag, begleitet von einem typischen Vertreter einer vielleicht nicht ganz so bekannten Destillerie aus diesen Regionen.
***nur noch vier freie Plätze***
Line up :
Lowlands - Auchentoshan 12yo
Speyside - Balvenie 12yo
Highlands - Old Pulteney 15yo
Inseln - Lagg Kilmory Edition
Campbeltown - Kilkerran 12yo
Islay - Bunnahabhain Toiteach a`dha
Euro 45
Sonntag, 04.Februar, 17:30 Uhr
Etwa jede zweite schottische Whiskybrennerei liegt in der schottischen Speyside.
Warum dem so ist, was die Whiskys ausmacht und warum sie weltberühmt geworden sind, erkunden wir an diesem späten Sonntag Nachmittag - begleitet von einem Sonntagsbraten
Etwa jede zweite schottische Whiskybrennerei liegt in der schottischen Speyside.
Warum dem so ist, was die Whiskys ausmacht und warum sie weltberühmt geworden sind, erkunden wir an diesem späten Sonntag Nachmittag....begleitet von einem Sunday Roast
Line up :
AnCnoc Peatheart
BenRiach 16yo
Benromach Germany Exclusive Single Cask 58,4%
Craigellachie Single Cask bottled for whiskyplaza 53,7%
Glenfiddich 18yo
Glenrothes Maker`s Cut
Inchgower 14yo Flora & Fauna
Sunday Roast vom Weiderind als Schmorbraten mit Beilagen der Saison
7 Whiskys à 2cl, SundayRoast - Euro 75
+ zu Google Kalender hinzufügenSonntag, 11.Februar, 17:30 Uhr
Scotch Single Malt - was ist das eigentlich ? Überhaupt - was ist Whisky ? Wie wird er gemacht, warum schmeckt er mal nach Torf, mal nach Sherry, wie kommt der Geschmack da eigentlich rein ? Diese Fragen könnt ihr schon beantworten und habt Lust auf ein paar fordernde Malts aus nicht sooo bekannten Brennereien ? Und auf Sunday Roast ?
Drei anspruchsvolle "Standart"abfüllungen vor und drei besondere Bottlings nach dem Essen
Line up :
*BenRiach 16yo
*Glendronach 15yo
*Springbank 15yo
*Old Pulteney Bourbon Single Cask 2004-2018, 50,2%
*Arran 17yo Calvados Cask, 52,5%
*Kilchoman Islay Unique Sauternes Single Cask 54%
Sunday Roast vom Weiderind mit Beilagen der Saison
6 Whiskys à 2cl, SundayRoast mit Beilagen der Saison
Euro 89
+ zu Google Kalender hinzufügenSamstag, 17.Februar, 17 Uhr
Eine Reise über die Inseln Schottlands
Die Inseln Orkney, Skye, Mull, Jura, Islay und Arran beheimaten allesamt eine oder mehrere Whiskybrennereien. Und mit diesen maritimen und z.T. torfigen Abfüllungen aus einigen verschiedenen Fässern beschäftigen wir uns an diesem späten Samstag Nachmittag.
Line up:
*Arran Sauternes Cask
*Laphroaig Quarter Cask
*Lagg Kilmory Edition
*Ledaig Sinclair Series Rioja Cask
*Talisker Port Ruighe
*Jura Rum Cask
*Unnamed Orkney Single Cask by The Ultimate / van Wees
7 Whiskys à 2cl
Euro 45
+ zu Google Kalender hinzufügen
save the date, infos bis Ende November
Donnerstag, 29.Februar, 18:30 Uhr
Wenn das Jahr dir einen extra Tag schenkt, nutze ihn für ein Whiskytasting !
BrandAmbassador Daniel Schöll empfängt zu einer Whisk(e)yreise durch die vier traditionellen Whiskyländer Schottland, Irland, USA und Japan - begleitet von einem 2-Gang-Menü
Line up:
Japan: Hibiki Harmony / The Yamazaki Distiller`s Reserve
USA: Baker`s 107 / Booker`s 7yo Cask Strength 2015
Schottland: Auchentoshan 18 / Bowmore 18
Irland: Kilbeggan Triple Cask
Food :
Main - Spare Ribs vom Weideschwein, Potatoes, geschmorte Karotten, Chicoree, Apfelringe
Dessert - Maple Glazed Donught, Salzkaramelleis, Wildberry-Marshmellows
Sieben Whiskys à 2cl, 2-Gang-Menu - Euro 85
+ zu Google Kalender hinzufügenSamstag, 02.März 2023, 17 Uhr
An diesem späten Samstag Nachmittag stellen wir sieben schottische Single Malts vor, die wahrscheinlich nicht jeder kennt, die aber - oder grad deswegen - ein hervorragendes Preis-/Leistungsverhältnis bieten.
Vielleicht findet der ein oder andere ja einen neuen Favoriten für die Hausbar !
Line up:
AnCnoc Peated Sherry Cask
Blair Athol 12yo Flora & Fauna
Caol Ila 12yo
Glenglassaugh 12yo
Glenrothes Maker`s Cut
Loch Lomond Steam & Fire
Old Pulteney 15yo
Tobermory 12yo
7 Whiskys à 2cl - Euro 48
+ zu Google Kalender hinzufügenSonntag, 10.März, 17:30 Uhr
Eine Reise durch die Destillerien der schottischen Highlands
Schottlands Highlands sind bekannt durch ihre Whiskyproduktion, ihre Clans und natürlich durch Mel Gibson. Und mit der Whiskyregion der Highlands beschäftigen wir uns an diesem späten Sonntag Nachmittag, begleitet von einem traditionellen schottischen Sonntagsbraten.
Line up:
*Ardmore Single Cask 2009-2021, 60,6%, Brothers in Malt
*Balblair 10yo Sherry Single Cask 2011-2022, 52,1%, Meadowside
*Dalwhinnie Distiller`s Edition
*Deanston 15yo Tequila Cask
*Glenturret Triple Wood
*Glendronach 15yo
*Old Pulteney 15yo
7 Whiskys à 2cl, Sunday Roast mit Beilagen der Saison - Euro 69
+ zu Google Kalender hinzufügenSamstag, 16.März, 17:30 Uhr
Wir holen euch ab in die Welt der schottischen Whiskys und beantworten alle Fragen die ihr habt
Scotch Single Malt - was ist das eigentlich ? Überhaupt - was ist Whisky ? Wie wird er gemacht, warum schmeckt er mal nach Torf, mal nach Sherry, wie kommt der Geschmack da eigentlich rein ? All diese und noch viel mehr Fragen beantworten wir an diesem späten Samstag Nachmittag.
Line up:
*Balvenie 12yo
*Cragganmore 12yo
*Edradour Caledonia 12yo
*Kilchoman Sanaig
*Loch Lomond Steam & Fire
*Port Dundas 15yo by Signatory
Euro 40
+ zu Google Kalender hinzufügenSonntag, 17.März, 17:30 Uhr
Eine Reise in den hohen Norden der schottischen Highlands
Die nördlichen Highlands sind die Heimat von einigen alt-ehrwürdigen Whiskybrennereien die heute mehr- oder auch weniger bekannt sind. Mit diesen beschäftigen wir uns an diesem späten Sonntag Nachmittag, begleitet von einem SundayRoast
Line up:
*Glen Ord 10 Sherry Single Cask by The Maltman
*Teaninich 10yo Flora & Fauna
*Glenmorangie 14yo Quinta Ruban
*Dalmore Port Wood
*Balblair 15yo
*Clynelish 14yo
*Old Pulteney Huddart
7 Whiskys à 2cl, SundayRoast mit Beilagen der Saison - Euro 69
+ zu Google Kalender hinzufügenGründonnerstag, 28.März, 19:30 Uhr
Schottland hat fünf offizielle Whiskyregionen, inoffiziell sind es deren sechs. Und mit diesen Regionen und ihren Charaktereigenschaften beschäftigen wir uns an diesem Abend, ebenso wie den unabhängigen Abfüllern und was deren Bottlings oft so besonders macht.
Und am heutigen Gründonnerstag treten sechs verschiedene Indipendent Bottlers für die sechs Whiskyregionen an. Sechs SingleCask Bottlings mit großen Raritäten !
Lineup:
Lowlands : Auchentoshan 15yo, 1998-2014, 60,4% by SilverSeal
Highlands : Hillside / Glen Esk (+) 17yo, 1982-2000, 61,8% by Cadenhead`s
Speyside : Cragganmore 30yo, 1989-2019, 51,4% by Hunter Laing Old&Rare
Islands : Arran 19yo, 1996-2016, 51,5%, by Meadowside / The Maltman
Campbeltown : Glen Scotia 21yo, 57,1% by Gordon & MacPhail
Islay : Caol Ila 13yo, 57,7% by Signatory
Euro 111
+ zu Google Kalender hinzufügenKarfreitag, 29.März, 17:30 Uhr
Kräftige Coastal Malts & Sunday Roast am Freitag :-)
Ein sehr anspruchsvoller Abend für Liebhaber kräftiger und besonderer Single Malts !
Coastal Malts & Osterbraten
Von der Speyside bis hinunter nach Campbeltown säumen Whiskybrennereien die schottische Küste. Was verbindet sie, wie unterscheiden sie sich ? Gehen wir auf Spurensuche und widmen uns acht kräftigen Coastal Malts ab 50%, begleitet von einem Osterbraten
*Inchgower 23yo Old Malt Cask by Hunter Laing, 50%
*Old Pulteney Single Cask 2004-2022, 54,2%
*Highland Park 13yo Single Cask "Runa", 62%
*Tobermory 14yo Single Cask, Port Pipe, 57,8%
*Oban 12yo, Special Releases 2021, 56,2%
*Caol Ila 13yo SC by Signatory, 57,7%
*Glen Scotia Tawny Port, 14yo, Malt Festival 2020, 52,8%
*Cladach Pure Malt 57,1%
8 Whiskys à 2cl, Osterbraten vom Weiderind mit Beilagen der Saison, Euro 129
+ zu Google Kalender hinzufügenOstersamstag, 30.März, 17 Uhr
Eine Reise in die schottische Speyside mit sieben 18-jährigen Single Malts und Schmorbraten
Jede zweite schottische Whiskybrennerei befindet sich in der Region der Speyside. Heute treten gleich sieben 18-jährige Malts dieser Destillerien im direkten Vergleich gegeneinander an (inclusive der Rarität von Mannochmore), begleitet von einem Schmorbraten vom Weiderind
Line up:
*AnCnoc 18yo
*Cardhu 18yo
*Glenfiddich 18yo
*Glen Moray 18yo
*Glenrothes 18yo
*Knockandho 18yo
*Mannochmore (1990-2009) 18yo (1cl)
Schmorbraten vom Weiderind mit Beilagen der Saison
Sechs Whiskys à 2cl, ein Whisky 1cl, Schmorbraten - Euro 98
+ zu Google Kalender hinzufügenOstersonntag, 31.März, 17:30 Uhr
Am heutigen Ostersonntag treten gleich sechs 21-jährige Single Malts gegeneinander an !
Nur noch sehr wenige Brennereien bieten 21-jährige Single Malts als "Standart"-Abfüllung an, für den heutigen Ostersonnta haben wir sechs davon herausgesucht und schauen mal, wie das hohe Alter diese Abfüllungen der Destillerien so besonders macht. Dazu gibt es Crabmans SundayRoast als Schmorbraten vom Weiderind !
Line up:
*BenRiach 21yo
*Benromach 21yo
*Glendronach 21yo
*Knockandho 21yo
*Loch Lomond 21yo
*Springbank 21yo
Sechs 21-jährige Whiskys à 2cl, SundayRoast mit Beilagen der Saison - Euro 139
+ zu Google Kalender hinzufügen
Donnerstag, 04.April 2023, 19 Uhr
Igor Yunkin - Eastern European Sales Director - empfängt zum American Tasting & Dinner. Das Tasting findet in englischer Sprache statt !"
Heute haben wir die LuxRow Distillers aus Bardstown, Kentucky zu Gast, vertreten durch den Eastern European Sales Director Igor Yunkin.
Sieben besondere Whiskeys dieser Brennerei werden von einem American Dinner begleitet.
Line up:
Rebel Yell 100 Proof & Cabernet Sauvignon Cask
Ezra Brooks 99 Proof
Old Ezra 7yo Bourbon & Old Ezra 7yo Rye
Blood Oath Pact 9
....and a secret one :-)
Dinner :
*Corn Showder, Kräuterbrot
*Spare Ribs, Loaded Potatoe, Kräuterschmand, Cole Slaw, Erbsen
*Schoko-Brownie, Salzkaramell-Eis, Marshmellows, Beeren
7 Whiskeys, 3-Gang, Euro 78
+ zu Google Kalender hinzufügenSamstag, 13.April 2024, 16:30
Der Herausgeber des Whisky Guide Deutschland, "Sir" Heinfried Tacke, empfängt an diesem Samstag Nachmittag zum Einsteigertasting
Scotch Whisky - was ist das überhaupt, wie wird er hergestellt, warum sind manche so rauchig und andere so süß, wir kommt der Torf da rein und warum ist er nur in manchen von Ihnen. Der Whisky Guide himself holt euch ab in die Welt der schottischen Single Malt Whiskys und beantwortet all eure Fragen.
Line up:
*AnCnoc 12yo
*Auchentoshan Three Wood
*Caol Ila 12yo
*Glenmorangie Quinta Ruban 14yo
*Loch Lomond Steam & Fire
*Talisker Port Ruighe
Sechs Whiskys à 2cl - Euro 45
+ zu Google Kalender hinzufügen
Samstag, 13.April 2024, 20 Uhr
Keeper of the Quaich "Sir" Heinfried Tacke empfängt an diesem Samstag Abend zum großen Campbeltown-Tasting mit getroffen und ungetorften Malts aus jeder der drei Brennereien !
Mythos Campbeltown - Schottlands kleinste und bestimmt aussergewöhnlichste Whiskyregion mit ihren kleinen Brennereien - präsentiert vom Herausgeber des Whisky Guide Germany, "Sir" Heinfried Tacke
Line up:
*Campbeltown Loch Blended Malt
*Glen Scotia Victoriana
*Hazelburn 12yo Oloroso
*Springbank 15yo
*Longrow Peated
*Kilkerran Sherry Cask, 8yo, 56,9%
*Kilkerran Heavily Peated, ca.58%
Sieben Whiskys à 2cl - Euro 69
+ zu Google Kalender hinzufügen
Sonntag, 14.April 24, 17:30 Uhr
Der Herausgeber des Whiskyguide Deutschland - "Sir" Heinfried Tacke - empfängt zu einem Tasting mit seinen Lieblingswhiskys aus Schottland, Japan und den USA !
Zur Stärkung gibt es einen SundayRoast !
Der Whisky Guide in Hamburg - ein Tasting mit den persönlichen Lieblingswhiskys und -brennereien vom Herausgeber des Whisky Guide Germany "Sir" Heinfried Tacke. Ein Abend mit viel Wissen, viel Unterhaltung, spannenden Whisk(e)ys und natürlich unserem Sunday Roast
Line up:
*Aberfeldy 16yo
*Bowmore 15yo
*Glen Scotia Victoriana
*Hibiki Harmony
*Scapa 17yo Single Cask by G&M
*Woodford Reserve Master Selection
*Yellowstone Select
Sieben Whiskys & SundayRoast mit Beilagen der saison - Euro 89
+ zu Google Kalender hinzufügenUm ein Tasting zu buchen oder anzufragen schreibt bitte einfach eine kurze und formlose mail an bar@whiskyplaza.de
Teilnehmerzahl begrenzt, bitte rechtzeitig anmelden.
Die Tickets für ein Tasting sind wie ein Fussballspiel, eine Theaterkarte oder ein Konzert eventbezogen, wir können sie leider nicht umtauschen oder Ausweichtermine anbieten !
Bei Anfragen für ein privates Tasting von 6 bis 14 Personen, auch für Rum oder Gin, schreiben Sie bitte eine Mail an bar@whiskyplaza.de