Tastings

The Whisky Guides Favourites & Sunday Roast

Sonntag, 14.April 24, 17:30 Uhr
Der Herausgeber des Whiskyguide Deutschland - "Sir" Heinfried Tacke - empfängt zu einem Tasting mit seinen Lieblingswhiskys aus Schottland, Japan und den USA ! Zur Stärkung gibt es einen SundayRoast !

Whiskyplaza Tasting

***das Tasting ist ausgebucht***

Der Whisky Guide in Hamburg - ein Tasting mit den persönlichen Lieblingswhiskys und -brennereien vom Herausgeber des Whisky Guide Germany "Sir" Heinfried Tacke. Ein Abend mit viel Wissen, viel Unterhaltung, spannenden Whisk(e)ys und natürlich unserem Sunday Roast

Line up:

*Aberfeldy 16yo

*Bowmore 15yo

*Glen Scotia Victoriana

*Hibiki Harmony

*Scapa 17yo Single Cask by G&M

*Woodford Reserve Master Selection

*Yellowstone Select

Sieben Whiskys & SundayRoast mit Beilagen der saison - Euro 89

+ zu Google Kalender hinzufügen

Rare Malt Dinner

Freitag, 19.April, 19 Uhr
Ein Tasting mit Malts aus lange vergangenen Tagen und aus der vermutlich berühmtesten Reihe in der Geschichte des Scotch Single Malt Whisky

Whiskyplaza Tasting

***noch fünf freie Plätze***

Die Rare Malt Selection erschien Ende der 1990er Jahre und ist die heute vielleicht berühmteste und für uns großartigste Whisky Reihe in der Geschichte des Scotch Single Malts. Whiskys aus unbekannteren und zum Teil lange geschlossenen Brennereien in kleinen Mengen und höchsten Qualitäten.

Brand Ambassador Steven Lasner und Björn Lahmann führen durch diesen einmaligen Abend.

Zur Stärkung gibt es ein Rinderfilet vom Weiderind.

Line up:

2cl

Linkwood 30yo, 1974-2005, 54,9%

Dufftown-Glenlivet 21yo, 1975-1997, 54,8%

Glen Mhor 22yo, 1979-2001, 61%

1cl

North Port 23yo, 1971-1995, 54,7%

Royal Lochnagar 30yo, 1974-2004, 55,7%

Inchgower 27yo, 1976-2004, 55,6%

Millburn 25yo, 1975-2001, 61,9%

Port Ellen 20yo, 1978-1998, 60,9%

Drei Whiskys à 2cl, fünf Whiskys à 1cl, Rinderfilet vom Weiderind mit Beilagen der Saison

Euro 299 

+ zu Google Kalender hinzufügen

Geheimtips für die Hausbar & Sunday Roast

Sonntag, 21.April, 17:30 Uhr

Whiskyplaza Tasting

***das Tasting ist ausgebucht***

An diesem späten Sonntag Nachmittag stellen wir sieben schottische Single Malts vor, die wahrscheinlich nicht jeder kennt, die aber - oder grad deswegen - ein hervorragendes Preis-/Leistungsverhältnis bieten.

Vielleicht findet der ein- oder andere ja einen neuen Favoriten für die Hausbar !

Line up:

*AnCnoc 12yo

*Ardmore 12yo Port Wood

*BenRiach The Twelve

*Blair Athol 12yo Flora & Fauna

*Campbeltown Loch Pure Malt

*Kilchoman Sanaig

*Talisker Port Ruighe

7 Whiskys à 2cl, Sunday Roast vom Weiderind mit Beilagen der Saison - Euro 69

 

 

 

+ zu Google Kalender hinzufügen

Schottlands Whiskyregionen

Samstag, 27.April, 17 Uhr
Schottland hat fünf offizielle Whiskyregionen, inoffiziell sind es deren sechs. Und mit diesen beschäftigen wir uns an diesem späten Samstag Nachmittag, begleitet von einem typischen Vertreter einer vielleicht nicht ganz so bekannten Destillerie aus diesen Regionen.

Whiskyplaza Tasting

Line up :
Lowlands - Glenkinchie Distiller`s Edition
Speyside - Balvenie 12yo
Highlands - Balblair 15yo 
Inseln - Arran Port Wood
Campbeltown - Springbank 10yo
Islay - Kilchoman 100% Islay
Euro 45

+ zu Google Kalender hinzufügen

Schottlands Highlands & Sunday Roast

Sonntag, 28.April, 17:30 Uhr
Eine Reise quer durch die schottischen Highlands - mit kräftigen, aber ungetorften Single Malts !

Whiskyplaza Tasting

***das Tasting ist ausgebucht***

Schottlands Highlands sind bekannt durch ihre Whiskyproduktion, ihre Clans und natürlich durch Mel Gibson. Und mit der Whiskyregion der Highlands beschäftigen wir uns an diesem späten Sonntag Nachmittag, begleitet von einem traditionellen schottischen Sonntagsbraten.

Line up:

*Balblair 18yo

*Ben Nevis 8yo Decanter by Signatory

*Dalmore Vintage 2008

*Deanston Virgin Oak Cask Strength

*Glendronach Port Wood

*Glen Ord 10yo Sherry Single Cask 2011-2022, 55,3%, Meadowside

*Tomatin 18yo

7 Whiskys à 2cl, SundayRoast mit Beilagen der Saison - Euro 89

 

 

 

 

+ zu Google Kalender hinzufügen

Islay Cask Strength Dinner

Tag der Arbeit, 01.Mai, 17:30 Uhr
Full Proof around Islay

Whiskyplaza Tasting

Auf der schottischen Insel Islay leben 3000 Menschen und 30000 Schafe. Ausserdem gibt es dort 10 aktive Whiskybrennereien. Und mit sechs fasstarken Abfüllungen dieser Brennereien beschäftigen wir uns heute, begleitet von einem SundayRoast

Line up :

*Bunnahabhain 12yo Cask Strength

*Caol Ila 13yo Single Cask by Signatory

*Lagavulin 12yo Cask Strength

*Laphroaig 10yo Cask Strength

*Kilchoman PX-Single Cask Islay Unique

*Port Charlotte PMC 01 2013

*Spare Ribs vom Weideschwein mit Beilagen der Saison

*Sticky Toffee Pudding

Euro 99

+ zu Google Kalender hinzufügen

Die Fassreifung schottischer Whiskys & SundayRoast

Sonntag, 05.Mai, 17:30 Uhr
The Wood makes the Whisky oder die Fassreifung des schottischen Single Malts

Whiskyplaza Tasting

***das Tasting ist ausgebucht***

Schottischer Whisky wird hauptsächlich in Bourbon-& Sherryfässern gelagert. Doch was gibt es sonst noch ? Heute gehen wir am späten Sonntag Nachmittag der Fassreifung auf den Grund ! 

*AnCnoc 12yo (Bourbon Cask)

*Auchentoshan Sauvignon Blanc (Weisswein)

*Balvenie 14yo Carribean Cask (Rum)

*Glenfarclas 15yo (Oloroso Sherry)

*Tomatin 14yo Port Wood (Portwein)

*La Cigarrera Oloroso Sherry

*Niepoort Tawny Port LBV

Fünf Whiskys, ein Sherry, ein Portwein, SundayRoast mit Beilagen der Saison

Euro 69

+ zu Google Kalender hinzufügen

Tomatin & Dinner

Mittwoch, 8.Mai, 18 Uhr
Einen Tag vorm Vatertag empfängt Regional Sales Manager Nigel Robinson zum Tomatin Dinner. Das Tasting findet in englischer Sprache statt.

Whiskyplaza Tasting

Regional Sales Manager Nigel Robinson und BrandAmbassador Sebastian Püttman empfangen zum Tasting Tomatin & Dinner. Mit im Gepäck ist schon vor der Markteinführung der neue 12yo Sherry Cask. 

Line up:

*Tomatin 12yo Sherry Cask

*Tomatin 14yo Port Wood 

*Tomatin 18yo Oloroso Cask

*Tomatin 16yo French Oak SingleCask / 100 years of Kammer Kirsch, 55,7%

*Tomatin CuBocan Batch #6

*Tomatin CuBocan 15yo

Dinner :

* Grünes Frühlingserbsensüppchen, Joghurt, Radieschen, Croutons, Kräuter

* Rücken vom Landschwein im Mangoldmantel, Kartoffeltaler, gebrannter weißer Spargel, Portweinjus

*Sticky Toffee Pudding

6 Whiskys à 2cl, 3-Gang-Menü - Euro 98

 

+ zu Google Kalender hinzufügen

The Northern Highlands & Dinner

Vatertag, 09.Mai, 17:30 Uhr
Eine Reise zu den nördlichsten schottischen Festlandbrennereien

Whiskyplaza Tasting

***das Tasting ist ausgebucht***

Die nördlichen Highlands sind die Heimat von einigen alt-ehrwürdigen Whiskybrennereien die heute mehr- oder weniger bekannt sind. Mit diesen beschäftigen wir uns an diesem späten Nachmittag

Line up:

*Glen Ord 10 Sherry Single Cask by The Maltman

*Teaninich 10yo Flora & Fauna

*Glenmorangie 12yo Malaga Cask

*Dalmore Port Wood

*Balblair 15yo

*Clynelish 14yo

*Old Pulteney Pineau de Charentes

*Wolfburn 10yo

Dinner :

*Spare Ribs vom Weideschwein

*Sticky Toffee Pudding

8 Whiskys à 2cl, 2-Gang-Dinner - Euro 109

+ zu Google Kalender hinzufügen

Balvenie A Revelation of Cask-Deconstruction & Dinner

Donnerstag, 16.Mai 2024, 19 Uhr
BA Markus Heinze empfängt zu einem Abend rund um den Balvenie 19 A Revelation of Cask

Whiskyplaza Tasting

*** das Tasting ist ausgebucht ***

BrandAmbassador Markus Heinze empfängt zu einem besonderen Abend.

Der Balvenie 19 A Revelation of Cask wird in seine DNA zerlegt, der Einfluss der Fässer, des Sherrys und die Entwicklung des Whiskys im Fass anhand von Fassproben erlebt.

Begleitet wird dieser einmalige Abend von einem 2-Gang-Menü

Line up:

*Sherry Cobbler (Cocktail)

*Amontillado Sherry

*Oloroso Sherry

*Balvenie 12yo Double Wood

*Balvenie 19yo A Revelation of Cask

*Fassproben A Revelation of Cask 6yo, 9yo, 12yo, 15yo

Food:

*Dicke Rippe, schwarzer Reis, gegrillte Tomate, frische Erbsen, eingelegte Paprika, Orange und Sherryjus

*Honigmelonensorbet

Begrüßungscocktail, zwei Sherrys à 2cl, zwei Whiskys à 2cl, vier Fassproben à 1cl, 2-Gang - Euro 89

+ zu Google Kalender hinzufügen

Highland Park-Bootstour mit Thomas Plaue

Freitag, 24.Mai, 19:30 Uhr
Eine Bootstour mit Keeper of the Quaich Thomas Plaue und Highland Park

Whiskyplaza Tasting

***nur noch zwei freie Plätze***

Keeper of the Quaich und Highland Park-BrandAmbassador Thomas Plaue lädt zu einem besonderen Tasting.

Nach dem Treffpunkt an der Bar geht die Gruppe etwa 3 Minuten zu Fuß zum Bootsanleger.

Das Tasting findet dann auf einer exclusiv gemieteten Barkasse während einer Bootstour (circa 2 Stunden) durch den Hamburger Hafen statt !

Line up:

Highland Park 12yo, 15yo, 18yo, Dragon Legend, CaskStrength Batch 4, 25yo

Hafenrundfahrt ca 2 Stunden, 6 Whiskys à 2cl - Euro 75

+ zu Google Kalender hinzufügen

Schottlands Highlands & SundayRoast

Sonntag, 26.Mai, 17:30 Uhr
Eine Reise durch die schottischen Highlands

Whiskyplaza Tasting

Schottlands Highlands sind bekannt durch ihre Whiskyproduktion, ihre Clans und natürlich durch Mel Gibson. Und mit der Whiskyregion der Highlands beschäftigen wir uns an diesem späten Sonntag Nachmittag, begleitet von einem traditionellen schottischen Sonntagsbraten.

Line up:

*Blair Athol 12yo Flora&Fauna

*Deanston 18yo

*Edradour 12yo Caledonia

*Glendronach 15yo Revival

*Glengoyne 15yo

*Old Pulteney 18yo

*Tomatin 14yo Port Wood

7 Whiskys à 2cl, SundayRoast mit Beilagen der Saison - Euro 85

+ zu Google Kalender hinzufügen

Whisky für Fortgeschrittene & Dinner

Freitag, 31.Mai, 18:30 Uhr
Scotch Single Malt - was ist das eigentlich ? Überhaupt - was ist Whisky ? Wie wird er gemacht, warum schmeckt er mal nach Torf, mal nach Sherry, wie kommt der Geschmack da eigentlich rein ? Diese Fragen könnt ihr schon beantworten und habt Lust auf ein paar spannende Malts am Freitag Abend ? Und auf Roastbeef vom Weiderind ?

Whiskyplaza Tasting

***das tasting ist ausgebucht***

Scotch Single Malt - was ist das eigentlich ? Überhaupt - was ist Whisky ? Wie wird er gemacht, warum schmeckt er mal nach Torf, mal nach Sherry, wie kommt der Geschmack da eigentlich rein ? Diese Fragen könnt ihr schon beantworten und habt Lust auf ein paar spannende Malts am Freitag Abend ? Und auf Roastbeef vom Weiderind ?

Drei anspruchsvolle "Standard"abfüllungen vor und drei besondere Bottlings nach dem Essen

Line up :

*Balblair 15yo

*Benromach 15yo

*Macallan A Night On Earth

*Benriach PX Single Cask 2010-2021, 61,3%

*Springbank 10yo 2012-2022, Palo Cortado, 55%

*Kilchoman Islay Unique Sauternes Single Cask 2013-2022, 54%

Roastbeef vom Weiderind mit Beilagen der Saison

6 Whiskys à 2cl, Roastbeef mit Beilagen der Saison

Euro 98

+ zu Google Kalender hinzufügen

Highland Park Workshop

Sonntag, 02.Juni, 14:30 Uhr
Mit BA Thomas Plaue - save the date, Infos folgen !

Highland Park Masterclass & Dinner

Sonntag, 02.Juni, 17:30 Uhr
BA Thomas Plaue empfängt zur Highland Park Masterclass, der Crabman zum 3-Gang-Menü

Whiskyplaza Tasting

BrandAmbassador Thomas Plaue empfängt heute zur Highland Park-Masterclass, begleitet von einem 3-Gang-Menü.

Line up:

Highland Park 12yo, 15yo, 18yo, 21yo, Cask Strength, 16yo Sherry-SingleCask 1989-2005

Dinner :

*Austern mit Salzwiesenkräutern und auf Wunsch mit Highland Park parfümiert

*SundayRoast vom Weiderind mit Beilagen der Saison

*Sticky Toffee Pudding

6 Whiskys à 2cl, 3-Gang-Menü - Euro 125

+ zu Google Kalender hinzufügen

Whisky für Einsteiger & SundayRoast

Sonntag, 09.Juni, 17:30 Uhr
Wir holen euch ab in die Welt der schottischen Whiskys und beantworten all eure Fragen

Whiskyplaza Tasting

***das Tastiung ist ausgebucht***

Scotch Single Malt - was ist das eigentlich ? Überhaupt - was ist Whisky ? Wie wird er gemacht, warum schmeckt er mal nach Torf, mal nach Sherry, wie kommt der Geschmack da eigentlich rein ? All diese und noch viel mehr Fragen beantworten wir an diesem späten Sonntag Nachmittag.

Line up:

*Auchentoshan Three Wood

*Balvenie 12yo

*Laphroaig Quarter Cask

*Loch Lomond Steam & Fire

*North British Vintage 2008 by Signatory

*Old Pulteney 12yo

6 Whiskys à 2cl, SundayRoast vom Weiderind mit Beilagen der Saison

Euro 59

+ zu Google Kalender hinzufügen

Campbeltown & Dinner

Donnerstag, 13.Juni, 19 Uhr

Einst war das Örtchen Campbeltown im Südwesten Schottlands die Whiskyhauptstadt der Welt, heute sind dort noch, bzw wieder drei Whiskybrennereien aktiv. Mit diesen und deren Abfüllungen beschäftigen wir uns an diesem späten Sonntag Nachmittag. Begleitet von einem 2-Gang-Menü 

Ein kräftiger Abend für große Liebhaber !

Line up:

*Campbeltown Loch Pure Malt

*Glen Scotia 15yo

*Kilkerran 8yo Cask Strength, Oloroso Cask, bottled 2021, 56,9%

*Hazelburn Oloroso Cask, 15yo, bottled 2022, 54,2%

*Springbank 11yo Local Barley, bottled 2023, 55,1%

*Longrow 13yo Sherry Single Cask, bottled 2017, 59,1%

2-Gang-Menü :

*Hanging Tender vom Weiderind mit Beilagen der Saison

*Sticky Toffee Pudding

Euro 109

+ zu Google Kalender hinzufügen

Geheimtips für die Hausbar - The Peaty Ones & Sunday Roast

Sonntag, 23.Juni, 17:30 Uhr
Geheimtips für die Hausbar - The Peaty Ones ! Am späten Sonntag Nachmittag stellen wir sechs schottische Single Malts vor, die wahrscheinlich nicht jeder kennt, die aber - oder grad deswegen - ein hervorragendes Preis-/Leistungsverhältnis bieten. Heute gibt es sieben torfige Malts die man vielleicht nicht so auf dem Zettel hat - begleitet von einem traditionellen SundayRoast vom Weiderind. Vielleicht findet der ein oder andere ja einen neuen Favoriten für die Hausbar !

Whiskyplaza Tasting

Heute beschäftigen wir uns in der Geiheimtips-Ausgabe einmal ausschließlich mit getorften Whiskys, die man vielleicht nicht so auf dem Zettel hat....ein Nachmittag für die Torfnasen !
Line up:

*AnCnoc Peated Sherry Cask
*Ardmore 12 Port Wood
*Balvenie 14 Week of Peat
*Bunnahabhain Toiteach a`Dha
*Ledaig 10yo
*Kilkerran Heavily Cask Strength

6 Whiskys à 2cl, SundayRoast vom Weiderind mit Beilagen der Saison

Euro 69

+ zu Google Kalender hinzufügen

Geheimtips für die Hausbar - The unpeated Ones & SundayRoast

Sonntag, 30.Juni, 17:30 Uhr
Geheimtips für die Hausbar - The Unpeated Ones ! Am späten Sonntag Nachmittag stellen wir sechs schottische Single Malts vor, die wahrscheinlich nicht jeder kennt, die aber - oder grad deswegen - ein hervorragendes Preis-/Leistungsverhältnis bieten. Das Tasting wird begleitet von einem traditionellen SundayRoast vom Weiderind. Vielleicht findet der ein oder andere ja einen neuen Favoriten für die Hausbar !

Whiskyplaza Tasting

Geheimtips für die Hausbar - The Unpeated Ones !
Am späten Sonntag Nachmittag stellen wir sechs schottische Single Malts vor, die wahrscheinlich nicht jeder kennt, die aber - oder grad deswegen - ein hervorragendes Preis-/Leistungsverhältnis bieten.
Das Tasting wird begleitet von einem traditionellen SundayRoast vom Weiderind.
Vielleicht findet der ein oder andere ja einen neuen Favoriten für die Hausbar !
 

Lineup :

*Arran Sauternes
*Cragganmore Distiller`s Edition
*Glendronach 12yo
*Glenrothes Maker`s Cut
*Inchgower 14yo Flora & Fauna
*Tomatin 14yo Port Wood

6 Whiskys à 2cl, SundayRoast vom Weiderind mit Beilagen der Saison

Euro 65

+ zu Google Kalender hinzufügen

Buffalo Trace Masterclass mit BA Phong Ngo

Freitag, 09.August 2024
Save the date, Infos folgen Ende April

Welcome to Bruichladdich mit BA Ewald Stromer

Samstag, 26.Oktober, 17 Uhr
save the date, Infos folgen !

Bruichladdich Masterclass & SundayRoast mit BA Ewald Stromer

Sonntag, 27.Oktober, 17:30 Uhr
Save the date, Infos folgen

Um ein Tasting zu buchen oder anzufragen schreibt bitte einfach eine kurze und formlose mail an bar@whiskyplaza.de

Teilnehmerzahl begrenzt, bitte rechtzeitig anmelden.

Die Tickets für ein Tasting sind wie ein Fussballspiel, eine Theaterkarte oder ein Konzert eventbezogen, wir können sie leider nicht umtauschen oder Ausweichtermine anbieten !

 

Bei Anfragen für ein privates Tasting von 6 bis 14 Personen, auch für Rum oder Gin, schreiben Sie bitte eine Mail an bar@whiskyplaza.de