Sonntag, 15.September, 17:30 Uhr
BrandAmbassador Phong Ngo empfängt zum BBQ-Tasting
BrandAmbassador Phong Ngo empfängt an diesem späten Sonntag Nachmittag zum Jura & Fettercairn-Tasting. In der Pause gibt es BBQ vom Holzkohlegrill.
Lineup :
*Begrüßungsdrink mit Fettercairn 12yo
*Fettercairn 16yo, Fettercairn 22yo
*Jura 10yo, 16yo (new bottling), 18yo, 21yo
Cocktail, sechs Whiskys, BBQ - Euro 79
+ zu Google Kalender hinzufügenDonnerstag, 19.September, 19 Uhr
Brand Ambassador Sebastian Büssing empfängt zum Glen Scotia Tasting
Ein Vertical-Tasting der kleinen Glen Scotia-Brennerei aus dem Süd-Westen von Schottland mit Distillery Casks, Dinner und BA Sebastian Büssing !
Line up:
Glen Scotia 15yo, Victoriana, 18yo, SC Ambassadors Choice und zwei Distillery Single Casks
Dinner:
*Hanging Tender vom Weiderind mit Beilagen der Saison
*Sticky Toffee Pudding
Sechs Whiskys à 2cl, Dinner - Euro 85
+ zu Google Kalender hinzufügenFreitag, 20.September, 19 Uhr
BA Michael Brown empfängt zum Glengoyne-Dinner
++das Tasting findet in englischer Sprache statt++
***noch zwei freie Plätze***
Aus Schottland kommt Brand Ambassador Michael Brown nach Hamburg und empfängt zum Glengoyne-Dinner und wird die neuen White Oak-Abfüllungen und alte Schätzchen der Brennerei vorstellen.
Line up:
Glengoyne 12yo
Glengoyne NAS White Oak
Glengoyne 15yo
Glengoyne Cask Strength
Glengoyne 17yo Black Decanter
Glengoyne 24yo White Oak
Glenogyne 25yo
3-Gang :
*Waldpilzessenz
*Roastbeef vom Weiderind mit Beilagen der Saison
*Sticky Toffee Pudding
7 Whiskys, 3-Gang-Menü - 135 Euro
+ zu Google Kalender hinzufügenSonntag, 22.September, 17:30 Uhr
Ein Streifzug über Schottlands Inseln und deren Brennereien
Viele der ältesten schottischen Whiskybrennereien sind auf den Inseln im Norden und an der Westküste beheimatet.
Was eint sie, was unterscheidet sie, warum zählen sie so oft als eigene Whiskyregion ? Ein zT recht torfiger Abend mit einigen unbekannteren Brennereien. Begleitend gibt es natürlich unseren SundayRoast.
Line up:
*Ardnahoe 5yo
*Arran Signature Series Ed.2, 11yo
*Highland Park 15yo
*Jura 18yo
*Ledaig Sinclair Series
*Secret Orkney 14yo Signatory 57,1%
*Talisker Port Ruighe
Sieben Whiskys à 2cl, SundayRoast als Krustenbraten mit Beilagen der Saison
Euro 75
+ zu Google Kalender hinzufügenFreitag, 27.September 2024, 19 Uhr
Mit Heiko Tagawa, Luxury Sales Representative DIAGEO
***noch vier freie Plätze***
Heiko Tagawa empfängt zu einem Streifzug durch die schottischen Highlands und die Speyside, mit besonderen Whiskys und mit einem 2-Gang-Menü
***dieses Tasting eignet sich hervorragend für Einsteiger und Fortgeschrittene***
Line up:
*Cardhu 18yo
*Clynelish 14yo
*Linkwood 12yo Flora&Fauna
*Oban Distiller`s Edition
*Singleton of Dufftown 18yo
*Talisker Special Release 2023, 59,7%
*Johnnie Walker Blue Label
Dinner :
*Roastbeef vom Weiderind mit Beilagen der Saison
*Sticky Toffee Pudding
7 Whiskys à 2cl, 2-Gang-Menü
Euro 105
+ zu Google Kalender hinzufügenMittwoch, 02.Oktober, 18:30 Uhr
BrandAmbassador Sandra Winters kommt zum Michter`s Vertical-Tasting nach Hamburg
Alles zur großartigen Michter`s Distillery in Louisville / Kentucky, Historie und Moderne, tolle Abfüllungen & Dinner mit BA Sandra Winters.
Line up:
Michter`s US*1 Bourbon / Rye / Sour Mash / Unblended American Whiskey
Michter`s Barrel Strength Rye / 10yo Bourbon
Shenk`s Homestead Sour Mash
Dinner:
*Rippchen vom Weideschwein mit BBQ-Glaze, Ofenkartoffel mit Wildkräutersalat, Kräuterschmand und Käse, Coleslaw
*Salted Caramel Donut, Apfelkompott mit gebackener, weißer Schokolade und weißem Schokoladeneis
Sieben Whiskeys, 2-Gang-Dinner - Euro 89
+ zu Google Kalender hinzufügenSonntag, 06.Oktober, 17:30 Uhr
Eine Reise durch sechs der fünf schottischen Whiskyregionen
Schottlands Whiskyregionen 18yo & Sunday Roast
Schottland hat fünf offizielle Whiskyregionen, inoffiziell sind es deren sechs. Und mit diesen beschäftigen wir uns an diesem späten Samsatg Nachmittag, begleitet von einem typischen 18-jährigen Vertreter dieser Regionen, begleitet von einem Sunday Roast !
Line up :
Lowlands - Auchentoshan 18
Speyside - Glenfiddich 18
Highlands - Dalmore 18
Inseln - Highland Park 18
Campbeltown - Springbank 18yo
Islay - Caol Ila 18
Sechs 18-jährige Whiskys à 2cl, Sunday Roast mit Beilagen der Saison - Euro 99
+ zu Google Kalender hinzufügenSonntag, 13.Oktober, 17:30 Uhr
Eine Reise quer durch die schottischen Highlands
Schottlands Highlands sind bekannt durch ihre Whiskyproduktion, ihre Clans und natürlich durch Mel Gibson. Unbekannt sind hingegen immer noch einige großartige Brennereien. Und mit diesen und der Whiskyregion der Highlands beschäftigen wir uns an diesem späten Sonntag Nachmittag, begleitet von einem traditionellen schottischen Sonntagsbraten.
Line up:
*Ardmore 12yo PortWood
*Ben Nevis 8yo by Signatory
*Clynelish 14yo
*Glengoyne 15yo
*Fettercairn 18yo Scottish Oak
*Old Pulteney 15yo
*Tomatin 15yo Cu Bocan
Sieben Whiskys à 2cl, SundayRoast mit Beilagen der Saison
Euro 85
+ zu Google Kalender hinzufügenDonnerstag, 17.Oktober, 19 Uhr
BrandAmbassador Kilian Jonscher empfängt zum Slyrs Vertical-Tasting & Dinner
Ein Tasting & bayrisches Dinner aus Deutschlands bekanntester Whiskybrennerei mit Brand Ambassador Kilian Jonscher.
Lineup :
Slyrs Classic, Fifty One, Rye Sonderedition, Mountain Edition Wallberg, Peat 1.1, Rum Cask Finish, 12yo
Dinner:
*Kalt geräucherter Seesaibling, Rahmgurke, Kartoffelbrot, Rettich, Senfsaat, mit Whisky parfümiert
*Krustenbraten vom Weideschwein, Semmelknödel, Krautsalat mit Speck, Röstgemüse und Bratensoße
*Rohrnudeln mit Zwetschgenfüllung, Vanillesoße, Pflaumensorbet
7 Whiskys à 2cl, 3-Gang-Menü - Euro 85
+ zu Google Kalender hinzufügenSamstag, 26.Oktober, 17:30 Uhr
Willkommen in der Bruichladdich-Brennerei !
***das Tasting ist ausgebucht***
Die Bruichladdich-Distillery auf der schottischen Insel Islay produziert sowohl ungetorfte als auch die torfigsten Whiskys überhaupt. Alles über diese wunderbare und besondere, kleine und traditionelle Brennerei mit BA Ewald Stromer ! Zur Stärkung gibt es Schmorbraten vom weiderind mit Beilagen der Saison.
Lineup :
*Bruichladdich The Classic Laddie
*Bruichladdich Islay Barley 2013
*Bruichladdich Bere Barley 2012
*Port Charlotte 10yo
*Port Charlotte Islay Barley 2013
*Port Charlotte PAC:01
*Octomore 15.1 (wenn schon verfügbar, ansonsten 14.1)
Sieben Whiskys à 2cl, Schmorbraten vom Weiderind - Euro 89
+ zu Google Kalender hinzufügenSonntag, 27.Oktober, 17:30 Uhr
Die Bruichladdich Masterclass mit BrandAmbassador Ewald Stromer !
***nur noch ein freier Platz***
Besondere Abfüllungen aus einer besonderen Brennerei - Bruichladdich Masterclass mit Ewald Stromer. Ein kräftiger, torfiger und intensiver Abend !
Lineup :
*Begrüßngscocktail mit The Classic Laddie
*Bruichladdich Biodynamic
*Bruichladdich 18yo
*Bruichladdich 10yo Manzanilla 1998-2010
*Port Charlotte PAC:01
*Port Charlotte Valinch Hermitage Blnc 2010-2018
*Octomore 15.2
*Octomore 15.3
(wenn die neuen 15er Octomore noch nicht in D verfübar sind gibt es 14.2 und 14.3)
Dinner:
*SundayRoast als Krustenbraten mit Beilagen der Saison
*Sticky Toffee Pudding
Begrüßungscocktail, sieben Whiskys à 2cl, 2-Gang-Dinner - Euro 145
+ zu Google Kalender hinzufügenSonntag, 03.November, 17:30 Uhr
Etwa jede zweite schottische Whiskybrennerei liegt in der schottischen Speyside.
Warum dem so ist, was die Whiskys ausmacht und warum sie weltberühmt geworden sind, erkunden wir an diesem späten Sonntag Nachmittag.
Die großen und die kleinen, berühmte und unbekannte Speyside Brennereien mit besonderen Abfüllungen
Line up :
*Benromach 21yo
*Cardhu 15yo
*Glenfiddich Perpetrual Collection VAT03
*Glenfarclas 25yo
*Knockdhu 10yo Fino Sherry by Cadenhead
*Macallan 12yo Sherry Oak
*Mortlach Red Wine Barrique, 12yo, 55,4% by BiM
Sieben Whiskys à 2cl, Sunday Roast mit Beilagen der Saison
Euro 95
+ zu Google Kalender hinzufügenSonntag, 10.November, 17:30 Uhr
Ein paar Tips für die eigene Hausbar
An diesem späten Sonntag Nachmittag stellen wir sieben schottische Malt Whiskys vor, die wahrscheinlich nicht jeder kennt, die aber - oder grad deswegen - ein hervorragendes Preis-/Leistungsverhältnis bieten.
Vielleicht findet der ein oder andere ja einen neuen Favoriten für die Hausbar !
Dazu gibt es natürlich unseren Sonntagsbraten.
Line up:
AnCnoc 12yo
Ardmore 12yo Port Wood
Balvenie 14yo Carribean Cask
Campbeltown Loch
Edradour 12yo Caledonia
Ledaig 10yo
Old Pulteney 15
Sieben Whiskys à 2cl, SundayRoast mit Beilagen der Saison - Euro 75
+ zu Google Kalender hinzufügenSonntag, 17.November, 17:30 Uhr
Dieses Tasting eignet sich hervorragend für Einsteiger und Fortgeschrittene
Schottland hat fünf offizielle Whiskyregionen, inoffiziell sind es deren sechs. Und mit diesen beschäftigen wir uns an diesem späten Samsatg Nachmittag, begleitet von einem typischen 18-jährigen Vertreter dieser Regionen, begleitet von einem Sunday Roast !
Line up :
Lowlands - Glenkinchie Distiller`s Edition
Speyside - Glenfiddich 18yo
Highlands - Balblair 15yo
Inseln - Highland Park 15yo
Campbeltown - Glen Scotia 15yo
Islay - Kilchoman Comraich (actual bottling)
6 Whiskys à 2cl, SundayRoast vom Weiderind mit Beilagen der Saison
Euro 75
+ zu Google Kalender hinzufügen
Freitag, 22.November 2024, 18:30 Uhr
Andreas Künster empfängt zum großen Macallan Dinner
***das tasting ist ausgebucht***
Das große Macallan Tasting & Dinner mit Brand Ambassador Andreas Künster.
Alles über die alt-ehrwürdige Macallan Brennerei, Tasting und Vier-Gang-Menü.
Line up:
The Macallan 12yo Double Cask, 12yo Sherry Oak, Harmony (aktuelles Bottling), A Night on Earth - the Journey, 15yo Double Cask, 18yo Sherry Oak, 25yo Sherry Oak
Dinner :
1.Gang:
Barley Risotto (Eisgerste), Wildkräuter, Eigelb, Sherryluft, gedörrte Blaubeeren
2.Gang:
Waldpilzessenz, Käse-Pilz-Sacchetti, Deichkäse-Espuma, eingelegte Schalotten und frittierte Petersilie
3.Gang:
Rosa gebratener Hirschrücken mit Cashewcrumble, Wildpaté-Brioche-Sandwich, geflämmte Schwarzwurzel, Hagebuttengel, Flower Sprout und Portweinjus
4.Gang:
Tonkabohnen-Karamell-Mille-Feuille: Karamellisierte Strudelteigplatten, weiße Schokoladenmousse mit Vanille- und Karamellcreme mit Dörrpflaumenchutney, Pflaumen-Rotwein-Buttereis, Baiserstangen
Sieben Whiskys à 2cl, 4-Gang-Menü, Euro 169
+ zu Google Kalender hinzufügenSonntag, 24.11.24, 17:30 Uhr
Niemand hat gesagt das es leicht wird !
Auf der schottischen Insel Islay leben 3000 Menschen und 30000 Schafe. Ausserdem gibt es dort zehn aktive Whiskybrennereien.
Heute gibt es aus den neun Brennereien mit aktuellen Abfüllungen jeweils einen Whisky und wir ergründen gemeinsam den Mythos Islay.
Line up :
*Ardbeg Smoketrails Manzanilla
*Ardnahoe 5yo
*Bunnahabhain Toiteach a`dha
*Bowmore 15yo
*Caol Ila 12yo
*Lagavulin Offerman 2024
*Laphroaig Quarter Cask
*Kilchoman Comraich (actual bottling)
*Octomore 14.3
*9 Whiskys à 2cl
*Sunday Roast mit Beilagen der Saison
*Sticky Toffee Pudding
Euro 119
+ zu Google Kalender hinzufügen01.Advent, 17:30 Uhr
BrandAmbassador Markus Heinze empfängt zur Weihnachtsfeier in der Glenfiddich-Bar 2024
***nur noch ein freier Platz***
BrandAmbassadorr Markus Heinze lädt nach seiner alten Devise "Das Beste kommt zum Schluss" zur Glenfiddich- & The Balvenie-Weihnachtsfeier am 01.Advent.
Family Dinner, kleine Geschenke vom Weihnachtsmann, Weihnachtslieder, Weihnachtsstimmung, Spiele und ein Tasting wie eine Weihnachtsüberraschung !
Von Standarts über Sonderabfüllungen und Raritäten bis hin zu einmaligen Cask-Samples - in einem Stand-up Tasting - gewählt von unseren Gästen und begleitet von einem 3-Gang-Family-Dinner - der Weihnachtspulli ist Pflicht ! Und wer ein kleines Musikinstrument hat mag dieses gerne mitbringen.
Begrüßungsdrink als Hot-Glenfiddich-EggNogg
Einige Whiskys
Dinner :
*Waldpilzessenz mit Kräuterstange
*Weihnachtsgans am Tisch tranchiert, mit Beilagen der Saison
*Schokoladen-Glenfiddich-EggNogg-Dessert
Euro 139
+ zu Google Kalender hinzufügenDonnerstag, 05.Dezember, 18:30 Uhr
Eine Reise in die Whiskynation Japan mit BrandAmbassador Daniel Schöll und japanischem Dinner
Japan gilt als traditionelle Whiskynation, der erste Brennvorgang startete im Jahr 1923 in der Yamazaki-Brennerei. Ein Abend mit herausragenden japanischen Whiskys, viel Geschichte und Geschichten und einem japanischen Dinner.
Begrüßungsdrink Toki-Highball
Lineup :
*Chita Single Grain
*Hibiki Harmony
*The Yamazaki 12yo
*The Yamazaki Spanish Oak
*The Yamazaki Puncheon
*Hakushu Distiller`s Reserve
*Hakushu 12yo
Dinner :
1.Gang - Carpaccio vom Octopus und Hamachi mit Kombu, Gurke und Rettich
2.Gang - geschmorter Schweinebauch, Soja-Lack, gefüllte Rübe, Süßkartoffel
3.Gang - Mochi
Begrüßungsdrink, Whiskys (6x2cl, 1x1cl), Dinner - Euro 145
+ zu Google Kalender hinzufügen02.Advent, 17:30 Uhr
Eine weihnachtliche Reise in die schottischen Highlands mit BrandAmbassador Phong Ngo
Phong Ngo empfängt am 02.Advent zum großen The Dalmore- & Fettercairn Dinner !
Lineup:
The Dalmore 12yo Sherry Cask, Port Wood Reserve, King Alexander, Distillery Exclusive Port Single Cask
Fettercairn 12yo, 16yo, 18yo Scottish Oak
Dinner :
*Hausgebeizter Wildlachs, Salzwiesenkräuter, parfümiert mit Fettercairn
*Medaillons vom Hirschrücken mit weihnachtlichen Beilagen und Dalmore-Jus
*Schokolade / Marone / Kirsche
7 Whiskys und 3-Gang-Menü - Euro 125
+ zu Google Kalender hinzufügenSamstag, 14.Dezember, 16:30 Uhr
Eine Schnuppertour durch nicht ganz so bekannte schottische Brennereien. Vielleicht findet der ein oder andere ja noch einen neuen Favoriten für die Hausbar oder ein ein letztes Weihnachtsgeschenk :-)
An diesem späten Samstag Nachmittag stellen wir sieben schottische Single Malts vor, die wahrscheinlich nicht jeder kennt, die aber - oder grad deswegen - ein hervorragendes Preis-/Leistungsverhältnis bieten.
Vielleicht findet der ein oder andere ja einen neuen Favoriten für die Hausbar - oder für den Weihnachtsbaum !
Line up:
*Benromach 15yo
*Craigellachie 12yo by BiM
*Fettercairn 12yo
*Glenfiddich Fire & Cane
*Glenglassaugh 12yo
*Ledaig Sinclair Series
*Old Pulteney 15yo
Euro 48
+ zu Google Kalender hinzufügen03.Advent, 17:30 Uhr
European Market Manager Geert Benedictus empfängt zum Raritäten-Dinner am 03.Advent
Mit Geert Benedictus und großartigen Raritäten in den 03.Advent !
Lineup :
*Tamdhu 18yo, 10yo 1st-Fill-Sherry bottled 2013, Tamdhu surprise
*Rosebank 31yo
*Glengoyne 17yo Pear-Shaped-Dumpy-Bottle, Madeira Private-SingleCask, 24yo
Dinner:
*Waldpilzessenz mit Blätterteig-Kräuterstange
*Hirschmedaillons, Maronenknödel, Apfel-Rotkohl, Preiselbeere, Glengoyne-Jus
*Bratapfel mit Vannillesoße
7 Whiskys à 2cl, 3-Gang-Menü - Euro 139
+ zu Google Kalender hinzufügen
Samstag, 21.Dezember, 17:30 Uhr
"Sir" Heinfried Tacke empfängt zum Whisk(e)y-Tasting around the world....
und natürlich auch zum Dinner !
Nicht nur die Schotten können Whisky. Sie aber besonders. Und mit einer Benchmark aus dem Mutterland startend, geht's heute durch die faszinierende Welt des Whiskys bzw. Whiskeys. Sieben Länder. Sieben erlesene Beispiele. Jeder Tropfen ein Pfund für die Hochstimmung. Weihnachten kann kommen, Freunde!
Unser geschätzter "Sire" und Keeper of the Quaich, Heinfried Tacke, ist wieder im Haus und hat angerichtet...
Lineup:
*Dewar's 15yo (Schottland)
*Bushmills 16 Jahre (Nord-Irland)
*Elijah Craig Small Batch Ryders Cup Edition (USA)
*Taketsuru Pure Malt (Japan)
*Paul John Brilliance (Indien)
*THY Whisky "Bog" - Sherry Cask aged (Dänemark)
*Christmas Bottling für den Whiskyguide 2024 (Deutschland)
Dinner :
*Schmorbraten vom Weiderind mit weihnachtlichen Beilagen
*Sticky Toffee Pudding
7 Whiskys à 2cl, 2-Gang-Dinner - Euro 98
+ zu Google Kalender hinzufügen
04.Advent, 17:30 Uhr
"Sir" Heinfried Tacke empfängt zum Abschluss unserer Advents-Tastings zu einer Reise in die östlichen schottischen Highlands !
Die östlichen Highlands sind die Heimat von einigen sehr alten und ehrwürdigen Whiskybrennereien, die leider zum Teil immer noch recht unbekannt sind. Ein Grund mehr, sich mit dieser Region und vor allem ihren wunderbaren Destillerien einmal etwas ausführlicher zu beschäftigen. Und dann kann Weihnachten kommen...
Lineup :
*Ardmore 12yo, 60,7% by Brothers in Malt
*Glendronach 15yo Revival
*Fettercairn 16yo
*Glencadam White Port
*Macduff 21yo by Samaroli
*AnCnoc 18yo SingleCask for Germany
*Glenury Royal G&M Rare Old 28yo (1cl)
Dinner:
*Maronensüppchen
*Schmorbraten vom Weiderind mit weihnachtlichen Beilagen
*Bratapfel mit Vanillesoße
Sieben Whiskys (6x2cl, 1x1cl), 3-Gang-Dinner - Euro 129
+ zu Google Kalender hinzufügen01.Weihnachtstag, 19:30 Uhr
Ente gut, alles gut - weihnachtliche Whiskys und ein Dinner beim Crabman in der geschlossenen Bar
Für all die, die nicht wissen was sie Weihnachten so machen sollen aber gerne tollen Whisky trinken und gut essen !
Lineup :
*Balvenie 19yo A Revelation of Cask and Character
*Bowmore 18yo
*Glenfarclas Christmas Malt 1980-2013 (1cl)
*Glenrothes 18yo
*Johnnie Walker Blue Label
*Macallan Arabica
*Springbank 10yo PX-Cask 2012-2022
Dinner :
*Weihnachtsente am Tisch tranchiert mit Beilagen der Saison
*Sticky Toffee Pudding
7 Whiskys (6x2cl, 1x1cl), Weihnachtsessen - Euro 145
+ zu Google Kalender hinzufügenSonntag, 29.Dezember, 17:30 Uhr
Die von unseren Gästen meistbestellten Whiskys des Jahres & SundayRoast
Sind sie wirklich so gut oder ist es der Name ?
Die Top 7 der meistbestellten (nicht immer empfohlenen Whiskys) des Jahres 2024 !
Das lineup (und damit den Preis) gibt es Anfang November, gerne können Sie sich aber schon vormerken lassen.
Zum Tasting gibt es natürlich unseren SundayRoast als Schmorbraten mit Beilagen der Saison.
+ zu Google Kalender hinzufügen
Die Tastings für das Frühjahr 2025 stellen wir am 15.Oktober ein !
Um ein Tasting zu buchen oder anzufragen schreibt bitte einfach eine kurze und formlose mail an bar@whiskyplaza.de
Teilnehmerzahl begrenzt, bitte rechtzeitig anmelden.
Die Tickets für ein Tasting sind wie ein Fussballspiel, eine Theaterkarte oder ein Konzert eventbezogen, wir können sie leider nicht umtauschen oder Ausweichtermine anbieten !
Bei Anfragen für ein privates Tasting von 6 bis 14 Personen, auch für Rum oder Gin, schreiben Sie bitte eine Mail an bar@whiskyplaza.de