Sonntag, 28.Juli, 17:30 Uhr
Whisky im Hochsommer, mit entspannten, sommerlichen Malts und SundayRoast
***das Tasting ist ausgebucht***
Heute gibt es sommerliche und entspannte Malts, die einem die heißen Tage versüßen, begleitet von einem Sunday-Roast vom Weiderind
Line up:
*Arran Sauternes Cask
*Balvenie Madeira Cask 15yo
*Glenmorangie 12yo Calvados Cask
*Glen Moray Rhum Agricole Cask
*Teeling Pineapple Rum Cask
*Tomatin 14yo Port Wood
Sunday Roast vom Weiderind mit Beilagen der Saison
Euro 79
+ zu Google Kalender hinzufügenDonnerstag, 29.August 2024, 18:30 Uhr
Besuch aus Schottland !
International Sales Executive Deborah Steward kommt nach Hamburg und empfängt zum Glenfarclas Dinner
***das Tasting findet in englischer Sprache statt***
***nur noch ein freier Platz***
Deborah Steward kommt aus Schottland nach Hamburg und empfängt zum Tasting & Dinner.
Line up :
*Glenfarclas welcome Dram
*zwei Glenfarclas Cask Samples
*Glenfarclas Famous Scots (new bottling)
*Glenfarclas 25yo
*Glenfarclas Single Family Cask 1996 -2017
*Glenfarclas 105 - 22yo
Dinner :
* Barley Risotto, Eigelb, Kräuter
* Rindermedaillons vom Weiderind mit Mais, Waldpilzen, Whiskykirschen, Kartoffeltalern und Sherryjus
*Kaltes Melonen-Sherrysüppchen, Joghurtsorbet, Joghurt-Grießküchlein, Zitronenverbene
Sieben Whiskys, 3-Gang-Dinner
Euro 139
+ zu Google Kalender hinzufügenSonntag, 08.September 24, 17:30 Uhr
Eine Reise um die Whiskywelt mit Geschichte und Geschichten
Die vier großen Whiskynationen Irland, Schottland, die USA und Japan stellen sich an diesem Sonntag Nachmittag den Newcomern aus Deutschland, Taiwan und Israel !
Begleitet natürlich von einem SundayRoast.
Dieses Tasting eignet sich besonders für Einsteiger und etwas Fortgeschrittene.
Line up:
*Springbank 10yo (Schottland)
*Baker`s 107 Bourbon (USA)
*Yamazaki Distiller`s Edition (Japan)
*Kilbeggan Triple Cask (Irland)
*Kavalan Triple Sherry Cask (Taiwan)
*Slyrs Bavarian Rye (Deutschland)
*Milk & Honey Art & Craft Ex-Islay-IPA Cask (Israel)
Sunday Roast vom Weiderind mit Beilagen der Saison
7 Whiskys à 2cl, SundayRoast
Euro 85
+ zu Google Kalender hinzufügen
Sonntag, 15.September, 17:30 Uhr
BrandAmbassador Phong Ngo empfängt zum BBQ-Tasting
BrandAmbassador Phong Ngo empfängt an diesem späten Sonntag Nachmittag zum Jura & Fettercairn-Tasting. In der Pause gibt es BBQ vom Holzkohlegrill.
Lineup :
*Begrüßungsdrink mit Fettercairn 12yo
*Fettercairn 16yo, Fettercairn 22yo
*Jura 10yo, 16yo (new bottling), 18yo, 21yo
Cocktail, sechs Whiskys, BBQ - Euro 79
+ zu Google Kalender hinzufügenDonnerstag, 19.September, 19 Uhr
Brand Ambassador Sebastian Büssing empfängt zum Glen Scotia Tasting
Ein Vertical-Tasting der kleinen Glen Scotia-Brennerei aus dem Süd-Westen von Schottland mit Distillery Casks, Dinner und BA Sebastian Büssing !
Line up:
Glen Scotia 15yo, Victoriana, 18yo, SC Ambassadors Choice und zwei Distillery Single Casks
Dinner:
*Hanging Tender vom Weiderind mit Beilagen der Saison
*Sticky Toffee Pudding
Sechs Whiskys à 2cl, Dinner - Euro 85
+ zu Google Kalender hinzufügenFreitag, 20.September, 19 Uhr
BA Michael Brown empfängt zum Glengoyne-Dinner
++das Tasting findet in englischer Sprache statt++
***nur noch zwei freie Plätze***
Aus Schottland kommt Brand Ambassador Michael Brown nach Hamburg und empfängt zum Glengoyne-Dinner und wird die neuen White Oak-Abfüllungen und alte Schätzchen der Brennerei vorstellen.
Line up:
Glengoyne 12yo
Glengoyne NAS White Oak
Glengoyne 15yo
Glengoyne Cask Strength
Glengoyne 17yo Black Decanter
Glengoyne 24yo White Oak
Glenogyne 25yo
3-Gang :
*Waldpilzessenz
*Roastbeef vom Weiderind mit Beilagen der Saison
*Sticky Toffee Pudding
7 Whiskys, 3-Gang-Menü - 135 Euro
+ zu Google Kalender hinzufügenSonntag, 22.September, 17:30 Uhr
Ein Streifzug über Schottlands Inseln und deren Brennereien
Viele der ältesten schottischen Whiskybrennereien sind auf den Inseln im Norden und an der Westküste beheimatet.
Was eint sie, was unterscheidet sie, warum zählen sie so oft als eigene Whiskyregion ? Ein zT recht torfiger Abend mit einigen unbekannteren Brennereien. Begleitend gibt es natürlich unseren SundayRoast.
Line up:
*Ardnahoe 5yo
*Arran Signature Series Ed.2, 11yo
*Highland Park 15yo
*Jura 18yo
*Ledaig Sinclair Series
*Secret Orkney 14yo Signatory 57,1%
*Talisker Port Ruighe
Sieben Whiskys à 2cl, SundayRoast als Krustenbraten mit Beilagen der Saison
Euro 75
+ zu Google Kalender hinzufügenFreitag, 27.September 2024, 19 Uhr
Mit Heiko Tagawa, Luxury Sales Representative DIAGEO
***nur noch zwei freie Plätze***
Heiko Tagawa empfängt zu einem Streifzug durch die schottischen Highlands und die Speyside, mit besonderen Whiskys und mit einem 2-Gang-Menü
***dieses Tasting eignet sich hervorragend für Einsteiger und Fortgeschrittene***
Line up:
*Cardhu 18yo
*Clynelish 14yo
*Linkwood 12yo Flora&Fauna
*Oban Distiller`s Edition
*Singleton of Dufftown 18yo
*Talisker Special Release 2023, 59,7%
*Johnnie Walker Blue Label
Dinner :
*Roastbeef vom Weiderind mit Beilagen der Saison
*Sticky Toffee Pudding
7 Whiskys à 2cl, 2-Gang-Menü
Euro 105
+ zu Google Kalender hinzufügenMittwoch, 02.Oktober, 18:30 Uhr
BrandAmbassador Sandra Winters kommt zum Michter`s Vertical-Tasting nach Hamburg
Alles zur großartigen Michter`s Distillery in Louisville / Kentucky, Historie und Moderne, tolle Abfüllungen & Dinner mit BA Sandra Winters.
Line up:
Michter`s US*1 Bourbon / Rye / Sour Mash / Unblended American Whiskey
Michter`s Barrel Strength Rye / 10yo Bourbon
Shenk`s Homestead Sour Mash
Dinner:
*Rippchen vom Weideschwein mit BBQ-Glaze, Ofenkartoffel mit Wildkräutersalat, Kräuterschmand und Käse, Coleslaw
*Salted Caramel Donut, Apfelkompott mit gebackener, weißer Schokolade und weißem Schokoladeneis
Sieben Whiskeys, 2-Gang-Dinner - Euro 89
+ zu Google Kalender hinzufügenSonntag, 06.Oktober, 17:30 Uhr
Eine Reise durch sechs der fünf schottischen Whiskyregionen
Schottlands Whiskyregionen 18yo & Sunday Roast
Schottland hat fünf offizielle Whiskyregionen, inoffiziell sind es deren sechs. Und mit diesen beschäftigen wir uns an diesem späten Samsatg Nachmittag, begleitet von einem typischen 18-jährigen Vertreter dieser Regionen, begleitet von einem Sunday Roast !
Line up :
Lowlands - Auchentoshan 18
Speyside - Glenfiddich 18
Highlands - Dalmore 18
Inseln - Highland Park 18
Campbeltown - Springbank 18yo
Islay - Caol Ila 18
Sechs 18-jährige Whiskys à 2cl, Sunday Roast mit Beilagen der Saison - Euro 99
+ zu Google Kalender hinzufügenSonntag, 13.Oktober, 17:30 Uhr
Eine Reise quer durch die schottischen Highlands
Schottlands Highlands sind bekannt durch ihre Whiskyproduktion, ihre Clans und natürlich durch Mel Gibson. Unbekannt sind hingegen immer noch einige großartige Brennereien. Und mit diesen und der Whiskyregion der Highlands beschäftigen wir uns an diesem späten Sonntag Nachmittag, begleitet von einem traditionellen schottischen Sonntagsbraten.
Line up:
*Ardmore 12yo PortWood
*Ben Nevis 8yo by Signatory
*Clynelish 14yo
*Glengoyne 15yo
*Fettercairn 18yo Scottish Oak
*Old Pulteney 15yo
*Tomatin 15yo Cu Bocan
Sieben Whiskys à 2cl, SundayRoast mit Beilagen der Saison
Euro 85
+ zu Google Kalender hinzufügenDonnerstag, 17.Oktober
Save the date, Infos folgen !
Samstag, 26.Oktober, 17:30 Uhr
Willkommen in der Bruichladdich-Brennerei !
***nur noch zwei freie Plätze***
Die Bruichladdich-Distillery auf der schottischen Insel Islay produziert sowohl ungetorfte als auch die torfigsten Whiskys überhaupt. Alles über diese wunderbare und besondere, kleine und traditionelle Brennerei mit BA Ewald Stromer ! Zur Stärkung gibt es Schmorbraten vom weiderind mit Beilagen der Saison.
Lineup :
*Bruichladdich The Classic Laddie
*Bruichladdich Islay Barley 2013
*Bruichladdich Bere Barley 2012
*Port Charlotte 10yo
*Port Charlotte Islay Barley 2013
*Port Charlotte PAC:01
*Octomore 15.1 (wenn schon verfügbar, ansonsten 14.1)
Sieben Whiskys à 2cl, Schmorbraten vom Weiderind - Euro 89
+ zu Google Kalender hinzufügenSonntag, 27.Oktober, 17:30 Uhr
Die Bruichladdich Masterclass mit BrandAmbassador Ewald Stromer !
***nur noch vier freie Plätze***
Besondere Abfüllungen aus einer besonderen Brennerei - Bruichladdich Masterclass mit Ewald Stromer. Ein kräftiger, torfiger und intensiver Abend !
Lineup :
*Begrüßngscocktail mit The Classic Laddie
*Bruichladdich Biodynamic
*Bruichladdich 18yo
*Bruichladdich 10yo Manzanilla 1998-2010
*Port Charlotte PAC:01
*Port Charlotte Valinch Hermitage Blnc 2010-2018
*Octomore 15.2
*Octomore 15.3
(wenn die neuen 15er Octomore noch nicht in D verfübar sind gibt es 14.2 und 14.3)
Dinner:
*SundayRoast als Krustenbraten mit Beilagen der Saison
*Sticky Toffee Pudding
Begrüßungscocktail, sieben Whiskys à 2cl, 2-Gang-Dinner - Euro 145
+ zu Google Kalender hinzufügenFreitag, 22.November 2024, 18:30 Uhr
Andreas Künster empfängt zum großen Macallan Dinner
***das tasting ist ausgebucht***
Das große Macallan Tasting & Dinner mit Brand Ambassador Andreas Künster.
Alles über die alt-ehrwürdige Macallan Brennerei, Tasting und Vier-Gang-Menü.
Line up:
The Macallan 12yo Double Cask, 12yo Sherry Oak, Harmony (aktuelles Bottling), A Night on Earth - the Journey, 15yo Double Cask, 18yo Sherry Oak, 25yo Sherry Oak
Dinner :
1.Gang:
Barley Risotto (Eisgerste), Wildkräuter, Eigelb, Sherryluft, gedörrte Blaubeeren
2.Gang:
Waldpilzessenz, Käse-Pilz-Sacchetti, Deichkäse-Espuma, eingelegte Schalotten und frittierte Petersilie
3.Gang:
Rosa gebratener Hirschrücken mit Cashewcrumble, Wildpaté-Brioche-Sandwich, geflämmte Schwarzwurzel, Hagebuttengel, Flower Sprout und Portweinjus
4.Gang:
Tonkabohnen-Karamell-Mille-Feuille: Karamellisierte Strudelteigplatten, weiße Schokoladenmousse mit Vanille- und Karamellcreme mit Dörrpflaumenchutney, Pflaumen-Rotwein-Buttereis, Baiserstangen
Sieben Whiskys à 2cl, 4-Gang-Menü, Euro 169
+ zu Google Kalender hinzufügenDonnerstag, 05.Dezember
Mit BA Daniel Schöll
Save the Date, Infos folgen
Um ein Tasting zu buchen oder anzufragen schreibt bitte einfach eine kurze und formlose mail an bar@whiskyplaza.de
Teilnehmerzahl begrenzt, bitte rechtzeitig anmelden.
Die Tickets für ein Tasting sind wie ein Fussballspiel, eine Theaterkarte oder ein Konzert eventbezogen, wir können sie leider nicht umtauschen oder Ausweichtermine anbieten !
Bei Anfragen für ein privates Tasting von 6 bis 14 Personen, auch für Rum oder Gin, schreiben Sie bitte eine Mail an bar@whiskyplaza.de