Springbank Dinner mit Keeper of the Quaich Peter Greve
Wahrscheinlich gibt es niemanden in Deutschland, der sich besser in und mit der Springbank Distiilery auskennt als Peter Greve, der Jahrzehnte lang bei dem deutschen Importeur für die Brennerei verantwortlich war. Wir haben ihn aus dem Ruhestand geholt und er empfängt heute zum großen Springbank-Dinner.
Einst war das Örtchen Campbeltown im Südwesten Schottlands die Whiskyhauptstadt der Welt, heute sind dort noch, bzw wieder drei Whiskybrennereien aktiv. Springbank selber ist die ursprünglichste aller schottischen Destillen, jeder Schritt vom Mälzen bis hin zum Abfüllen in Flaschen wird hier noch zu 100% selbst gemacht.
Ein kräftiger Abend für Liebhaber und Kenner !
Line up:
Springbank 10yo / 15yo / 21 yo
Hazelburn 8yo Oloroso Cask / 19yo Port Single Cask
Longrow 18yo / 100 Proof
Dinner :
*Brioche mit hausgebeiztem Lachs, Salzwiesenkräutern und mit Springbank parfümiert
*Schmorbraten vom Weiderind mit Beilagen der Saison
*Sticky Toffee Pudding
Sieben Whiskies à 2cl, 3-Gang-Dinner – Euro 169