The History of William Grant & Sons & Dinner mit BA Markus Heinze

The History of William Grant & Sons & Dinner mit BA Markus Heinze

Im Jahre 1887 erbaute William Grant die Glenfiddich Distillery. Heute ist die Brennerei Schottlands größte, eine von nur drei privaten und gilt als Wegbereiter der schottischen Single Malts. BA Markus Heinze nimmt uns mit auf eine Reise von den Anfängen bis in die Gegenwart, mit zu den schottischen Brennereien die (auch) die Geschichte von William Grant & Sons geprägt haben. Ein Streifzug durch Schottlands Whiskygeschichte.

Line up:

*Cardhu 12 old 1979-1992

*Mortlach 16yo Flora & Fauna

*Girvan Single Grain 26yo by Cadenhead`s

*Glenfiddich 18yo

*Glenfiddich Straight Malt from the 1960s

*Grants Stand Fast bottled 1960/70s

*House of Hazelwood The Silk Traveller 44yo (1cl)

*Kininvie 23yo

*The Balvenie 15yo Single Cask from the 1980s

Dinner :

*Waldpilzconsommèe mit Dumpling, Wurzelgemüse und Kräutern

*Hagebuttensorbet

*Onglet vom Weiderind, Thousand Layer Potatoes, gebackener Schwarzkohl, gelbe Beete, Glenfiddich-Jus

*Millionaires Shortbread

Acht Whiskies à 1,5cl, ein Whisky 1cl, 3,5-Gang-Dinner – Euro – 165

 

 

Datum: 20. März 2026Zeit: @ 18:30

Tasting buchen

Um ein Tasting zu buchen oder anzufragen schreibt bitte einfach eine kurze und formlose E-Mail an bar@whiskyplaza.de

Teilnehmerzahl begrenzt, bitte rechtzeitig anmelden.

Die Tickets für ein Tasting sind wie ein Fussballspiel, eine Theaterkarte oder ein Konzert eventbezogen, wir können sie leider nicht umtauschen oder Ausweichtermine anbieten !

Bei Anfragen für ein privates Tasting von 6 bis 14 Personen, auch für Rum oder Gin, schreiben Sie bitte eine E-Mail an bar@whiskyplaza.de